創作內容

1 GP

【夢想鄉】ORPEC與埃及Ra粒子技術工業(封鎖停用)

作者:黑龍.拉雅克│2012-08-18 22:55:54│贊助:2│人氣:364










  【Ra粒子】

  西元2097年,那是世界因改造人類的矛盾引燃戰火後的後一年。

  埃及,原本只是擁有引以為傲的古文明國度,卻因這場戰火捲入,古文明遺跡因此飽受波及,文化資產單因武力而陷入浩劫。

  埃及人民與歷史學者無一不為此憤慨──同時,毀壞的廢墟卻出現了異狀。

  在無數金字塔廢墟,地底竟偵測到新型態的粒子與能量反應,經過一番調查,發現舉世嘩然的結果──潛藏在金字塔地底下的,竟發現了與目前世界科技水準相等,甚至超越的大型現代機械,且損壞低微,除此之外還有類似儲存槽的大量設施,即是新型態粒子的散發源頭。

  機械來源眾說紛紜,過去信證埃及為外星人建設信徒遍大聲嚷著自己的理論正確,或者是有神論者又開始神愛世人的佈道傳教,不然是邪教徒趁機洗腦,總之一切混亂下,的埃及政府早一步封鎖,避免戰爭再度波擊,並由政府展開研究計畫。

  該機械更是讓人匪夷所思,其運輸管線竟然是深處地函的新發現元素製造而成,而其粒子收納原理是將儀器深入人類從未深及的地核中,經過轉化後將粒子析出釋放。

  其粒子性質接近重力子,但有些許不同,其中最大的兩個不同,是該粒子帶有電荷,第二是其重力波會帶有能量。而經過一番研究後,發現宇宙中近來解析的暗物質也有這種粒子,推測是每個擁有重力與地核的星球都會存在的粒子。

  經過研究後,發現地核會近乎無限產生該種粒子,亦能廣泛做為替代能源使用,埃及人喜出望外,將該粒子命名成Ra(為埃及的太陽神「拉」)以讚頌如神般的恩惠,加速解析機械結構,和試著製造同等的設施(但最後卻只能修復損壞的抽取機械)

  後來在該大型機械中找到了象形文字石板,而象形文字石板則有著非地球圈的不明物質構成的圖騰,經過解析後發現──過去的埃及,可能做為外星人的研究場所。

  但所謂的外星人也只有研究之舉,並無侵略之意,據說地球是文明過於低下和資源缺乏的原因,而埃及人則吸收了不少外星人的知識(但對外星人來說只是三歲兒的常識那樣簡單,只是外星人的打發),文明因此發展迅速。

  理論一出,外星人派的信眾彷彿勝利那樣驕傲,雖然目前石板解讀還尚須研究,目前該說法還有待考證,並不能真正解釋該大型機械是外星人的傑作。



  【發展與ORPEC

  在這期間(2097~2125年),也就是開戰到停戰的時光,總算成功將粒子技術化為能源使用,能廣泛用在引擎,軍武,通訊等多方面的用途。

  此外,非但是埃及,在整個西亞地區沙漠的地層深處,皆陸續發現了未建完的機械遺跡,為何出現在此則原因不明。

  而埃及亦將純熟的技術導入並且重建,令整個石油逐漸枯竭的西亞地區再度有著成為能源的掌控國的機會。預計20年後才能完工,在這時,西亞地區國家開始籌措如過去OPEC那樣的組織,為未來做準備。

  20年後,計畫成功,整個西亞地區掌握了全世界的Ra粒子(以目前世界的的技術力只能靠現有的遺跡建立Ra粒子的專門抽取場,其他國家皆都沒有如此的設施遺跡),成立Ra粒子輸出國組織「ORPEC」

  (Organization of the Ra Particles Exporting Countries,埃及為現任組織領導國)

  就這樣,在持有這項獨門技術的狀況下,過了十年,也就是現在的時光。



  【真相】

  事情要追溯到2020年代,也就是生物科學盛行的年代,綜觀此時,原OPEC的產油會員國因石油枯竭而漸漸的沒落中,影響力日益式微。

  而OPEC的大宗──沙烏地阿拉伯已經料到石油早晚會枯竭,為了保有在世界的競爭力,在這之前便開始秘密往地表深處探鑽研究,聯合其他西亞國家一併研究。

  他們暫且不用擔心其他國家的介入(因為當時最夯的話題是人類研究),且更往地底鑽探這點被西亞國家聯合掩飾成「試圖取為能源大國地位的渺莽舉動」,隨後就發現了Ra粒子。

  為了要更為隱密,在研究到一定程度時決定更換地點,因此找上了埃及的金字塔底下開挖──畢竟沒人會無聊去挖開金字塔底下有什麼,縱使有也必須經過政府同意。而埃及官方本身也答應了這項要求,如期借了幾座金字塔給西亞國家使用。

  最後在2042年(生物技術爭議擴大的後兩年),他們在如期在某知名度不高的埃及金字塔底下設置第一個試驗型粒子抽取場──沒錯,抽取機械並不是什麼外星人的傑作,而是已經私下隱密成功的卓越技術。

  在世界還因生物改造而沸沸揚揚的時候,他們已在暗地做了一番測試,過了約40年(2082年左右),終於完成三座可運用的抽取機械,並開始秘密運作以儲備粒子。

  而這時世界政府已經有分裂的氣象,西亞國家趁機行事,陸續建造抽取機械在西亞各領土,但降低動作幅度,緩慢行事以策安全。

  過了15年,世界展開了大戰,隨後波及到埃及,打壞了掩蓋用的金字塔──也就是上文提到的事情。

  但埃及早在之前即有準備,那塊具有不明物質構成的圖騰的文字即是埃及的障眼法,將深層地函的新型物質經過化學反應後在加Ra粒子加壓後成形的,並不是什麼未知的外星物質。

  再透過媒體渲染,讓原本支持埃及文明是外星文化的說法信眾沸揚起來,在故弄玄虛的封鎖研究這個「古代機械」,在加上戰爭打得焦頭爛額,是否真為外星文明的說法各界頂多只有保持存疑態度。

  在過了幾年,埃及亦也假裝「發現」西亞國家也有一樣的「損壞遺跡」(實際上是之前還沒完工的抽取機械),進而修復(繼續建造),並宣稱「目前粒子抽取技術只能做到靠遺跡來改造,無法以現今的人類技術來獨立製造抽取機械」這點,鞏固西亞掌握粒子的權力。

  最後就如上所言成立ORPEC,直至今日。



  【Ra粒子的貢獻】

  做為替代能源,是絕對可行的。運用重力波能源轉換大量電能,足以取代汽油和柴油,令引擎高速運轉,且環保無煙,可謂新世代所需的能源。目前西亞地區的交通工具已全數更換為Ra粒子能源。

  則Ra粒子由於能傳遞重力,因此普遍也運用在搬運器材,亦能改良交通工具的型態,甚至能扭曲力場,改變區域重力的特效,有著不可忽視的廣泛功效。

  其粒子亦可做成高能光束,重力波砲等量子兵器,有著不容小覷的破壞力,近來還出有新型企劃「壓縮粒子彈頭」,詳細則另述。

  【實際概論編輯中】



埃及Ra粒子技術工業

形式:有限股份公司(現為阿拉伯埃及共和國國營事業)

生產項目:Ra粒子技術品

創建人:阿拉伯埃及共和國政府

CEO:穆罕默德‧阿卜杜-納賽爾(Muhammad Abdel Nasser)

總部:埃及吉薩省


  【埃及Ra粒子技術工業】

  為Ra粒子的故鄉,亦是ORPEC的領導國埃及所控制的國營事業。掌握Ra粒子最先進的技術,領導世界Ra粒子的走向。

  從運輸工具到軍武皆有掌控,則在戰火高漲的現在,販賣軍武是種微妙而熱門的商業活動,目前企業也正試著將軍武推廣並投入。 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1707404
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

yaliu
這種想法不會太超過了嗎……

08-18 23:00

黑龍.拉雅克
這還在草案期間,目前是不會應用的08-18 23:01
黑龍.拉雅克
嚴格而言,雖然我看不出來,但我能想的到這設定肯定是漏洞百出(抹臉08-18 23:02
yaliu
  呃、從根本上,認為金字塔古蹟倒下之後會讓人發現超越現在的古代機甲這點就已經夠超過了……只是想拜託,不要拿那個不知道該說是傳說的勇者、還是勇者的傳說,還是傳說的勇者的傳說,還是勇者的傳說的勇者……的大作的梗來用。

  畢竟那個世界觀從根本上架空,和夢想鄉的世界觀不同。

08-18 23:17

黑龍.拉雅克
咦,我沒看過那作品啊08-18 23:18
黑龍.拉雅克
實際上也不太算超越,因為超越的話會沒有辦法解析和運用,所以我才刻意設成2097才發現08-18 23:19
黑龍.拉雅克
而且……不是機甲,是類似能源抽取平台的設施08-18 23:19
yaliu
不、重點是那樣子實在太扯了。

08-18 23:42

黑龍.拉雅克
08-18 23:43
yaliu
金字塔裡面藏著古代機甲,古代機甲又能開發現代人都還無法掌握的重力能量……以此又能開發出武器,那科技的發展真的是比神學還要神秘呢。

08-18 23:56

黑龍.拉雅克
是可以掌握的──而且嘛,並不是真的是「古代」08-18 23:59
黑龍.拉雅克
因為我想賣個關子這樣,實際上有別的伏筆08-18 23:59
黑龍.拉雅克
小小提示:不覺得埃及金字塔下方有,但卻等了好幾年,卻在西亞地區沒有金字塔的地方也發現了……?08-19 00:01
黑龍.拉雅克
我不會真的搞超古代能量,那太離譜了08-19 00:05
yaliu
黑龍兄,請以科幻未來為出發點……另外在設定文上搞伏筆,這關子賣的也太大了。

08-19 01:20

黑龍.拉雅克
完成了真相08-19 14:51
夏娜專用有呆毛薩克
用重力來轉換能量..................?

08-19 21:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】佛克(角色... 後一篇:【RPG公會】深淵僕役 ...

追蹤私訊

作品資料夾

edssless1all
嗨,來交流小說^^看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】