創作內容

2 GP

【長篇小說】遠古。創&十四&

作者:秋楓過客│2012-08-27 10:27:51│巴幣:4│人氣:227
&十四&
 
 
 
 
       正光日照,眾親屬國派遣外使前來參加難得一見的祭神大典,且在那之前Oracle(神諭)便放話,今年的祭神大典將會有所不同。
 
       是名腳步踩踏在幽暗通到當中,莫格跟隨在朧紋身後,朧紋回過頭看著他,一臉困惑迷惘地詢問「莫格,這樣真得沒問題嗎?」
 
       「殿下,臣保證萬無一失。」莫格眼眸中閃爍出祭神大典的舉辦地方,高聳獨立山頂且唯有一條路可以走上山,要不然就是使用魔力才能飛至山頂,可後者已絕不可能,因山至中腰便會出現強烈的亂流來干擾;並莫格在此也部屬魔法部隊,來封鎖所有擅自入侵者。
 
        況且,自己也在山深埋下共一百多種的魔法陣法來干擾入侵者,要是沒有收到邀請函的”賓客”絕不可能上來。
 
       「嗯,那我就放心了。」朧紋抬起頭看著莫格微笑的臉龐,心中頓時安穩了下來。
 
        反觀城中,各個部門手忙腳亂地在迴廊中走動,在房間裡的蕾娜聽見外面繁雜的聲音,心中有些好奇地靠在門扉旁傾聽。
 
       「你知道嗎?這次祭神大典上不止祭龍血還要放精靈血脈呢!!」一方官僚向另一外官員說,官員鄙視語氣回「那是她自作虐好不好!!要是她不來暗殺殿下也不會發生這種事情!!」
 
      「且聽說,那名精靈刺客還是Ban Edmund(班艾蒙)派來的呢!!」官僚留下這句與官員離開蕾娜聽不道的地方,蕾娜聽得精靈同伴要被殺害,她不能在此不管,上前敲擊房門說「我要出去~,我要出去~」
 
       「不行,莫格大人有交代,不得讓小姐你出房間。」門衛堅守自己崗位,蕾娜裝出曖昧輕柔的語氣說「人家…人家想上廁所~」
 
       「抱歉小姐,房間裡就有廁所間,還請你使用防間裡的。」門衛回答地十分犀利,蕾娜回過頭看了下四周,還真有一間小房裡放著馬桶並還有浴洗用具,她呆愣地四處張望哪邊還有出口,忽見,旁邊有扇窗戶足夠讓人跳出去,但當壘那走至窗戶旁,卻感覺有些不對,伸手向前。
 
       "噗吱”一聲,手指如碰電般被觸擊到,且雙腳墊起;眼眸往窗戶邊看下,雲海茫茫,見不任何事物也見不著任何生物的存在。
 
        她顫抖了一下身體,思考之後將如何辦時,呼聽,門衛倒落的聲音,她走至門扉旁小聲說「門衛你在嗎?」
 
       蕾娜停頓了三四秒鐘後,聽不見門衛回答,她輕打開門四處張望,整座城寂寞如鬼城般,令人事物不經心寒,蕾娜她四處尋找幫助的身影,可迴廊邊連隻蟑螂蹤跡都無處可尋。
 
        驚愕間,想起雷文快速的身影令人驚訝,可是如果是雷文怎麼可能不現身呢?她疑惑地走出房間,正當要思考接下來要處理何事時?想起剛剛官僚與官員相互對談的話語,”有名精靈將在祭神大典上被殺”,雖然這句話有些被自己扭曲,但觀看剛剛莫格與朧紋對話。
 
        並;聽剛剛兩人對談,朧紋見模樣應該是他們所說的"殿下",而"殿下"可指最高統領者,所以那名少年是最高同領者,而莫格聽語氣屬於部屬這一類,可是其中語氣卻略帶點強勢,蕾娜自我判斷,莫格可能是朝中大臣,且權力不比朧紋小,並這場祭神大典可能就是他所舉辦的。
 
       蕾娜站在原地,開始利用精靈擅長的『靈息追蹤』,顧名思義就是使用大地、空氣或者是事物所散發出來的纖維氣息來追蹤人、事、物。
 
      「找到了……。」
 
__________________________________________________

書櫃(點擊即可)



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1718591
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創|小說|愛情|奇幻|科幻|艾爾之光|Elsword

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇小說】遠古。創&a... 後一篇:【長篇小說】遠古。創&a...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j841002大家
更了新的REPO看更多我要大聲說昨天20:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】