創作內容

10 GP

長門有希的憂鬱 竹葉狂想曲

作者:安天~ebb and flow~│2012-08-23 22:18:45│贊助:79│人氣:587
一.竹葉狂想曲
 
 
雪。
無聲。
飄落窗邊。
 
當我有意識的時候,已經在這裡了。
必備的資訊早就全登錄在記憶當中。
知道自己是資訊統合思念體製造與有機生命體接觸用聯繫裝置、知道自己是為了觀測涼宮春日而誕生的、知道自己的名字……
然而,我不知道,我到底是誰?
 
記憶中早已內建平日的作息狀態,何時睡醒、何時進食、何時刷洗、何時就寢……我只須照著設定好的模式運作即可。
日復一日,重複著預設的生活作息,剩餘空閒的時間,我就看書。
我經常在看書,因為看書是在短時間內接收大量資訊的手段之一。
同時,書中的內容也令我很感興趣,我相當享受思緒在紙間翱翔的時刻。
 
根據計算,今天晚上涼宮春日會爆發比上一次更激烈的資訊奔流現象。
正當我在匯集並整理這次噴發的資訊時,大門的對講機響起,於是拿起了話筒。
『請問是長門有希的家嗎?』
我點點頭。
話筒另一端傳來一聲嘆息。
『我也不知道怎麼說才好,如果說我是涼宮春日的熟人,這樣妳明白嗎?』
既然自稱是觀測對象相關人士,或許會帶來什麼重要的資訊,允許開啟大門。
房門的鈴聲也響起,我立刻開門確認,一男一女共兩名高中生。
「喲,能讓我們進去嗎?」
男學生問道。
我點點頭。
 
在客廳聽完他們解釋,確認目前的狀況。
向上位回報資訊,出現可能為涼宮春日資訊奔流導火線的因子,等待下一步指令。
緊接著,他又遞給我一張書籤,是我的字跡。
『我在這裡。』
資訊讀取完畢,判斷為我的異時間同位體所留下的訊息。
通過書籤的資訊連結,向三年後的我要求同期化。
記憶共享完成,未來這三年即將發生的種種逐一浮現在腦海——涼宮春日拉著他衝進文藝部、涼宮春日把未來人綁回來說要當吉祥物、涼宮春日帶著剛轉學過來的超能力者入社……
這三年發生了好多有趣的事件,而他們也確實是我認識的人。
不過,同時也發現一些錯誤數據混雜在記憶當中,無法確認的情況。
身體的血液及呼吸循環系統開始產生些微加速,胸口也有點暖呼呼的。
理解不能。
 
明白了他們的需求,緊急向上位申請時空流體結合情報凍結的許可。
接著引領他們進入限定範圍之內,凍結流質時空情報,設定三年後自動解除。
而後,為避免錯誤數據繼續影響此時間平面的同位體,要求解除同期化。
不久之後,對講機再度響起,我也再度拿起話筒。
長門,是我。』
我認得聲音,輕輕點頭。
『抱歉,可能解釋起來可能比較費勁,但是我又從未來過來了,大人版的朝比奈也在,想請妳幫忙。』
雖然還不清楚他們是從哪個時間平面過來的,不過應該又是急需協助的緊急事件,又輕輕點了下頭。
『話說回來,把我送到這裡的人是妳,那裡應該有我跟朝比奈在,時間被停止了睡在臥室裡。』
原來是我的異時間同位體送過來的,允許開啟大門。
聽到了敲門聲,我立刻打開門,果然又是他們。
「可以進去嗎?」
我轉過身,引領他們走向客廳。
他的表情很凝重,至少比剛才的他感覺更深沉,應該是更加緊急的事件。
 
在客廳聽完他們的解釋,確認目前的狀況。
「現在確認情況。」
我試著與當代的異時間同位體進行同期化,卻無法接續。
於是我同時向未來所有時間平面申請同期化,觀測到時空連續體出現了為期近三天的時間斷層。
藉由與斷層端點之同位體進行同期化,確認了一件事:由於大量錯誤數據累積,我將於三年後的1218日重新構築世界。
這件事我並未向上位報告,如果上傳如此嚴重的情報,肯定會對未來產生更大的變數吧?
為什麼?我竟然有些捨不得未來,捨不得錯過與他們相遇的未來。
理解不能。
 
「無法同期化。我無法接續那個時代的時空連續體,那裡設有選擇性排斥我的防禦系統。但是狀況已經確認,再修正是可能的。」
聽到這句話,他們終於鬆了一口氣。
接著簡單向他們說明世界再構成的原理,並將眼鏡取下調和成修正程序。
將修正程序交遞到他手中之後,他又進一步向我詢問造成世界再構成的幕後黑手是誰。
幕後黑手嗎?是我。
沒錯,由於錯誤數據的累積,三年後我借用了涼宮春日的能力,重新構築世界。
我不明白,為何我將事實說出之後,他會露出這種難以置信的表情?
在一旁的未來人大概早已知曉,所以反應不大,只是從頭到尾面色凝重。
雖然我並不清楚那些錯誤數據為何?又是如何產生?不過這是既定的事實,對已知的未來感到驚訝是沒有必要的。
他的表情很痛苦,又帶點悲傷,沉默地盯著我發愣了好一段時間。
那個眼神所流露的訊息,是同情,大概吧。
不過為什麼要同情我?
理解不能。
 
他們起身前往未來修復世界,我沒能一同前往,因為我還有顧著資訊凍結中的寢室的義務。
房間內,只剩下我一人。
我坐在床上,思索著今天發生的那些事。
今天大概是我開始觀測以來,最熱鬧的一天吧。
不知為何,我的嘴角好像不自覺微微上揚,有點開始期待三年後。
我又與三年後各時間平面的同位體進行同期化,好奇接下來還會發生哪些趣事。
 
SELECT?』
選擇?要選擇什麼?
其中一個異時間同位體這麼告訴我。
理解不能。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1714190
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

酷酷宅
在看劇長版時就想涼宮消失這名字好像不對味,

01-30 23:32

安天~ebb and flow~
雖說片名是涼宮消失 不過主角很明顯是長門ww01-30 23:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★cat0604 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【長篇】水龍的咆哮——當...

追蹤私訊

作品資料夾

Chiyo632看到這則訊息的你
小屋繪圖更新囉!歡迎來逛逛ODO/看更多我要大聲說昨天19:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】