創作內容

5 GP

【RPG公會】人類(神咒者)

作者:黑龍.拉雅克│2012-08-25 20:17:23│贊助:10│人氣:751


  人類,學名Homo sapiens,意為有智慧的人,生物分類;動物界、脊索動物門、哺乳綱、靈長目、人科、人屬、智人種。

  在動物界中,人類是唯一了解用火、審美觀、抽象思考、科技等高級技能的種族,也因此,他們的身體能力多半比動物弱的多。

  但是,受到科技能的影響,人類也可以超越一切,更甚至不靠異能,人類發展的科技成就即可彌補甚至超越原本的身體性能,甚至到達勝天之舉。

  且,最具神奇的,人類能從拿著石斧搭著肚兜,到帶著鋼盔操著機械,只花了數千年如此短少的時間,就能有如此演進,這是難以知曉的迷──

  真可為迷?

  殊不知,人類才應當冠有神之名的可能性之獸。




  【可能性】

  人類,實際上是被具備著最高「可能性」的物種,這種可能性發展到達一定極限,甚至能將可能性具現為真實。雖此話聽似荒誕不羈,但實際上,這卻是無可否認的事實。

  「人類總是不斷把虛幻化為現實,一步一步的向上邁進。」

  過去,要在天空翱翔,全是癡人說夢,道出此話的人肯定會被街彷鄰居譏諷嘲弄,成為茶餘飯後的調侃對象;但現在,說人飛是夢,反倒要成為被愚弄的對象了。在今日,人類早已超越天際,往宇宙邁進。

  更別提其他科技,交通、通訊、武裝、到社會的抽象架構、組織。過去遑論是幻想的,都是晃眼而過,今非昔比,現今早已符合過去幻想甚至超越的事物,最重要的一點──

  不會有人類質疑這股「自然」,這是在正常不過的,不是嗎?

  光靠雙手與知識,就能發揮如此大的攻效,此就是人類可能性的寄宿寫照。

  但又為何只侷限於如此?

  人類居住的空間能源趨近枯竭,人類的所作所為無法趕上環境變化,還有種種的限制──

  其實,原因非常簡單,那只是神的畏懼。



  【神咒者】

  聽過巴別塔的故事嗎?

  人類為了到達天庭而合作,不惜蓋了能到其的高塔,神為了阻止人類的計畫,讓人類的語言互不相通,人類因此計畫受挫,最後各奔西東。

  有沒有發現什麼怪事?

  人類為了到達天庭而合作──神為了阻止人類的計畫──

  為了到達天庭而合作,而神「阻止」人類的計畫……

  是啊,人為何要到達天庭而合作又不惜一切?而神又為何是「阻止人類」而非「殲殺人類」,難道以神而言無法辦到如此?

  實際而言,巴別塔──就是人類的軍事設施,攻打神明用的橋梁,因為神不斷的想利用人類的大量可能性。

  然而,正因為人類寄宿著極大的可能性,神無法擅冒攻擊,也無法完全殲滅,甚至會遭其反撲,所以耍了點小伎倆:讓人類還未發展完全時,使語言分裂,並在那時的留離奪去人類該有的智慧,讓人類再度分裂。

  這時,神對人類下了詛咒,讓人類的體能變的平均而低下,變成一個什麼都懂卻什麼都不懂的普通種族。

  這就是【神咒者】的由來。

  神的詛咒,是為了抵擋人類將可能性之力發展而出,為了捍衛自身的地位與主權,避免人類的竄位。

  這是有機可循的,若是人類體能和智慧過差,怎能靠著單純人力或簡單的機械辦到蓋高塔,最後驚動到神,卻以「阻止」來抵擋人類?這就是當初人類無論智會或體能都異於常人,才有辦法短時間威脅到神的緣故。

  然而神辦不到殺戮也是有機可循的,更早之前(見備註),神就運用洪水試圖讓人類滅絕,但還是想操作人類當作奴僕,所以選擇了諾亞。結果可想而知,那是失敗的計畫,人類潛藏的可能性,還是讓人類後代子孫產生了多元的變化。

  (備註:洪水災難在聖經創世紀中的第6~8章,巴別塔則是第11章)

  人類的變化速度卻比以往更快、更強,在浩劫之後,人類仍能堅毅生存,甚至團結建造,還有成功逆神的機會。由此可知,人類的可能性是何等驚人,讓神變的難以掌握。

  最後趁著人類的失散,趁著人類發展被削減的時候,神派了使者,施放各種人在發展後就能產生使用的「神跡」,來慫恿他人拜於神下,學習「謙卑」,讓人類知道:人類並非萬能,神才是全知全能。

  實際上,卻是相反,人的可能性才是真正能創造奇蹟,全知而全能的,這只是神要利用人類的手段罷了。

  洗腦的相當成功,人類有很長的時間因為智識不足和蠱惑而信趨於神。甚至因為宗教關係打壓可能性的發展。例如可憐的伽利略先生。

  詛咒終究沒有辦法有效壓制人類的可能性,人類僅靠著觀察、實驗、製作、交流──就這樣開展了日新月異的科技,如火荼毒的大肆展開。

  神在驚覺這點的時候發現來不及了,神當初的洗腦威信也漸漸因科技而消散,到了最後──人類竟然因為可能性,下意識的進行大規模戰爭,以可能性產生的天則,運用著可能性產生的科技,驅動著人類的進化──

  最後,神不得不放棄人類,因為其可能性在不處理,最後只會人類將會反撲,更遑論是神想控制人了。

  就這樣,神讓人類能使的資源減少,並一再耗費神力讓人類的發展到達「假顛峰」,還有施以和平的思想,人類這時的發展才日益趨緩。

  那麼,人類的可能性就會到此為止?

  答案是肯定的……

  ──不可能。

  人類中將因可能性而有所超越。

  最後,巴別塔的計畫,因為解開神咒的人而展開。



備註:

「人類」潛藏的可能性是無限而浩大的,而且每個人類都有如此的能力,只不過萬年詛咒還在身上,所以無法大肆發展,而詛咒的解法尚待不明。

這裡指的神不是特定的神,而不是所有的神都是如此,且這特定的神定位是超越創造主的存在──世界系統
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1716673
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

灰狼
很有趣的故事

08-25 20:21

凰澤 黑
蠻有見解的。
出力限制解除0.0

08-25 20:34

放空時變成幽靈是常識
潛力無限!!

10-27 21:43

黑川薙
哦哦,看到了前輩,http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2686780小子的構思,還請過目

12-16 22:04

黑龍.拉雅克
建議將排版修正+想出神與魔與人類之間的關係和故事,還有身為種族的獨特處(不僅僅是魔力或體質,還有世界人的觀感,或是對環境的影響等等)12-16 22:09
黑川薙
排版可不可以請教一下怎麼弄,故事情節我會在多多完善一下,感謝

12-16 22:13

黑龍.拉雅克
請參照本篇文章的文字編排12-16 22:19
黑川薙
好的,謝謝,打擾了

12-16 22:21

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG】BD5-MWS... 後一篇:【RPG公會】Neo T...

追蹤私訊

作品資料夾

summerharuko大家
繪圖作品更新囉~ 歡迎來看看!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】