創作內容

2 GP

【心得】勇者鬥惡龍 25 周年紀念:DQ2 擊破!

作者:愛吃洋芋片的金魚│勇者鬥惡龍 25 周年紀念 FC & SFC 勇者鬥惡龍 1、2、3│2012-08-29 14:56:27│贊助:4│人氣:3717
沒想到睽違多年後(爆~)
又把DQ2全破了一次…(SE社你好樣的,讓我完食一盤冷飯XD)

這次破的是SFC版的,和FC差不多,只是難度調低了一些。
我記得當初破DQ2的時候是FC版,主角45級以上才把最終BOSS幹掉。
現在重溫舊日時光,剛剛LV30試著打打看,居然贏了

剛剛到我常去的日文攻略網站一查,站主是LV25全破的…看來我太嫩了啊

DQ2破壞一切的始作俑者,就是哈根神官。
公主的家園就是被這個神官毀掉的,公主的爸爸也是被他殺的。
現在我們替公主報父仇來了!


打倒哈根神官後,他臨死前會把シド魔王叫出來。
要趁這個時候把血補滿,把魔用祈禱戒指回滿,別小氣了,這真的是最後一戰。
DQ2所有到手的祈禱戒指就是要留到這時候用。


主角LV30就來打,我也只是碰碰運氣而已…記得以前打FC版本時,LV是在45以上。還稱不上輕鬆。打シド就是拼命降牠的防,不然主角扣不了牠多少血。
シド的血約1700,慢慢耗就可以把牠耗死,王子和公主的MP一定要夠,世界樹之葉也要帶著。
我拼命想在牠身上掛マヌ-サ,用了7-8次掛不上去,後來就放棄。
不過,「マヌ-サ→ザラキ」這招,已確定對シド也有效,可能是我手氣特別不好吧。



除了降牠的防,有空還要加強隊伍的防,シド打人很痛,噴火很痛,血量不夠一下就被打死。
主角我是從頭讓他出擊到尾,來不及救就不救,下回直接用ザオリク復活。
王子和公主有事補血,沒事防御,跟牠耗。


總算贏了…慘勝…我本來還妄想全身而退的…


可憐,拖著一具棺材。突然出現精靈ルビス的聲音,她會救活我方的人。

一離開哈根的城堡,城堡就自動垮掉…難不成魔王軍也搞豆腐渣工程?


「富貴不還鄉,如錦衣夜行」,這話古人說的,說人不可不炫富(爆)。
宰了魔王,當然也要回家炫耀一下。茫茫大海中,途中經過一個小小祠堂。
就是在這裏拿到ルビス的守護。要收集完五個紋章再來這裏,才能入手。


喔喔…回到老家了。
少小離家老大回,鄉音無改鬢毛催,老爸相見不相識,笑問勇者何處來。


城裏的人都到哪兒去了?



喂喂,老爸你太扯了吧!我5分鐘前才全破,怎麼你們都知道了?
居然早早就列隊歡迎,我還沒po在臉書上呢!


原來國王是想讓位給兒子了。但我不想幹。


可以選「いいえ」。我自由慣了,還是在外頭風流殺怪的好。


老爸突然發飆「不准你講這種任性的話!」,選項又得重來一次。



被強迫接下王位後,羅雷西亞王城當夜放起了炫麗的煙火。
不是為了慶祝世界和平,而是老國王慶祝自己總算能退休了(爆)。
主角則是默默地流下了眼淚,從此之後再也不是自由之身了。


接下來就是一邊聽著DQ2超好聽的ED《この道わが旅》,一邊回憶過往。
想聽交響樂版本的請來敝人小屋坐坐

底下是和王子一起,到湖之洞窟拿銀鑰匙。

第一次拿到船。這是救了圖中那位老爺爺的孫女後的報償。


用拉之鏡把狗變回公主。初起公主只是負擔而已,先練等到LV4學到バギ之後才算助力。



大燈塔頂拿星之紋章。拿到後直接就可跳樓。

「我把風之披風存在寄放處了啊~~~沒帶出來」

「我們走樓梯下去吧」

王子和公王相視一笑,突然兩人各出一腳把主角踹了下去。

「哇~~~~~~~~~~~~~」(主角下墜中)

可惜DQ系列一向是摔不死人的(笑)


王子生病了,要拿世界樹之葉給他。這時可拿到複數的世界樹之葉。


鬥技場,打倒キラータイガ後,可以得到月之紋章。
看看這國王,陪在他身邊的不是大臣,而是兔女郎。
決定了,以後國王就這麼當吧!(握拳)

拿金鑰匙的地方,有夠機車的,居然要問狗。



テパ,這是世上唯一能織水羽衣的地方,要有聖紡織機和雨露之絲才行,王子公主都能穿,
可惜只能作一件。最後老大會噴金剛火焰,沒穿水羽衣,公主一下子就會掛掉。
讓我跟能織水羽衣的老頭商量一下,能作成三點式的嗎?(被公主亂拳)


王女的老家,ムーンブルク城,本來一片昇平,被哈根毀掉了。
這裏若未帶公主來,跟王座的鬼火講話,會聽到國王鬼火說他有個女兒被變成狗,
再跟附近的其他鬼火講話,會得到拉之鏡可破王女詛咒的訊息。
假如帶王女來,王女會很激動地叫父親,得到的回應卻是...

「有人在叫我嗎?」「我已經什麼都看不見,也聽不見了…」

「父親大人…」王女哽咽地喊著

「公主妳不要難過,打倒最後boss後,就來作我的皇后吧。」主角說

「那我呢?」王子指指自己

「喔……若沒事你就可以回家了」主角聳聳肩。


ルビス的祠堂。為了拿ルビス的守護才來這裏,非要收集五個紋章來才拿得到。
這是海底祠堂,沒被海水淹掉真是奇蹟。

最後一關外頭的小廟,在這裏可以恢復血和魔,也可以紀錄。
奇怪耶,為什麼魔王軍會允許人類在魔王城隔壁設補給站?!

冥想回憶結束了,主角張開眼睛,眼前出現的是大鬍子老爹。
一切又回到了現實。


全破畫面,上頭還會標記破的是SFC版的DQ2。謝謝觀賞。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1721416
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:勇者鬥惡龍 25 周年紀念 FC SFC 勇者鬥惡龍 1、2、3

留言共 1 篇留言

桑德偑
我沒玩過 哭哭了

08-30 07:05

愛吃洋芋片的金魚
哈哈,那表示你很年輕^^ 真羨慕^^08-30 08:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】勇者鬥惡龍 25... 後一篇:《冷廬醫話》卷四:腿...

追蹤私訊

作品資料夾

Finale8763世界
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR看更多我要大聲說昨天03:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】