創作內容

22 GP

【心得】隱王

作者:曲蘿幻│隱王│2012-08-19 10:12:10│贊助:44│人氣:859
 
分類 : 少年漫畫(奇幻冒險類)

內容簡介 : 六条壬晴是一個對任何人事物都漠不關心的中學生,因為他的體內隱藏著忍者的世界裡的最強秘術「森羅萬象」。但是即使如此,為了奪回祕術與守護祕術的人們還是開始集結在他身邊。為了回復原本的生活,他惟有踏入忍者的世界(隱世),成為隱王!

究竟什麼是森羅萬像、最強的祕術為何會在壬晴體內?隨著戰爭逐漸白熱化,過往的謎底也逐漸浮現。

出版社 : 尖端出版社

畫面 :  少年漫畫畫風,但是有一點少女漫畫的感覺,不管是線條或者人物都給人一種透明纖細的風味。人物身體比例偏纖細,不管男生女生主角敵人大部分都長得滿漂亮的。戰鬥場景滿多的,給人一種漂亮華麗的感覺。

內容 :  描述各方人馬爭奪主角身上的森羅萬象的過程,究竟主角會做出什麼選擇?隨著故事進行,也一點點揭露主角消失的記憶。50%的戰鬥、20%主角的心路歷程與週遭人的關係變化、30%森羅萬象與過去的秘密。

推薦指數 : ★★★☆☆
再借一次回味指數 : ☆☆☆☆☆
 
個人心得:

以下有捏(透露劇情),請斟酌觀看。



這是一套我看完之後覺得,嗯,我有點後悔借回家的漫畫。不是說它很難看,只是,該說這套漫畫的簡介誤導了我(主角要成為隱王),但是看了之後發現故事發展和書背後的簡介好像沒什麼關係啊。

先來說說這套漫畫的優點吧。

主角很漂亮,畫面也很乾淨。

嗯,或許有人說這應該不算優點,但即使是不注重畫風的我,這套漫畫的畫面還是讓我覺得滿舒服的。有時候少年漫畫的畫風有些太粗獷,有些太潦草,雖然我也都可以看,但不到閱讀舒服的狀態。


森羅萬象的謎底與主角消失的記憶還滿有爆點的

森羅萬象到底是什麼呢?老實說我看完之後的現在已經忘得差不多了......究竟內容畫成這樣的漫畫是好還是不好呢?一方面來說森羅萬象有點玄,但就是因為她令人難以搞明白,所以更難以記得。

誰是好人、誰是壞人

誰是好人、誰是壞人呢?這個世界上有沒有不求回報只為守護的人,還是人終究是為了自己的目的而行動,只是戴了一張讓人相信的好人面具?我看到後面時這部分真的讓我很驚訝啊。


漫畫的缺點

戰鬥很漂亮,但是不熱血也不精采

我看不到驚心動魄的戰鬥,或者熱血沸騰的戰鬥。畫面的確是滿漂亮的,但是該怎麼說呢?或許是因為主角一開始是一個漠不關心週遭的傢伙,所以戰鬥的時候我也跟著無感起來。還是雖然招式很大很漂亮,但是少了那種分秒必爭旗鼓相當的感覺吧。

內容

很不想要這樣說,但是還是得這樣說。看完漫畫之後只覺得一頭霧水,我搞不太懂作者要做什麼,連結局是怎樣現在都想不太起來.....真是糟糕。如同前面所說,被簡介誤導可能也是原因之一,導致我的期待一直沒有發生,有一種失落感。

不知道該不該推薦,嚴格來說並不算不好看的漫畫。
------------------------------------------------------------------------------------
 
轉貼自       自己yahoo的blog
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1707806
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:隱王

留言共 13 篇留言

錯字女王月亮熊
這部我自己看到一半就看不下去了Q__Q

08-19 10:15

曲蘿幻
XD
我很少沒將書看完
通常會堅持到看完 (想知道作者想做啥)
08-19 10:17
子綠
輕觸過動畫第一集就放棄了

08-19 10:16

曲蘿幻
XD
08-19 10:17
卯月
或者推薦點其實是「很適合作為漫畫人物繪製范例素材」這樣XDD

08-19 10:18

曲蘿幻
其實少年漫畫這樣的畫風不是很推薦啦
非主流
少年漫畫的熱血還是佔了滿大部分0.0
08-19 10:19
謝洛克
我是問朋友借來看的.
開始那段還算是很不錯, 至少有趣緊張,
但到後段我其實已不太知在爭什麼了.
主角為了要裝冷酷才冷酷, 行動跟目的,
去到結局也是不清不楚, 所以完全認同,
你給3星是太高了.....綜合來說.....2星也嫌多呢.

08-19 10:22

曲蘿幻
開頭我也覺得還好,但後面就......
關於星級喔,我ㄧ向給的很寬啦XDXD
寫到目前好像也只有一個2星 = 看不懂加後期畫面一整個慘
08-19 10:39
錯字女王月亮熊
當時我是跟著單行本追的(而且還有買),看到第四~五集時就有點等不下去了Q_Q
不是因為畫太慢讓我等不及,而是看到中間我已經不知道這部漫畫會把劇情帶去哪裡......大概是自己一開始也對劇情發展有誤解吧XD

後來這個作者新連載一部合唱團的故事《少年筆記本》,
畫風更精緻,但是劇情上似乎還是有類似的缺陷。
如果有耐性的話還是可以去找看看:P

08-19 10:22

曲蘿幻
沒有
其實想要看的書很多,這作者的書我應該暫時不敢碰了
(反正我老公也不會想借Orz)
08-19 10:39
曲蘿幻
因為從頭到尾都沒有變成隱王啊
我只有看到一個搖擺不定,不知道要不要變強也不知道要做什麼的身不由己的小孩08-19 10:41
月巴豆頁 楊伐善
我有看過 但根本忘記看到哪了 看來是可以忘掉了XD
有個跟納茲一樣 怕做交通工具的老師XD

08-19 10:50

曲蘿幻
有嗎? 我忘記了耶
08-19 10:51
湛藍琴海
對這部的名字有點印象呢,不過很久沒看漫畫了。

08-19 10:54

曲蘿幻
嗯嗯
08-19 10:55
月君
我看完某些書也有這種渾沌的感覺。

08-19 12:22

曲蘿幻

握手08-19 14:42
ShabbyBear
好久遠的記憶啊,貌似是看動畫吧。
但是為甚麼我只記得"森羅萬象"四個字呢?
啊啊,我懂了。
他沒有資格讓我記起來吧(笑)

08-19 23:13

曲蘿幻
真糟糕XD
08-19 23:13
修龍
對隱王的印象很糟,因為根本看不懂Orz
本來是先看完動畫,後來聽說宵風是雙性人什麼的我覺得很崩潰就沒看下去了。

08-20 10:12

曲蘿幻
宵風是雙性人啊@@
08-20 21:14
黑白鬼
還好看完後不會上癮

08-22 22:14

曲蘿幻
這是好事嗎XD
08-22 22:46
本物の東
有空找來看看好了,講得這麼玄反而讓我感到好奇

08-24 09:49

曲蘿幻
好啊^^
08-25 00:38
.樓軒.
這部集數不多,其實一下子就看完了。
但是我覺得架構不太縝密,劇情也很模糊。
就像曲大說的,看完之後根本不記得劇情在演啥。[e8]
個人覺得是屬於過目即忘的爽漫XDD

09-15 10:46

曲蘿幻
看完之後根本不記得劇情在演啥 T_T
不過我看完也不覺得爽啊Orz
09-15 10:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★prgt0508 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【長篇連載... 後一篇:[達人專欄] 【長篇連載...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天09:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】