創作內容

0 GP

第二篇 Action 07 宿舍裡的騷動

作者:糨糊腦袋│2012-08-22 18:34:54│巴幣:0│人氣:303
    早上的教室呈現一片鬧轟轟的聊天聲音,只不過大家一副黑眼圈很重的樣子,連老師進入教室都很罕見的要大家安靜,但是大家一時之間還難以從昨晚的情緒跳脫開來。老師不得已要學生出來講清楚狀況,那是昨晚學校【宿舍】發生的事……。

    那天晚上大部分學生都在寢室挑燈夜戰,畢竟前兩天的大停電讓很多人的心血一夜泡湯,此時不知道是哪個閒得發慌的人開始亂敲門,讓宿舍的人開始抓狂誓言要抓住犯人,但絕大多數的人都是抱持著好玩的心態,畢竟唸書唸得太煩得要找點事玩,好調劑一下身心。

    可住在四樓男生宿舍王同學,跟住同一樓層女生宿舍的楊同學,發現事情有些不大對勁,起因是因為兩人正利用內線在聊天,男生寢室那邊則傳出騷動聲,大夥擺出大陣仗的姿態想揪出惡作劇的人。

    「叩、叩、叩……。」但是敲門時間不固定加上犯人溜得快,所以很難抓得到他,只是那陣敲門聲很快的從男宿舍敲到了女宿舍那方。

    「奇怪?」講電話的楊同學開始納悶了,因為男女宿舍隔了一扇上鎖的鐵門,因此各樓層是不互通的,非得經過一樓走廊才能來到女生宿舍,但楊同學聽到男生宿舍還在騷動時,女生宿舍也開始亂了。

    「會不會是你想太多了啊!搞不好是有兩個學生開始在惡作劇,分段式敲門搞不好就是讓我們以為犯人只有一個。」王同學如此推測。

    「說得也是,真不愧是看過許多偵探小說的人,那請問我們如何抓到犯人?」楊同學以佩服的口聞說著。

    「埋伏吧!男生這邊一副殺氣騰騰的樣子,而且大家一窩蜂擠到某些路口,要我是犯人,還真不敢出現。」

    「這倒也是。」

    「叩、叩、叩……。」這兩人正在聊天時敲門聲來到楊同學門口。

    「那個……我有個主意……。」楊同學一瞬間講起她的計畫,大家抓不到人不外乎是一開門人就不見,或是埋伏於錯誤的地點,現在有人在敲門就代表人在外面,只要打電話叫其它同學包圍,諒他也插翅也難飛。

    「這個主意不錯,等回再跟我講結果吧!」於是楊同學故意不開門而是打手機叫另一位同學,帶著其它人封鎖樓梯和走廊並偷偷繞到她房間去。於是一群準備考試準備到很煩的人,興高采烈的參加這場活動。

    「喂!我封鎖401走廊和樓梯,OVER。」大家拿起無線對講機開始玩起間諜遊戲了。

    「410走廊和樓梯被封鎖了,OVER。」同學A答道,其它人各自躲在死角等待。

    「第一、第二電梯一併封鎖,OVER。」同學B、C、D與A的包圍情況相同,

    「喂!你們怎麼會有這個玩意兒,OVER。」

    「之前迎新露營買的,OVER。」回答的人正是幫班上購買對講機的會計。

    「這樣算不算公器私用啊!OVER。」

    「別聊天了,你們最靠近423先過去阿!OVER。」於是大夥緩緩靠近楊同學寢室門口包圍。

    「叮~叮~。」楊同學的手機響了,她很快接起。

    「喂!我們已經埋伏在你房間門口了,那個人還在嗎?」

    「還在啊!怎麼這樣問?」

    「我們沒看見人啊!」

    「砰!砰!」敲門聲開始變成了撞門聲。

    「喂!怎麼了?我怎麼聽到有……。」突然間電話無預警的被斷線,房內出現楊同學的尖叫聲,一群埋伏在外面的人衝了進去,發現她就暈倒在地上,而且房間感覺上像是有人闖空門般的亂。

    更可怕的事是敲門聲沒有隨著楊同學的尖叫停止,覺得氣氛太詭異的學生請了老師幫忙,調閱完監視錄影器後老師反而一句話都不說,大家只好窩在各自的房間等待敲門聲的來臨,因為假如不立即開門,或許……會遭遇楊同學暈倒的際遇。

    「有這回事?」慈慈光想到那個畫面就忍不住發抖,好險她們這群人都不住在宿舍。

    「嗯!而且……。」講鬼故事的人似乎有種越講越起勁的感覺,但其它人聽得卻是膽戰心驚的。

    「而且……?」

    「楊同學指的是佳帆啊!」

    「你開玩笑吧!」難怪慈慈剛剛想借筆記就發現她不在。

    「真的啊!班導也去醫院看她了!」

    「欸!」情況居然糟到讓佳帆送醫去了,慈慈不禁這麼想著。

    「叩、叩、叩……。」門口突然傳出一陣敲門聲,讓班上同學稍微緊張了一下。

    「叩、叩、叩……。」敲門聲又再度傳出。

    「這只是有人遲到而已!你看……。」年輕老師戰戰兢兢的走上前準備開門,門突然間被打了開來。

    「啊……。」全班連同那位老師的尖叫聲迴盪在整個校園。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1712448
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:The School|Action|小說|恐怖故事|中篇篇幅|宿舍|慈心大學|校園七大不可思議

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zoeyen23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:1997 — 微憂青春日... 後一篇:當看到有人大量輸出文件時...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

frankrozen喜歡聖女的人
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5529070 媳婦外傳~參上看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】