創作內容

3 GP

楓網游-CH1--初來乍到

作者:Patrick│2012-08-14 19:55:01│巴幣:6│人氣:316

   「醫生,病人醒了。」

     張開眼睛一道白光照了進來,頭好暈感覺說不出什麼話來。
 
    「恩,我來看看」
 
  一個穿白袍的男子拿著一疊資料走向了我,我才想起了我應該已經死了才對,想張開口說話卻感覺很困難,醫生對我檢查過後,轉頭對護士說:
 
  「應該可以了,把資料給他簽一簽吧!」
 
  接著護士拿著一張紙,走過來對我說:
 
  「李平先生,請問你同意簽署這份放棄生命協議書嘛?」
 
     模糊的意識裡我大概聽懂了這幾句話,護士把紙和筆遞到我手上來,我伸手想抓住卻撲了個空,我看著護士對他點點頭,又看了看手,護士似乎懂了我的意思,抓了我的手便在那單子上蓋了一枚手印,護士出了病房,燈暗了下來,又只剩下我了,我望著天花板心裡想著,我就這樣孤單的死去吧……
 

  眼睛睜開突然感覺我像是在飛翔,又好像是在做夢,夢裡我是一隻鳳凰,深紅色的巨大羽毛揮舞著,猛然墜落了到了地板,我怎會感覺到痛呢?我應該是確實的死去了才對啊!眼前突然一道亮光,一個可愛的女孩出現在我面前……
 
  我驚訝的看著這女孩,心裡想著:這應該是天堂吧!雖然像我這種人理當不會上天堂的, 這時女孩開了口:
 
  「您好!歡迎參加遊戲橘子實體遊戲體驗活動,本遊戲由橘子公司開發,內容主要依據楓之谷加以改編,非常高興您能自願參加這項體驗。」
 
  什麼?我有聽沒有懂,實體遊戲?雖然是有在報章雜誌上看過有類似的新聞出現,但是我現在應該是要死掉的人啊!怎會跑來參加這實體遊戲體驗呢?我丟出一連串的問題,這位可愛小姐從容不迫的繼續說著:
 
  「李平先生您是否在您有意識前簽署了一份放棄生命協議書呢?」
 
  我點了點頭,
 
  「那份協議書代表著您放棄了生命,我們當然可以操控您接著的人生囉!如果直接讓你死亡,這樣未免也太不人道了,所以政府和我們配合了這項活動,可以讓你在遊戲的世界裡面再續生命,重新體會出生命的價值囉!」
 
  接著可愛NPC小姐對空中畫了一個方型,我看到了我,躺在一個透明的長型膠囊裡,身上插著無數的管子,不過看起來心臟的確還有起伏證明了我還活著。
 
  「那我不能選擇結束生命嗎?」感到萬分無奈的我,提出了最後一個問題。
 
  「這……應該按照條約來說,你們生命屬於我們公司的,所以只有我們能夠主宰」
 
  「應該沒有正常人會像我這樣,聽到可以延續生命反而還感到很失落吧…」
 
  我在嘴邊喃喃自語那位小姐聽到後只是笑了一下,
 
  「其實正好相反,來參與遊戲的自殺者,聽到又要繼續生存,都感到十分的失落呢!不過你們還是可以在遊戲裡面選擇自殺這條路,只不過……這方面我就不方便透露太多,時間差不多了,先生還有什麼疑問嗎?」
 
  我搖了搖頭……
 
  「那就祝您一路平安,李平先生…」
 
     可愛小姐說完了話,我便以自由落體的姿態高速向下掉,我應該會在這邊摔死吧!雖然不知道遊戲裡面死掉外面的我會如何呢?
 
  沒想到落地後感覺起來到挺安穩的,一片綠色森林映入眼簾,雖然沒玩過什麼線上遊戲也不太了解遊戲的設計到底如何,不過看這裡的環境真的挺擬真的簡直就像是真實的世界了。
 
  我站了起來發現自己的體能好像也跟生活中不太一樣了,感覺行動變的矯健許多,握了握拳,似乎還有了一些肌肉,原來在遊戲中還有這些優點呀!走了一下看到一塊路牌上面寫著「魔法森林」,看來這村莊應該叫做魔法森林,感覺的確是綠意盎然的森林之地,不過走在路上一下了似乎還沒看到什麼人。
 
  對這裡不了解的我也不知該往哪裡去,只能漫無目的的到處走。繞了一下,還是繼續在村莊裡走,看來我是無法走出這裡了,無奈的嘆了一口氣,想起了我現實的人生,不知道是誰把我送到醫院了,會是媽嗎?還是妹妹呢?如果讓我在房間裡自生自滅會不會比較好呢?
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1701908
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電子虛擬世界

留言共 1 篇留言

Patrick
= =.....一年前寫的文章看完好想自殺 哈哈

07-23 12:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★orangejemy19 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:這種社超棒─好貓咪不養嗎... 後一篇:我是這種鬼─貓咪魂?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧的小屋,內含Steam與Google Play獨立遊戲 / Line貼圖 / 3D日系角色模組 :)看更多我要大聲說昨天10:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】