創作內容

3 GP

《如夢似幻》序 章 沒落的妖精

作者:水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝│2012-08-03 00:45:50│贊助:6│人氣:204
這篇本來有發在魔導板上的
但是因為太拖
被系統吃了XDD
所以改在小屋斷斷續續連載(被宰
 
注意!

1本文有大量劇情洩漏,如有不適,請按上一頁
2此為《Fairy Tail 魔導少年》之同人小說,自創部分全都是胡扯~
3人物崩壞中……(水瓶面壁中
 

因為是同人小說,就放輕鬆吧~
故事時間點是……X787年的妖精尾巴
也就是天狼組消失的第三年,就讓這無聊人寫的故事開始吧~
 
 

序章 沒落的妖精

  這一天,炸彈降臨在馬格諾利亞的一個沒落公會──妖精尾巴。

  再故事開始前,應該是在炸彈降臨前,簡單述說一下有關妖精尾巴這個公會。三年前的妖精尾巴是菲歐列王國第一公會,三年後的今天,妖精尾巴依舊是第一公會,不過是從後面數來的第一公會。
  從第一跌到倒數第一,跌的比股票還誇張,為什麼呢?想當年,公會依傳統舉行S級魔導式的升級測驗,主力成員全到了公會聖地天狼島,結果勒……

  考試到一半,最強黑暗公會──惡魔心臟來襲,王團好不容易幹掉BOSS,接著又來了一隻更大的BOSS──黑龍‧亞克諾羅基亞,僅僅一發嘴砲,就將所有成員連同島一起砲成灰。
  從那時開始,妖精尾巴的名氣和力量都逐年銳減,最後遷移到鎮上偏遠地帶,原本的地位也被新興公會──黃昏之鬼所取代……

  簡短的介紹結束,回到炸彈這裡,所謂的炸彈呢……

  「黑米!黑米!」

  只是一團在空中飛的白球……不段發出「黑米!黑米!」奇怪叫聲的白球,仔細一看,那顆白球長著一對白色的翅膀,還有那亂晃的白色尾巴,原來是被白布包住的飛行動物。

  「黑米!黑米!」

  飛行動物繼續喊著,並相當有活力的在公會裡亂竄。公會內所有成員都看傻了眼,一時之間不知該做出什麼反應。

  「那個……我們是不是應該先把牠弄下來?」第一個提出意見的是利達斯.裘納,一邊說話還能一邊進行寫生,畫中主角就是那隻像無頭蒼蠅般四處亂竄的飛行動物。

  「黑米!黑米!」

  飛行動物照樣在公會裡亂飛亂叫,最後像自殺班機般,先是撞上了在一旁翩翩起舞的畢吉達.艾可,最後以幾公分之差自拿布.拉薩羅旁邊削過,一頭撞上了只有幾張紙片的任務看板。

  自殺班機陣亡後,第二顆炸彈跟著降臨,一隻白色、頭圓圓的,鼻子像紅蘿蔔一樣的小型生物出現在公會門口,比舉起了短短的手,打招呼對象是公會裡的人:

  「噗噗嗯~」

  這顆炸彈「猴塞雷啊」,對這公會照成的影響力、震撼度皆屬於一流的,看幾位成員嚇呆的模樣就能知道,嚇的不輕啊!下巴脫臼的風險跟著升高。

  『有人可以打我一巴掌,看看這是不是在作夢?』瓦倫.拉寇的念話毫無阻隔的船入公會成員們的耳中,於是在他旁邊的「那個」馬克思.阿洛則順手「貓」了他一拳。

  「會痛就不是夢。」據說「那個」馬克斯的意思是他扁人時拳頭和心都會痛,而後者的真實度令人相當懷疑。而被扁的瓦倫趴在地上,頭頂冒著煙。

  「那不是露西的普魯嗎?」表情沒有很驚訝的特洛伊咬了一口左手拿的雞腿,一副「有什麼好奇怪?」的表情,然後喝了一口右手拿的可口可樂。

  普魯是露西的星靈,所以露西可能跟著回來了,除了兩手都是食物的胖子,其他公會成員大概都是這樣想。或許,被亞庫諾羅基亞攻擊的他們都還活著,現在全部回來了?
  然而,期望越大,帶來失望也越大,第三顆炸彈降臨。

  「有人來了!」傑德看到遠方出現一個人影,跑的東倒西歪的人影,那個人會是誰呢?而且,他的手好像被綁住了。

  那個人到了,上氣不接下氣的模樣似乎跑的很累,他穿著一件斗篷遮住臉部,纖細的手腕被粗重的麻繩綑綁在背後,而所謂的「他」,似乎是個女孩子。

  「救命啊!『歐姆』和鎮上的公會打起來了!」亮橙色長髮的女孩一出口就是這句。

  所謂「鎮上的公會」,不要懷疑,就是那個在妖精尾巴搬家後.變的很暢秋的新興公會──黃昏之鬼,目前在這裡的另一個女孩子,菈姬.歐利耶塔上前安撫她的情緒。

  「別擔心,我們先來做筆錄。」先別去管筆錄一詞在此何不合適,就算搞的好像在偵訊犯人也一樣,菈姬問第一個問題:「妳的學名?」

  「Homo sapiens。」儘管女孩滿臉的迷惑,卻還是回答了。

  「不是喔!她是在問妳的名字。」叼著一跟煙的瓦卡巴.米涅大笑著說。

  「呃……是克茵,克茵.梅克斯瑪。」然後她又開始哇哇大叫:「『歐姆』和鎮上那個公會打起來了,你們真的很慢耶!剛剛『桑妮』沒過來求救嗎?還有『尼可拉』呀!」

  深入了解後,這個名叫克茵的女孩在馬格諾利亞鎮上和夥伴走散(她堅稱走散的是對方,因為桑妮一直跟著她,不過沒人相信),結果非常不幸的,兩個都被行徑和流氓一樣的某公會綁架了。
  然後呢?克茵趁著那群流氓不注意,讓桑妮先逃跑,要他出去求救……也就是那個一直喊著「黑米!黑米!」的飛行生物,傑德掀開了白布,那是一隻白毛黃斑的貓。

  「Help me!help me!」那隻會飛的貓立刻大喊。

  原來黑米是這個意思……然後克茵又趁的那群人不注意,咬出掛再身上的鑰匙召喚星靈,誰知咬道的居然是小犬座,下場是,尼可拉跑走、其他鑰匙都被沒收了……
  終於……那個歐姆找上門,克茵是趁亂跑出來求救。

  「喂!等一下!」門外傳來馬克斯的聲音,還有一陣腳步聲。

  大概又是黃昏之鬼來討債了……結果來的是一名金色頭髮的少年,他大搖大擺的走了進來,態度非常自然的挑了一張椅子坐下,如鷹一般銳利的眼神審視著四周。

  「請問……你是來委託任務的嗎?」從地上爬起來的瓦倫問。

  「委託你媽勒!叫你們的會長滾出來!」語氣凶惡,一副來討債的模樣。

  「歐姆,你來啦?」克茵輕鬆的和他打招呼:「那個公會的人呢?」

  「全被我撂倒了。」歐姆.西格瑪賽恩露出一抹布懷好意的笑,然後又回到之前的話題:「叫你們的會長滾出來!」

  剛好,拎著兒子羅梅歐回來的第四代會長──馬卡歐.空波出現在門口,聽見這句話的他差點鬆開拎著兒子衣服的手。

  「會長就是他。」瓦卡巴大叔沒良心的出賣了自家會長。

  「對……我就是會長。」馬卡歐冒出了冷汗,這傢伙不只很兇,看起來像會砍人啊……自己該不會要英年早逝了吧?

  「我要加入你們的公會,還有克茵和那隻蠢貓。」

  啥米?這個兇巴巴的不良少年想加入妖精尾巴?眾人自動忽略蠢貓──桑妮那「為什麼克茵是克茵,我就是蠢貓的抗議」的抗議。
  更正,牠的抗議似乎沒被歐姆忽略。

  「閉嘴!蠢貓!」這是牠得到的回應。
 

  接著是……待續嗎……水瓶坐在旁邊,表情有些苦惱,最後拿起麥克風:

  雖然事情很突然,這一天.妖精尾巴多了兩個人﹢一隻貓,其餘請待下回分曉……咦?新人應該要自我介紹?有這樣的規定嗎?
  真麻煩,那就來吧!

  「歐姆.西格瑪賽恩,使用的是伊種將雷電纏繞在武器上的魔法──『雷纏』。」有些不爽的歐姆第一個介紹。據說他從名字到魔法都是嚴重的惡搞。

  「克茵.梅克斯瑪,我是星靈魔導士唷!」克茵笑吟吟的介紹著。據說只有名字稍微惡搞一下,數學中的三匹馬真是經典啊!會出現原作沒有的星靈,反正這只是篇小小的同人作品。
  就當是一場夢吧(攤手

  「我是桑妮……」

  「一隻黃斑蠢貓。」歐姆插話。

  「一個名叫艾克希特的奇妙種族,我和歐姆在九年前撿到一顆蛋,孵出來就是桑妮。哺乳類的貓居然是卵生真是太神奇了!」克茵也說。

  「你們都欺負我!」桑妮大叫。
 

  那麼,輪到水瓶囉~

  「謝謝,請多指教~」
 

《序章》──完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1686532
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

厭糖
所以原本的魔導士主角部會出現惹??
格雷、納茲...等人

08-03 09:52

水瓶⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
應該......會(炸
08-03 10:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★mm260134 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:書展帶回的,魔導少年拼圖... 後一篇:《如夢似幻》第一章 未歸...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559all
阿彌陀佛看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】