創作內容

10 GP

[達人專欄] 【長篇】屈於神的崩壞世界 0105

作者:悠閒度日│2012-08-01 10:29:54│贊助:20│人氣:575


  屈於神的崩壞世界 0105


  「嗯……然後呢?」

  奧倫特亞只是無關緊要的表示著,無關緊要的回話。

  舜堯雙膝跪倒在地,雙手支撐著地面。

  奧倫特亞的置身事外回答,提醒了舜堯。提醒了舜堯根本沒有任何能力去幫忙,就算想起來了這件事,無能為力的現況依然沒有改變。舜堯跪倒在地,因為自己的無能而感到絕望。即使知道一切,即使明白世界的原貌,無能的自己依舊無力。

  在這不得不強迫自己接受一切的世界中,自己沒有在這世界中生存的能力。即使想苟延殘喘,也沒有任何的依靠。

  無能的自己,一直以來都是依靠著別人。

  不論是父親還是自己的死黨。

  而在這混亂的世界當中,自己唯一能夠依靠的……

  舜堯抬頭看向奧倫特亞所寄宿的漆黑色的長劍。漆黑而閃耀的黑色長劍,唯一可以依靠的存在。最後的一絲希望,漆黑色的希望。

  「請讓我成為『屈神之民』吧。」

  「你在說些什……」

  「拜託了!請和我簽訂協約,讓我成為您的『屈神之民』吧。」

  需要力量,在這世界存活中需要力量。

  不論是想苟活下去,還是想要保護家人,沒有力量在這世界是行不通的。就如同牛怪所展現的巨大蠻力一樣,那是為了在這世界存活而需要的力量。

  為了讓自己活下去,而去依靠的力量。

  「難道你認為任何人都可以成為『屈神之民』嗎?」

  毅然決然的回絕了自己。甚至沒有多加的思考,奧倫特亞毫不猶豫的對舜堯發出了強大的質疑。

  「只有最優秀的人類,我等才會與其簽訂協約,只有傑出之人才能成為『屈神之民』。而我不認為你是那種人,至少,我在你身上感受不到傑出之人應有的氣息。」

  舜堯咬著牙,緊握著雙拳的跪在地上。傳入耳中的是另一陣的爆炸聲以及大樓倒塌的聲響。

  「拜託了,請你讓我成為……」

  「我已經說了,你並沒有那個資……」

  舜堯用跪著的姿勢,向前緊握著插在地上的黑色長劍的劍柄,緊緊的握著那長劍的劍柄。

  「拜託了!我需要力量!」

  「不,我說你……」

  舜堯緊握著劍柄,奮力的握著黑色長劍。打從心底的渴求著力量,打從心底的渴望著力量。因為那是必須的,在這世界存活所必須的。

  舜堯比誰都還要明白。自己根本不可能是什麼傑出之人。一直以來躲藏在人後,躲藏在人群中生活的自己,甚至就連存在感都十分薄弱。

  更別說什麼傑出之處。

  沒有特別突出的地方,也沒有特別優秀的地方,除了平凡之外,自己所有的就剩下懦弱。從不渴望擁有更多東西,從不渴求擁有更多東西,那是因為懦弱的自己,沒有那個能耐去追尋。

  但是,舜堯此刻卻是無比的渴望力量。

  渴望著足以讓自己在這世界中存活的力量。

  從沒有渴望東西自己,從沒渴求過任何東西的自己,第一次的渴望、第一次的渴求,是神強大的力量。

  「難道你……」

  舜堯緊握住劍柄的手,渴望力量的模樣,使奧倫特亞產生了動搖。

  「是嗎……原來如此嗎……」

  如同確認了什麼一般,奧倫特亞用著舜堯所聽不到的聲音細念著。

  「那麼好吧。就讓我與你簽訂協約,就讓你成為我的『屈神之民』吧。」

  奧倫特亞答應了舜堯的請求,回應了舜堯的期望。舜堯逐漸鬆開緊握的手,緩緩的坐回草地上,用著不可置信的表情看著奧倫特亞。

  他真的答應我了嗎?真的願意讓我成為他的「屈神之民」嗎?

  「但是……你真的打算要這麼做嗎?」

  「咦?」

  「一但簽下協約,成為『屈神之民』之後,所代表的意思你知道嗎?」

  成為「屈神之民」所代表的意思?

  即便表示著自己將成為奧倫特亞的棋子,為了滿足他一切願望的工具,永遠屈於他之下的僕人。永遠的……永遠的……

  「我將永遠成為你的棋子……對嗎?」

  舜堯將自己心中的想法,化成了言語說了出來。

  但即使如此,舜堯依然不覺得那有什麼不對之處。畢竟,為了獲得力量,付出自己的一切是理所當然的。不過,舜堯對所謂的付出一切也沒有什麼實質的感受。或許因為如此,才會覺得是理所當然。

  「不,不是這樣的。」

  簡短的一句話,否認了讓舜堯在心中掙扎的結論。

  「一但成為『屈神之民』,你將永遠陷入這個世界當中,你將永遠沒辦法回到不久之前你還過著的日常生活。你將永陷於『真實』之中,永遠的、永恆的,直到你消失為止。」

  隨著而來的另一句話,才是真正動搖舜堯內心的結論。

  永遠的陷於這個自己不曾知道的世界,在這充滿怪異物種、神話生物的世界。如果是超自然愛好者的話,肯定會非常高興的。

  但是,這世界卻不只有如此。

  雖然不曾經歷、雖然不曾看過、雖然不曾體驗,但舜堯卻依稀感受到這「真實」所隱藏的更多事實。

  這是一個充滿殺戮和戰火的世界,正因為如此,才會需要力量才能夠存活。自己所要進入的,將是充滿殺戮的世界,世界的「真實」。

  「你,考慮好了嗎?」

  舜堯看向奧倫特亞,眼神當中充滿猶豫、躊躇。

  奧倫特亞簡短的一段話,徹底動搖了舜堯不久之前還堅信可以依靠的事物。堅信只要依靠靠奧倫特亞的力量,便能在這世界當中存活的依靠。

  因為……

  自己完全忘記還有可以回到日常生活的這個選項。如果能夠回到日常生活,力量什麼的……根本就是多餘的存在。

  日常生活當中不需要力量。即使是像自己這樣躲在人群當中過著每一天,即使像自己這樣平凡沒有特色,日常生活當中都不需要力量。

  只要能夠回去……

  能夠回到「現實」之中……

  舜堯閉緊了雙眼,雙拳緊握的掙扎著。但,那卻不是因為陷入了猶豫、陷入了躊躇之中。舜堯察覺了一切的矛盾、真正的癥結之處。

  沒有力量,就回不到「現實」當中。沒有力量的自己,別說要回去,就連現在要活下來都做不到。

  打從一開始就沒有選項可以選。沒辦法活下來,任何選項都沒有意義。只有能夠活下來的選項,才有去選擇的意義。

  「拜託了,請和我簽訂協約吧。」

  舜堯跪在漆黑長劍的前方,低下自己的頭,再次的向奧倫特亞做出了請求。

  「你將永遠沒辦法離開這世界。」

  「如果我不進入這世界,就沒有辦法活下去吧?而且……如果能救到我的妹妹,至少還能夠讓她回去。」

  「這樣足夠了嗎?」

  「這樣足夠了。」

  舜堯將低下的頭抬了起來,雙眼凝視著奧倫特亞所寄宿的長劍,眼神當中已經不在有迷網、遲疑。已經下定了決心,就沒有任何猶豫之處。

  「那麼就與我簽下協約吧。」






文筆不佳、內容錯誤之處還請多多見諒
若有任何指教或批評都歡迎留言指導
只希望口氣能稍微和緩,讓雙方都留下一個好的印象
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1684161
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:屈於神的崩壞世界|悠閒度日

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★d200998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【長篇】屈... 後一篇:[達人專欄] 【長篇】屈...

追蹤私訊

作品資料夾

ooxxex大家
小屋四格更新惹. 然後連假就沒了Q_Q看更多我要大聲說昨天14:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】