創作內容

5 GP

【魔獸】范達爾·鹿盔

作者:魂狗│2012-07-31 17:25:25│巴幣:18│人氣:288

「但我絕不允許有人再踏進火源之界!」
-火源之界管理者范達爾·鹿盔

世上只有爸爸好
咳……原本是想要讓他上色完後再放出來的,但……但……
電繪根本是要了我的命阿。(淚奔
所以就先把這草稿放上來(很亂畫對不對)

如果是有玩《魔獸世界4.0浩劫與重生》,又有練到85又有乖乖解完海加爾山線又有打完火源(夠了)的話應該對這位人物不陌生。
他就是守在通往最后的首領拉格納螺絲羅斯門前的管理者范達爾·鹿盔。如果有乖乖看過魔獸歷史的話就知道他是流沙之戰的重要人物。蛤?你説你沒看過流沙之戰?來給我乖乖去看。
《短篇故事-流沙之戰》
恩不想看的話我就直街跳到最尾
(以下為官方短篇故事中的一小段)
范達爾·鹿盔領軍進攻,他的兒子瓦爾斯坦隨行在側。 他們選了這個峽谷,以防軍隊的側翼不斷遭受無止盡的異種蠍群攻擊。 希洛瑪緊站在前線後方,在能力所及下,盡可能快速地施展法術。
    伴隨著最為驍勇善戰的哨兵、守護者和女祭司,以及用盡一切力量施展治療術的德魯伊們,范達爾和瓦爾斯坦終於將戰線推進至峽谷的缺口。 那些被擊倒的異種蠍轉眼間馬上又被數以百計的異種蠍所遞補。 自從異種蠍首次進攻而范達爾集結軍隊後,這幾天一直是這般景象。
    女祭司希洛瑪和她的同伴都已回復足夠的能量來同時召喚伊露恩之恩典;此時他們看著一道眩目的光柱消滅了阻礙峽谷邊界的蠍群。
    接著,空氣中充斥著低沉的嗡嗡聲。 一隻接著一隻的飛行昆蟲怪物 - 飛翼其拉蟲人,飛過峽谷的邊緣俯衝而下,攻擊著支援前線中的德魯伊們。
    范達爾踏過異種蠍的屍體堆,帶領前線從峽谷走進寬廣的沙地。 天空中飛舞著成群的其拉蟲人,隨時從空中俯衝向地面的軍隊,揮舞著觸手攻擊著他們。 范達爾將戰線往前推進,好讓支援部隊有空間向外分散。
    希洛瑪望向遠方山脊時,看到一大群其拉蟲人地面部隊從山丘上傾瀉而下的畫面,如同蟻群自蟻丘中湧出一般。 一個高大的怪物緩慢地映入眼簾,搖晃著爪臂,巨大的身影壟罩著軍隊,嘶吼著對蟲族士兵們下達命令。
    異種蠍群的翅膀拍打聲嗡嗡作響,在那戰士的指揮下似乎有個聲音不斷的重覆著: 拉賈克斯,拉賈克斯...雖然希洛瑪不懂其拉的溝通方式,但她懷疑那應該就是這怪物的名字。
    其拉蟲人的下一波進攻逐漸逼近,一陣悠揚的號角聲響起:大批的夜精靈自東邊和西邊衝入戰場中。 發出一陣令人戰慄的嘶吼後,范達爾和瓦斯坦恩衝向眼前這批異種蠍群的核心地帶;隨著增援的軍隊自兩翼進攻,雙方軍隊短兵相接激烈廝殺。
    希洛瑪確信他們已獲得勝利,但隨著影子逐漸拉長,白晝化為黑夜,戰鬥仍然持續進行著。 在戰場中央,范達爾、瓦爾斯坦和其拉將軍的戰鬥打得難分難捨。
    就在希洛瑪驚險閃躲數次飛翼其拉蟲人的攻擊時,她向其拉將軍和父子交戰的戰場瞥了一眼。 其拉蟲人的數量漸漸減少,這名將領似乎也意識到這一點,他奮力一躍離開戰場,回到了范達爾一開始發現他蹤影的山脊上。 他從此消失不見,剩下的幾隻昆蟲怪物也很快地被消滅。
    當夜精靈大軍整隊休息時,夜間的守衛也就定位隨時警戒著。 范達爾知道其拉蟲人的威脅尚未完全解除,他猜想明天早晨又會有新的戰事從新開始。 希洛瑪整晚只斷斷續續地睡了一會兒,雖然四周沙漠安靜無聲,但作戰時的喧囂聲仍然在她耳中環繞不已。
    早晨到來,軍隊便重新整裝並向山脊推進時,迎接他們的卻是詭譎的寂靜。 希洛瑪環顧了地平線,但是完全沒有其拉蟲人和異種蠍的蹤跡。 正當范達爾準備繼續前進時,一名信差帶來了震驚的消息:南風村正遭受攻擊。
    范達爾思索著是否要撤軍返回保衛村落,但他查覺到這樣的舉動將只會將門戶敞開,讓剩下的其拉蟲人有進攻的機會。 他們仍然不清楚這些蟲子的數量到底有多少,或甚至他們所看到的是否已經是這種新生物的全部數量了。
    瓦爾斯坦猜中了他父親的心思,並提議由他帶領分遣部隊前往村落;如此一來,范達爾就可以繼續留在前線掌控戰局。
    由於站得很近,希洛瑪聽到了以下的對話:
    「這可能是個陷阱。」范達爾道。
    「的確,我們不能冒這個險啊,父親。」瓦爾斯坦回答。 「讓我去吧, 我會保衛這座城且並凱旋而歸,並維護和榮耀您的名字。」
    范達爾不情願地點點頭。 「只要你活著回來,我就心滿意足了。」
    瓦爾斯坦召集了分遣部隊,范達爾目送他的兒子離去。 希洛瑪擔心他們的軍力會因此被分散,但她也瞭解這個行動的必要性。
    接下來的那幾天,希洛瑪和其他人打過一戰又一戰,一起對抗著從遍佈整片土地的藏身處中不斷湧出的異種蠍。 但是,仍然不見其拉蟲人的蹤跡。 一種不安的感覺在希洛瑪心中油然而生;她有種不好的預感,為何這麼久都沒看到異種蠍的首領。 她實在很擔心瓦斯坦恩的安危,這幾天中有好幾次,她發現在戰鬥的空檔中范達爾悄悄地回望地平線的那端,焦慮的期盼著兒子歸來的身影。
    到了第三天,中午日正當頭之際,其拉蟲人出現了,他們的數量又增多了。 空氣中再度迴盪著蟲翅不停拍打的聲響;蟲群再次佈滿了地平線的邊緣。 他們在范達爾和其他人面前散開,好比一片巨大烏雲遮住太陽造成的陰影般…矗立不動。
    並等待著。
    范達爾重整了隊形,並站在隊伍的最前方;風暴烏鴉在頭頂上盤旋,德魯伊化身為熊並用爪子扒著土等待著,所有人都聚精會神地注視著。 沒多久,一大片密密麻麻的昆蟲群從中分開,其拉將軍巨大的身影從中出現,他的爪臂上扛著一個受傷的身影。 牠走向其拉蟲人隊伍的前方,將瓦爾斯坦·鹿盔高高舉起,讓所有人都可以清楚地看見。
    軍隊中此起彼落地響起驚嘆聲。 希洛瑪感覺到她的心往下沉。 范達爾不發一語地站著,他知道南風村已淪陷,並害怕他的兒子可能已不在人世。 他呆若木雞地站著,責怪自己怎麼會讓兒子離開單獨前去,內心夾雜著了恐懼,憤怒和絕望的情緒。
    被將軍爪子抓住的瓦爾斯坦動了動,並對將軍說了幾句話,因為距離太遠,所以沒有人聽見他說了什麼。
    范達爾突然打破沉默,一個縱步往前直衝,夜精靈軍隊緊跟其後,但距離實在太遠了...不等其拉將軍有所動作,希洛瑪就已知道他們無法及時救回瓦爾斯坦。
    其拉將軍用他的另一隻爪子鉗入瓦爾斯坦鮮血淋漓的身體,然後雙爪同時擠壓...接著用力拉開,這位年輕夜精靈的身體就這樣從攔腰斷成兩截。
    范達爾慢下腳步,踉蹌地跪在地上。他身後的夜精靈繞過他,繼續向前衝刺。 當兩方部隊終於交鋒時,一場沙塵暴從東方逼近,擋住了所有的光線;讓人止不住咳嗽且幾乎窒息。 希洛瑪感覺到這場強風迫使她幾乎無法前進。 她儘可能遮住眼睛,強風不斷地襲擊她的耳朵,將戰場上的聲音和臨死同袍的哀號聲給淹沒了。
    混亂中,她看見其拉將軍模糊、巨大怪物的影子就在不遠處,就像收割機一樣,橫掃著一排又一排的夜精靈隊伍。 接著,她聴見范達爾的聲音如鬼魅般從風暴中傳出,召集軍隊進行撤退。
    接下來的一切都發生地太快,但事實上卻經過了幾天的時間: 范達爾帶領軍隊撤離希利蘇斯,經由山上進入安戈洛環形山盆地,異種蠍和其拉蟲人的軍隊緊追在後,並殺掉脫隊落單在主力部隊保護傘外的夜精靈。
    進入安戈洛之後,發生了一件奇怪的事:整個軍隊都聽說在部隊通過環形山邊緣時,其拉蟲人便開始撤退。 大德魯伊范達爾在盆地中央召集了剩下的軍隊,下令奮戰到底。 最後,在一連串的戰鬥、逃走及垂死的過程中,終於獲得平靜。 但是夜精靈已遭遇了痛苦的挫敗,范達爾·鹿盔的心境也永遠改變了。
    希洛瑪看見堅守著崗位的范達爾,從火羽山向外眺望;在他背後,火山口噴洩出滾燙的蒸氣,岩漿的橙色流光映照在他的臉上,像是一副面具,掩蓋住他深沉的哀慟 - 只有失去孩子的父母,才能體會箇中滋味。
以下為官方火源之界介紹)
在流沙之戰中失去愛子瓦爾斯坦,徹底擊垮了范達爾·鹿盔的靈魂。被拉格納羅斯任命為火源之界的新任管理者(取代了已故的管理者埃克索圖斯)和火焰德魯伊的領袖之後,范達爾寧願毀滅艾澤拉斯,也不願活在一個沒有他愛子的世界裡。
        
自流沙之戰之後,范達爾封閉了他的心境,他永遠只會戴著一幅面具,以致後來背叛夜精靈。
雖然好像沒什麽人留意范達爾,但他作為父親徹底感動了我(淚流滿面),也是我為何這麽用力地畫(范達爾,你的羽毛也徹底擊垮了我的靈魂了

願他的靈魂得到安息。

PS:我一定會把你上色的范達爾,等我!

另外感謝一直聽我吵的凱爾小妹妹……

也請各位看官多給意見唷~
來去煮飯……



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1683309
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔獸世界|范達爾|鹿盔|火源之界

留言共 6 篇留言

mr.k
笨狗狗偷偷PO上來了~~罰你連我的份一起煮 不過畫的還不錯 GP還是會給你很多個~~XD

07-31 17:57

魂狗
我這是光明正大地PO上來啊XDDD嗚嗚還需要修改不過現在不想改了(?)07-31 18:00
Cliff94
胸前偉大的男人+好像人猿XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07-31 22:13

魂狗
沒錯!就是胸前偉大的男人!XDD人猿⋯鹿盔又哭了XDD08-01 09:51
尼克拉斯
嘛 畢竟是獸人阿 當然像人猿呵呵

07-31 23:26

魂狗
鹿盔⋯是夜精靈⋯火焰大德魯伊⋯⋯怎麼你們都說人猿啊XDD(鹿盔淚奔08-01 09:53
夜行貓
他超弱的(偷笑)
樓上...鹿盔是夜精靈...

08-01 00:33

魂狗
鹿盔哭哭XDD08-01 09:49
Cliff94
話說你怎麼都只上巴哈不上FB!!!

08-01 09:57

魂狗
我在用平板⋯
08-01 10:10
尼克拉斯
原來如此 這傢伙是夜精靈阿ˊ_>ˋ

08-05 19:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★judith2005 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:戰友們,我會永遠等住你們... 後一篇:【圖】生日...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wu19880217大家
《天界新語.劍石錄》更新~歡迎到小屋閱覽~看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】