創作內容

0 GP

《浩瀚之錫》萬字同人短篇小說-《銀戒》

作者:楓落霜斬│2012-08-29 14:32:11│巴幣:0│人氣:535
 
前言:
這篇《浩瀚之錫》的同人小說是與之前的心得一樣,參加逸清老師所舉辦的「《浩瀚之錫》讀者感想、書評、同人小說、同人彩圖徵獎活動」。規則應該是每人一種可以參加一篇,所以這篇同人小說《銀戒》就這樣誕生了。然後,自己本身很少在網路上發表小說,希望各位大大能在看完小說後,批評指教,身為作者的我,對於任何評語都會虛心接受的!
PS.由於這篇是小說,內文字體就不像以前一樣加粗以及置中了。
 
《浩瀚之錫》萬字同人短篇小說-《銀戒》
 
              清晨的陽光靜靜的灑落在寂靜的村莊。這個位於市中心外圍的村莊並不算是繁榮,稀稀落落的木製房屋,雙層或者頂多三層,在街道上平時就鮮少有除了居民以外的人行走,更別說是清晨時分。空蕩蕩的街道,只有晨曦填滿的村中的每一個角落。
 
        而一眼望去,就可以知道這村莊的房屋是有規劃的建築,從兩旁整齊的排列,再加上市集與道路的舖設,讓村莊散發著一種平穩的氣息。
 
        若真的要說在街上有什麼不尋常的地方,那就是從街尾向前數第三幢房屋的門前,站著一位身著黑色西裝的男子,身形高大,只可惜有些微的駝背,男子左手拿著一支尚未點燃的雪茄,只聽得那男子說道:「不好意思,佩蘿達又麻煩你們照顧了,我有空就會到這來看看她,如果發生什麼事情,我會儘快趕過來的。」
 
       「佩蘿達是個可愛的孩子,我們會好好照顧她的,還請您放心。」另一個聲音從房子內傳出,滄桑的聲音可以略微知曉,說話者應是一位上年紀的老先生。
 
        兩人的對話就這樣短短幾句,黑衣男子像是有急事在身的樣子,匆匆忙忙的離開,然後走出了村莊,往市中心的方向走去。
而就在男子離開沒多久,方才男子所站的房門內又傳出了對話聲響,對話的剛才的老先生與他的妻子,兩人早早就被男子喚醒,男子拿了個用粉色緞帶包裝精美的禮盒,說是要給佩蘿達的生日禮物。
 
        佩蘿達是男子託付給這對老夫妻的一名小女孩,約莫六、七歲的年紀,除了那一頭彩色的頭髮,其他地方都與一般小女孩無異,老夫妻晚年膝下無子,雖然佩蘿達有點與一般人不同,但由於老夫妻見男子彬彬有禮,在加上自己也想有個孩子好作伴,於是就這樣答應了男子要求。
 
        老夫妻看著桌上的禮物,想著這禮物盒裡裝的是什麼東西,之前男子已經送給佩蘿達幾隻玩具熊,「傑爾啊,不知道這次會不會又是隻玩具熊?」老太太-艾芙笑著,一邊用手撫摸著禮物的包裝紙。傑爾是老先生的名字,兩人結褵後,便直呼著對方的名字,兩人都覺得,不加用暱稱是最好的稱呼方式。
  
        此刻,佩蘿達正熟睡在二樓的房間中,在不大的房屋內,只有兩間寢室、大廳以及廚房,其中,唯一位於二樓的便是佩蘿達的房間,房間內擺飾有著濃濃的少女風,粉色系的裝飾品、各種樣式的布偶再加上擺在角落的各式禮物盒-那是男子送給佩蘿達每一個裝著禮物的盒子,無一處不表現出房間主人的年齡。
 
       只是熟睡在床的佩蘿達身著的卻是一身黑色的睡衣,在房間內顯得格格不入,艾芙與傑爾當時打開佩蘿達攜帶的行李時也正感納悶,行李內擺放的清一色全是深黑色的衣著,不過由於衣物齊全,夫妻倆也就沒有多問。
 
       如薄霧似的陽光漸漸的增強,這時時間已經到了早上八點多,傑爾緩緩的走出房門,今天是一個禮拜一天的採購日,傑爾會到市中心採購下一個星期所需的日常用品以及食物,艾芙則是在家等著丈夫回來。
 
        就在傑爾剛離開不久,艾芙在大廳做掃除工作時,佩蘿達從二樓走了下來,佩蘿達手中抱著一隻米色的玩具熊,視線落在桌上的禮物盒。
 
       「爸爸呢?」佩蘿達偏著頭,雙眼還略顯惺忪,露出了疑惑的表情。
 
       艾芙輕聲的回答:「爸爸他已經回去了呢,他說這個是給佩蘿達的生日禮物,他之後有空就會回來看妳喔。」
 
       爸爸回去了?爸爸不是答應過我每年的生日的要跟我一起慶生嗎?每年最期待的就是這一天,我已經七歲了,第七次過生日,佩蘿達心中雖然有一點小小的埋怨,不過佩蘿達還是很開心可以爸爸可以送來生日禮物。佩蘿達碰碰跳跳的跳上椅子,放下了手中米色玩具熊,然後用小巧的手將粉色緞帶拉開,盒子中裝著的是一枚銀色的戒指,還有一張親筆寫的卡片。
      
卡片上寫著:
 
       親愛的佩蘿達:
      當妳看到這個禮物時,我已經返回市中心開會,由於天都突然有急事,所以今年的生日,爸爸可能沒有辦法跟佩蘿達一起度過了,這枚戒指是我送給佩蘿達今年的生日禮物喔,幾天之後我就會到艾芙與傑爾那邊看妳,記得要乖乖聽話。
                                                                爸爸   卡俄斯
 
        佩蘿達用小手將戒指拿起來,戒指上刻上了佩蘿達的名字-Paradox,在銀色的戒指上用黑色的書寫體深深的印在上面,佩蘿達迫不及待的將戒指套上了手指,光滑的戒指上反射著佩蘿達燦燦的笑臉。
 
       「妳看妳看,爸爸送給我一個戒指耶!」
 
       佩蘿達開心的搖晃著帶著戒指的左手,一邊與艾芙炫耀,艾芙笑著用顫抖的手,摸了摸佩蘿達的頭,「我要出去玩囉!」佩蘿達踏著輕快的步伐,走出家門,卻未發現艾芙原本堆滿的笑臉已經逐漸消失,紅色的瞳孔取代了原本和藹的眼睛,雙手不停的顫抖著。
 
        在佩蘿達居住的村莊內,由於居民本來就不多,幾乎可以說是每戶人家都認識,即使佩蘿達來到這邊的時間不算太長,她也認識了不少人,像是在街尾雜貨店中的有著一位有著鬍渣的大叔在看店,每次經過的時候,大叔便會給佩蘿達一些糖果餅乾:而在佩蘿達家隔壁住的是一位大哥哥,他遇見佩蘿達時,會用口袋中的撲克牌變出許多厲害的魔術;還有還有,對面的老爺爺是一位貨車的司機,專門在市中心與郊區運送物資。
 
       佩蘿達走在街道上,比起清晨的冷清,現在街上已經多了些生氣,純樸的村莊所散發出了親切感,這時候表露無遺。
 
       就在轉角處,佩蘿達遇見了村莊內少數幾位與她年齡相仿的孩子,之前曾經一同嬉戲,現在,他們正聚在一起玩著一顆黑白相間的足球,看著足球在孩子們的足下來來去去,佩蘿達也玩性大起,小跑步的想要加入他們的行列。
 
       沒想到佩蘿達才剛接近他們,有幾個看見佩蘿達的孩子,臉上竟然露出了惶恐的神色,原本嬉戲的笑臉已經被驚慌失措的表情取代,甚至幾位小女孩開始大哭,然後腳步踉蹌的跑走。
 
       「我…我可以跟你們一起玩嗎?」佩蘿達不解其他孩子為什麼會有這麼大的反應,但,還是小心翼翼的提出了要求,希望自己可以加入他們。
 
       一名男孩在佩蘿達發問之後轉過身,佩蘿達認出他是雜貨店老闆的兒子,方形的額頭加上削瘦的臉頰都與雜貨點的老闆無異,男孩一見到佩蘿達,雙眼瞬間渲染上鮮血般的紅色,嘴裡含糊不知道在說些什麼,在沒有說出任何話語之前,男孩身體一陣抽搐,暈倒在地上。
 
       看到這畫面,佩蘿達倒抽一口氣,沒想到前些日子與她一同嬉戲的男孩,竟然就這樣在他的眼前昏倒,佩蘿達連忙跑向街角的雜貨店。爸爸說過,如果有什麼事情發生了,一定要先通知在附近的大人,佩蘿達永遠將聽爸爸的話牢記在心。
 
       踏著小小的步伐,快速的奔跑著,從轉角處跑到街尾只有一小段的距離,不過已經讓佩蘿達氣喘吁吁,但是她卻仍跑進的雜貨店,鬍渣大叔正坐在椅子上看電視,佩蘿達大聲的呼喊:「大…大…大叔,不好了!」
 
       「怎麼了?佩…」鬍渣大叔爽朗的聲音像是硬是被利刃切斷一般,斷得非常的不自然,而下一秒鐘,鬍渣大叔的臉竟也變成與他的兒子無異,只不過多了些男童尚未擁有的-殺氣。
 
       佩蘿達完全沒有預料到這種情況,瘦小的身子被大叔雙眼瞪的無法移動,大叔不知何時手上已經多了一把擺在架上的彎刀,一個箭步,佩蘿達還沒反應過來,彎刀劃破了佩蘿達的衣服,然後深深的嵌進了佩蘿達的左肩,紅色的鮮血濺到平時大叔給她糖果的糖果罐上。
 
       一陣暈眩感向佩蘿達席捲而來,眼前的景物開始模糊,佩蘿達瞪大了雙眼,看著眼前這個以前對自己親切的鬍渣大叔,在佩蘿達失去意識之前,只聽得大叔用低沈的聲音說道:「殺!殺了妳!殺了佩蘿達!」
 
       為什麼要殺我?我什麼事情都沒有做啊?佩蘿達的疑問終究沒能說出口。
 

       而當佩蘿達醒來時,夕陽已經將天空染成了一片詭譎的橘色,她望了望四周,發現現在自己似乎已經不在雜貨店中,而是在某棟廢棄的倉庫中,佩蘿達知道,這是一間以前為了暫存貨物而建造的倉庫,就位在雜貨店的斜對面,現在已經沒有人在使用,不過自己為什麼會在這個地方?望著四周的牆壁,牆壁上似乎有著數個彈孔,而倉庫中瀰漫著一股難聞的鐵鏽味。
 
       所以,佩蘿達又被其他人殺死過嗎?佩蘿達不禁這樣問著自己,從衣著看來,黑色的外出服有幾個微小的裂縫,不過在佩蘿達看到的瞬間,裂縫便自己修復完畢了,佩蘿達緩緩的站起身來,雙腳像是被組合的積木玩偶,有點不聽使喚,但在佩蘿達走幾步路之後,便與之前無異。
 
       我有乖乖的折好每天洗乾淨的衣服,每天自己起床不用艾芙來叫我,吃飯時,沒有挑掉自己討厭吃的蔬菜,全部都吃的一點也不剩……,一項一項的細數,從爸爸交代的事情到自己認為應該做到的事情,每一項自己都有認真的做到了!佩蘿達噘起嘴,心中有著小小的不滿。那為什麼大家看到都討厭我,都想要殺掉我呢?
 
       現在已經到了晚餐時間,佩蘿達的疑惑還沒獲得解答,卻先想到了自己晚餐時間一定要準時到家,這是與艾芙的約定。佩蘿達吃力的推開了木製的倉庫大門,然後向家中跑去。
 
       才剛剛到家門口,佩蘿達已經發現家中似乎有些不對勁,大門敞開,而且完全沒有食物的味道從裡面傳出來,平時這個時候艾芙應該已經做好晚餐,等著佩蘿達回家才是,佩蘿達想到了,會不會是自己沒有準時回家,所以艾芙生氣了。
 
       一想到這裡,佩蘿達連忙跑進家中,然後說了聲:「對不起,我沒有準時回家!」
 
       只見艾芙與從市中心回來的傑爾坐在餐桌前,兩個人四隻眼睛的視線完全沒有焦點,手中卻都拿著一把鋒利的菜刀,那是平時放在廚房中,艾芙做菜用的刀子。
 
       佩蘿達輕輕的走向餐桌,眼角已經噙著淚水,艾芙與傑爾,不知道是誰先看見了佩蘿達,握著手的菜刀一緊,兩人如同傀儡般的開始動作,佩蘿達連忙倒退了幾步,晶瑩的淚水已經從左臉頰滑落,無聲的落到了地面。
 
       在毫無聲響的家中,唯一竄入佩蘿達耳中的是艾芙與傑爾兩人毫無抑揚頓挫的說話聲,佩蘿達已經無心分辨兩人說道到底是殺了佩蘿達還是什麼,只是用極近喊叫的音量說著:「佩蘿達以後不會在外面逗留了,請你…你們,不要殺我,不要殺掉佩蘿達……」
 
       兩把菜刀同時揮下,佩蘿達預料到自己再次醒來時,應該也會如同之前一般,充斥著難聞的鐵鏽味。
 

       ###
 

       從高處望去,天都的中心聳立許多高樓,光滑的玻璃外牆,加上許多液晶顯示版,可以說是天都中最繁榮的地區,在人們熙來攘往的街道上,高科技的機器人四處巡邏,服務天都的居民。
 
       就在市區的正中央,一棟有別於其他高樓的建築物建築於此,它的外牆是一致的純白,純白色的外牆是由數千塊的電子面板所組成,如果有需要,外牆可以完全連接上內部的電腦,給予市民最新的消息。
 
       在這棟建築物中的不是別人,就是一手建造天都的聖父「卡俄斯」與「十二聖」。
 
       純白建築物的頂樓走廊,一名金髮的小男孩快速的奔跑著,小男孩有著不同顏色的瞳孔、全無血色的皮膚還有瘦弱的手臂,小男孩跑到了一扇電動門前,兩片玻璃感應到小男孩後,立即向兩邊敞開,不等門完全開啟,小男孩已經一溜煙的鑽了進去。
 
        在玻璃門內的房間,堆滿了比人還要高的文件,各種顏色的資料夾中,分門別類的放置著不同的資訊,一名穿著西裝的成年男子,正翻閱著剛從傳真機中送來的公文。
 
       「小天,怎麼了嗎?」成年男子-聖父「卡俄斯」從文件中抬起頭,看著眼前的小男孩。
 
       「卡俄斯,不…不好了啦!佩蘿達,佩蘿達的異能又失控了!而且這次佩蘿達的異能跟以往都不一樣,相當相當的強大!」
    
       聽到這裡卡俄斯從滿是文件的座位上站了起來,也不管文件如雪花般的散落在辦公室的每一個角落,原本平靜的眉頭也皺了起來,然後立即拿起了旁邊的話筒,對其它「十二聖」下令。
 
       住在第七層的反聖.肖恩原本坐在躺椅上,悠閒的看著最新一期的雜誌,沒想到身旁的緊急通話機突然的響起,只聽得卡俄斯用焦急的語氣說道:「注意!現在十二聖立即趕往佩蘿達所在的小鎮,佩蘿達的異能失控了!還有,小心,這次的情況可能與以往不同,我會隨後趕到現場,你們先過去看看發生了什麼事,最後,如果情況太嚴重,記得不要冒險!」
 
        肖恩還沒聽完卡俄斯的話,便從躺椅上跳了起來,一想到之前佩羅達失控時的情況,肖恩不禁開始擔心小鎮其它居民的安危,而且聽到父聖如此急躁的通知,這次一定非同小可。
 
       「該死!潔雅妮現在不知道又跑到哪個星球上去了,然後小天又不可能到現場,看來只有我是註定要與佩羅達第一個交鋒了!」
 
       肖恩急急忙忙的戴上了帽子,使用圓柱型的電梯快速的抵達地下室。地下室是存放著各種運輸工具的地方,平時只有卡俄斯會用到,不過現在是緊急狀況,肖恩決定要借一借機聖.力爾所製作的「機車」,好讓自己可以快點到達現場。
 
       「機車」是以前地球上人類所使用的交通工具,機聖所製作的機車當然不會如同以前的那麼的陽春,機聖加強的機車的性能,速度理所當然的變快了許多,而且還有更多不同時候所需要的不同功能,肖恩一看到機車的儀表板上有著數十個不同的按鈕,一下頭都痛了起來,在情急之下只好按了個最大的按鈕。
 
        按鈕一按,機車馬上就發動,悅耳的引擎聲響徹了整個地下室,肖恩正感到幸運的時候,機車內部竟傳出了機聖的聲音,透過音響的傳遞,機聖的聲音更加的機械化。
 
       「肖恩!你竟敢擅自使用我的機車!這可是我好不容易研發完成,要和蘭姬一同奔馳於天都上的機車,你竟然先一步的坐了上去!」
 
        「喂喂,這可是卡俄斯下的指令,難道你沒聽到嗎?」
 
        「卡俄斯說的是趕到佩羅達在的小鎮,可不是偷坐我與蘭姬要一同乘坐的機車!」
 
        「算了!不跟你辯,我還得儘快趕到現場呢!」肖恩話一說完,便一拳的打在機聖聲音發出的地方,「啪滋」一聲,機聖的聲音就這樣的斷了,但似乎也打壞了一些設備。
 
        「反正壞掉的應該是機聖又想設計什麼讓蘭姬感動機關吧!」肖恩嘴角微揚,然後加速前往所在佩羅達的村莊。
 
        由市中心至村莊,平時需要三至四個小時的時間,肖恩算了算,如果以這輛機車的速度,應該兩個小時就可以抵達,不過兩個小時還是太慢了,希望到達後,不要太淒慘才好。
 
       機車用超越一般的移動速度前進著,景物也不停的往後倒退,原本數十層樓的建築漸漸的減少,取而代之的是許多的平房。
 
        就在肖恩離開市中心將近一個小時候,他的身後傳出了急促的腳步聲,肖恩一回頭,兩頭身形不小的動物正朝著自己奔跑著,肖恩放慢了機車的速度,這才看清,兩頭獸上坐著的正是其它「十二聖」。
 
       母聖.雅芙與心聖.蘭姬用優雅側姿坐在其中一頭身體是灰色的獸之上,而獸聖.克利提歐坐在前頭,操縱著獸;另一頭獸上則是坐著軍聖.賽恩穆特與時聖亞伯拉罕,不,正確來說,亞伯拉罕是漂浮在獸的身體之上。
 
       「真是的,今天是佩羅達的生日,卡俄斯不是早上才去過那邊嗎?」
 
       「是這樣沒錯,卡俄斯好像為了提早抑制佩羅達的異能,所以送了一枚戒指給她,據說是卡俄斯自己做的,那,怎麼還會發生這種事情?」賽恩穆特與獸聖不停的抱怨著。
 
       雅芙則是在後面回答了兩人的疑問,「小天剛剛對我說,似乎那枚戒指非但沒有減低佩羅達的異能,反而讓佩羅達原本在每增長一歲就會成長的異能,又增強了許多。」
 
       「不要忘了,佩羅達她,可是『悖論』啊。」肖恩說著。
 
       「嘻嘻,難不成在遇見我們之前,反聖大人原本想要自己一個人隻身對付佩羅達嗎?」蘭姬用輕快的語調對肖恩說道,而肖恩卻沒有回答蘭姬的疑問,只是緩緩的對其它人說道:「希望我們一定要趕上啊。」

       ###

       佩羅達已經死了多次了,看著自己的身體不斷的被其他村民砍傷,鮮紅色的血一次又一次的濺起,屋簷上、窗戶上甚至是每個村民的身上都有著大小不一的血跡,或鮮紅或深紅,從顏色就可以看出是不同的時間染上的,有時候,攻擊自己的村民會轉而攻擊其他人。
 
       不過,佩羅達並不在意。
 
       佩羅達在意的是,為什麼要殺我?
 
        她討厭那些人,他們全都用著不同的方式,殺死佩蘿達。佩蘿達是個乖孩子,有乖乖的遵守與爸爸的約定,在艾芙與傑爾的家中也乖乖的等著每一次爸爸的到來,從來沒有給大家添過麻煩。
所以,她討厭那些殺死自己的村民。
 
        就在佩蘿達再一次躲開村民的攻擊時,遠方出現了三個黑色的小點,小點離佩蘿達越來越近,只見肖恩與其他「十二聖」一同用驚訝眼神看著渲染上紅色的村莊。
 
       「這是……」
 
        「沒想到這次竟然這麼嚴重,雅芙,妳先用保護好村民,蘭姬,妳試試看能不能夠控制這些村民的情緒,讓他們先撤離到遠一點的地方,其他人跟我來!」肖恩一聲令下,全部人都開始動作,佩蘿達則是偏著頭看著肖恩他們。
 
       「哥.哥?還有姊.姊?」
 
       「佩蘿達,不好意思囉,今天我可是要使出全力,不然我可沒有十全的把握可以贏妳。」
 
       「你也要殺,佩蘿達嗎?」
 
       「這我可就不知道了。」
 
       肖恩一說完,立即從腰間掏出了兩把手槍,正要發射時,不遠處卻突然傳來母聖的聲音,「肖恩,你還不能動手,村民們都還沒有撤離完成,你一發射不知道會傷到多少人。」
 
       「可惡!賽恩穆特,先幫我擋一下。」
 
       佩蘿達這時卻不知道什麼時候手中多出了一隻米色的小熊,小熊的身體在佩蘿達手中不停的放大與縮小,最後跳離了佩蘿達的手中,身體已經變得跟佩蘿達一樣大的小熊,竟然搖搖晃晃的開始走起了路,用縫線織成的嘴也一點一點的裂了開來。
 
       「嘻呵呵呵呵,不可以欺負主人呦,主人說,只要是想要殺她的人,都是壞人!」玩具熊用瘋癲的語氣說著,還一邊向賽恩穆特走去。
 
       賽恩穆特原本只在思考要如何阻止佩蘿達,沒想到現在突然多出了一隻玩具熊,亞伯拉罕見狀,連忙上前幫忙。
 
       「賽恩穆特吾友,吾看能否用時光倒轉的方式,,將熊變回原來的樣子,吾友只需好好想要如何幫至肖恩吾友就是。」亞伯拉罕用極快的移動速度,移動到了玩具熊的身邊,他伸出了雙手開始凝聚瀚異粒子,沒想到異能還未發動,玩具熊的臉就先開始扭曲。
 
       這時肖恩跳上了一棟房屋的屋頂,一見到玩具熊有異狀,連忙叫住亞伯拉罕,「亞伯拉罕,你快離開,你的異能對佩蘿達起不了效用,這樣下去……」
 
       「嘻呵呵呵呵,已經來不及了呦!」玩具熊發出令人毛骨悚然的聲音,然後它四周的空間開始扭轉,下一個瞬間,亞伯拉罕已經被玩具熊一擊打到了肖恩放置機車的地方。
 
       「亞伯拉罕!」肖恩見到玩具熊竟然有如此強大的威力,更不敢小看今天增強威力後的佩蘿達,肖恩先是吩咐克利提歐去幫忙亞伯拉罕,必要時就請雅芙過來,自己則是填裝好反物質子彈,在屋頂上蓄勢待發。
 
        玩具熊在攻擊完亞伯拉罕之後,緩緩的走向賽恩穆特,賽恩穆特抽出了一把斬馬刀,刀刃映著陽光散發著冷冷寒光,一個箭步,斬馬刀準確的插入玩具熊的左胸口,但是玩具熊卻沒有絲毫的反應,持續的將他走了過來,「玩具熊,玩具熊可是沒有心臟的呦,嘻呵呵呵,就算你準確的插入了左胸,我還是不會有事呢!」眼見這招尚未奏效,賽恩穆特向後跳了一步,抽出刺入玩具熊胸口的刀身。
 
        就在此時,肖恩也有了行動,「這一切的起始都是因為那枚戒指而造成的吧!所以只要毀掉卡俄斯的戒指,應該就可以減弱佩蘿達異能的威力了。」肖恩喃喃的說著,他的第一發子彈便是瞄準佩蘿達手上的戒指。
 
       不過,子彈一接近佩蘿達,立即轉了個方向,向正上方的天空射去。原本無風無雲的橘色天空,因為反物質子彈造成一場大爆炸。
 
       佩蘿達見到肖恩朝著自己發射子彈,而且瞄準的還是爸爸送她的戒指,她原本就已經對肖恩有著不好的印象,這下子,佩蘿達更加的討厭肖恩,而在身旁與賽恩穆特「嬉戲」的玩具熊見狀,連忙改變攻擊對象,朝著肖恩飛過來。
 
       賽恩穆特對於玩具熊可以說是一點辦法都沒有,對於不斷怎麼攻擊都不會流血頂多飛出一些棉絮,甚至沒有人類該有弱點的玩具熊,每刺進一刀後,便只有鬆軟的感覺,然後抽出刀身,玩具熊便立即修補方才遭到刺傷的部位。
 
        在情急之下,一邊要防禦玩具熊的攻擊,還要一邊還要注意在它身後的佩蘿達有沒有下一個動作,這樣對自己體力頗有信心的賽恩穆特也覺得有點吃力。現在玩具熊轉移攻擊對象,自己正想去與銷毀佩蘿達的戒指時,肖恩突然朗聲說道:「賽恩穆特,你幫我擋下這隻難纏的熊,對付佩蘿達只有我的能力有用,你的攻擊一定命中不了目標。」
 
       肖恩才剛說完,賽恩穆特立即照著他的指示,從左手間射出一把短劍,將玩具熊就這樣的定在木製的門上。
 
       「嘻啊啊,我被定在牆上了,不過沒關係,你以為一把短劍就能制服我嗎?」玩具熊竟然伸出的雙手,將短劍硬生生的拆成了兩段,不過在這短短的幾秒鐘,肖恩與賽恩穆特默契十足,早已交換了攻擊的目標。
 
        「該死!雅芙與蘭姬兩個人到底完成了沒有?這樣要我怎麼對付佩蘿達啊?」
 
       看著半毀的村莊,雅芙與蘭姬早已經不知道將村民帶到了什麼地方,這是最好也是最壞的結果,好的是應該在村莊內不會在出現居民,壞的是這樣根本不知道範圍可以擴展到多大,才不會誤擊到村民躲藏的地方。
 
        「肖恩吾友。」
 
        「呦!亞伯拉罕,你沒有事情吧?剛剛看到你向後飛出去,真擔心你會不會就這樣倒地不起呢!」肖恩見到亞伯拉罕沒有大礙的歸來,不禁調侃他一下。
 
       「吾才沒有這麼脆弱,」亞伯拉罕苦笑著說,「方才吾已經請克利提歐吾友去儘快將聖父過來,看來這是的異能真的是比以前強大太多了。」
 
        「果然還是要聖父才能夠解決嗎?」話語剛落,兩人卻同時感受到身後有人的氣息,連忙轉身,出現的是一名身著樸素的男子,男子手中拿著一把彎刀,雙眼全是令人作嘔的血紅色,這是雜貨店的鬍渣大叔!
 
       「喂喂!雅芙和蘭姬兩人到底在做什麼?為什麼還會有村民跑出來逛大街啊?亞伯拉罕啊,你能不能夠將他……」
 
       肖恩還沒說完,就發現身後原本在身後的佩蘿達已經走了過來,「大…叔?你要來殺佩蘿達嗎?」佩蘿達知道,現在每一個人都想要殺她。
 
       肖恩眼見佩蘿達越靠越近,自己的意志竟也有些混亂,趕緊向後就是一槍,也不管有沒有命中,希望能夠對佩蘿達造成阻嚇的效果,不過子彈才一射出,肖恩立即感受到左肩一疼,背後大叔的彎刀已經在自己的肩膀上畫上了一道傷口,鮮血正汩汩的流出。
 
        「亞伯拉罕,快點把他給帶走,我們不能傷及無辜的村民,帶走他,越快越好!」肖恩也不管受傷的左肩,又對佩蘿達發射的幾發子彈,子彈這次狠狠的穿越了佩蘿達的胸口,佩蘿達搖搖晃晃的倒下之後,胸口開始凝聚瀚異粒子,一點一點的開始恢復。
 
       趁著佩蘿達恢復的期間,肖恩用衣服簡單的包紮了傷口,好讓等一下動作可以流暢一些,「克利提歐,你一定要儘快帶卡俄斯過來啊,我只能拖延時間,要解決的話,一定要卡俄思親自出面。」
 
       此時佩蘿達已經緩緩起身,而在左上方的屋簷出現的竟是方才與賽恩穆特激戰的米色小熊,小熊手中還拿著一把閃著銀光的斬馬刀。
 
       「賽恩穆特!」
 
       「你是說剛剛那個拿著刀子揮來回去的人嗎?嘻呵呵呵呵,他在那裡呦!」
 
        順著熊的手指向前一看,軍聖的被自己的短劍固定在空中,右手握著的是不知道哪一把刀的刀柄,胸前的衣物已經被血浸濕,一滴滴的鮮血正落在下方的地板上。見到這種情況,肖恩也不管眼前的玩具熊,馬上朝佩蘿達攻擊,希望可以早點結束這場惡鬥。
 
        賽恩穆特,你一定要撐住。肖恩壓低身姿,不消一秒鐘的時間,就到了佩蘿達的面前,舉手便是一槍,不過想當然耳,子彈來了個大轉彎,朝著肖恩飛了過來,肖恩側身閃躲,不過臉頰還是被自己的子彈劃傷。佩蘿達若無其事的看著遠方,遠方的天空已經漸漸變暗,卻不見聖父的身影。
 
        沒有太多的時間可以思考,肖恩只能拼了命的攻擊,玩具熊拿著斬馬刀在旁不斷的揮舞,像是得到的一件新玩具般的欣喜,對於肖恩來說可是一點都高興不起來,就在一個閃神,斬馬刀已經來到自己眼前,玩具熊卻停了動作。
 
       「反聖大人,怎麼會弄的如此的狼狽呢?不過就區區一隻玩具熊而已,只要植入個空白的記憶,讓它暫停動作不就好了?」心聖.蘭姬翹著腿坐在某棟屋子的頂樓,幫忙控制住了玩具熊的動作。
 
        「不,應該沒有這麼簡單,要記得它是一隻『玩具熊』!」差點成了刀下亡魂的肖恩緩緩的說道,眼前佩蘿達偏著頭,似乎是好奇的望著不會動的米色小熊,然後下一秒鐘,小熊又動了起來,「嘻呵呵呵呵,大哥哥說的沒錯,我可是一隻玩‧具‧熊呢!」
 
       語畢,小熊手上的斬馬刀又開始揮舞,閃閃銀光在空氣中形成了一道劍網,肖恩反應不及,被小熊的刀子刺中幾刀,隨即被壓倒在地。
 
       肖恩正想回擊時,小熊的頭突然一百八十度的旋轉,「嘻呵呵呵呵,有人想要偷襲,偷襲時不好的行為喔!」小熊空出的左手向後一擊,蘭姬的腹部遭受到玩具熊的突襲,蘭姬臉上露出了痛苦的表情,喉嚨一甜,吐出了一口鮮紅的血。
 
       肖恩此時正舉起手槍,瞄準了眼前沾染血漬的熊頭。
 
       「肖恩,等等。」
 
       伴隨著急促的奔馳聲,遠方依稀可以看見克利提歐與座騎正朝著這邊前進,而坐在克利提歐身後的正是聖父-卡俄斯。
 
      「爸.爸?」
 
       玩具熊的身體瞬間縮小,變回原本玩偶的大小,鏗的一聲,斬馬刀脫離玩具熊的手之後,便落到了地上。
 
        佩蘿達漸漸加快腳步,向卡俄斯奔去,卡俄斯這時候也從座騎上跳了下了,踉嗆了幾步,朝著佩蘿達的方向走去,「真是的,克利提歐,你也太慢了吧。」肖恩拍了拍衣服上沾上的泥土,微笑的說著。
 
       「肖恩吾友,大家都沒有事真是太好了,賽恩穆特吾友已經先被雅芙吾友送回市中心。」
       
       「我身上那麼多道傷痕像是沒有事情嗎?」
 
       「吾知道,肖恩吾友,這點小傷算不了什麼的。」亞伯拉罕與肖恩語氣輕鬆的對話,彷彿方才什麼事的沒有發生一般。
 
       「佩蘿達,爸爸又來看妳了喔。」卡俄斯隱藏著看見村莊慘況後的驚慌,對佩蘿達露出微笑。
 
       「嗯,佩蘿達最喜歡爸爸了,」佩蘿達撲進了卡俄斯的懷裡,「每個人都想要殺佩蘿達,佩蘿達好怕,不過不過,佩蘿達有好好的保護著爸爸送給佩蘿達的戒指喔。」
 
               佩蘿達將套在手中的戒指拿了下來,放在手掌間讓卡俄斯看著,那刻著「Paradox」的戒指沒有染上絲毫的血漬,在佩蘿達小小的手中,閃著動人的銀光。
 
 
 
後記:
這篇與上一篇心得相同,都將近一萬字呢!
由於自己本身快要接近開學,終於在開學之前,用極快的速度寫出了這篇同人小說(原本就預定大約一萬字的短篇,好險最後沒有爆字 ),故事背景是在天都尚未毀滅之前,佩蘿達在村莊時異能失控。
在寫作時,自己一不小在短篇小說中讓太多的角色登場,以至於每個角色的出場時間都相對的被壓縮了許多,有的角色甚至出場後之有一句台詞(沒錯,就是母聖‧雅芙!),還有的角色沒有台詞,這真是太悲慘了,不過最後大家還是努力的演完了(?)這篇小說,這真是可喜可賀!
在選擇同人小說的題材時,自己本來想要寫菲妮克絲與雅鍶,不過最後還是寫下了自己最喜歡的角色-佩蘿達的故事,雖然故事中可能有許多設定與逸清老師所設定的不太相同,但,我已經盡量讓這篇同人小說看起來與原作一樣,希望大家會喜歡。
最後,希望看完這篇小說的大大們可以給予一些批評指教,讓我能夠明白自己小說中缺點,在此先謝謝各位大大的指教了
 
 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1721386
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:浩瀚之錫|逸清|台灣角川|金賞|ky|輕小說大賞|得獎作|菲妮克絲|感想|輕小說

留言共 1 篇留言

逸清
楓落霜斬你好,很高興能看到〈銀戒〉這麼用心寫作的浩瀚之錫同人小說,無論是在世界觀的描寫上,以及劇情設計上也下了不少心血呢。其實作為原作者的立場,有朋友出於對自己作品的喜愛,願意以它為創作同人的主題,都是非常開心與光榮的事。不過因為你是有志寫作的年輕朋友,想要得到比較深入的意見,所以我也就自己的寫作經驗來說,提出了一點建議。
優點部分:
○ 故事的開場頗為有趣,也能夠吸引住人。從村莊、聖父到老夫婦,帶出佩蘿達的身世與能力,是一個不錯的開頭。
○ 故事的進行節奏快,讓讀者不會感到拖泥帶水。中間佩蘿達能力引發眾人的異變,直至她被殺害,是最有吸引力的一段。可以感受到恐怖又無奈的氣氛。
○ 文筆流暢,場景敘述也恰到好處。
○ 結局直接簡潔。
可以改進之處:
○ 缺點大多集中在後半部,可能是因為字數限制,以及趕著寫出來的關係。
○ 從佩蘿達事件發生後,轉接到天都的部分還算順暢,但是後面進入戰鬥場面後一下子出現太多人物,可能會讀者發生混淆。聖父為什麼會遲到的原因如果有交代會更好。
○ 戰鬥場面發生的太快,細節的交代不夠清楚,讀者比較不容易在腦海中產生畫面。發生如此多事的場面,可能要用更多的篇幅來表現會更詳細。
○ 故事的結局解決方式似乎太過簡單,可以再多一點描寫。
雖然提了一些意見,不過作者能寫出這樣的小說,其實已經有不錯的文字功底了。只是因為寫作較趕,在細節上還能夠再加強。有一些缺點,也是我自己本身不小心會犯的,就讓我們共同努力吧^^

09-01 21:54

楓落霜斬
逸清老師 您好:
我的回覆已經用電子郵件寄出了,謝謝老師對於這篇小說的建議。[e12]
楓落霜斬 敬上 2012.9.209-02 00:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jj61106twl 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「只要面帶微笑,總有一天... 後一篇:二手輕小說購買地點整理。...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
Merry最新的漫畫"我是如何拯救世界失敗的4:好老闆"翻譯好囉看更多我要大聲說昨天10:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】