創作內容

1 GP

風色幻想四外傳-綿延的夢境延伸創作19

作者:井爵│風色幻想 4~聖戰的終焉~│2012-07-23 13:44:37│巴幣:2│人氣:134
風色幻想四外傳-綿延的夢境延伸創作19

平行章:另一個夢境(上)

井爵
2012/7/18創作
2012/7/19延伸創作

未知地點

  妮依離開修伊他們也過了數月,雖然不久之前有短暫相遇,但是妮依照著梅爾西迪斯的指示行動,並且遇到了她被費恩背叛時,解救了她的性命的弗妮,也決定暫時與弗妮一起行動。

「弗妮,我不了解為什麼妳被斷罪之翼稱為陰謀者?」妮依靠在牆上,百思不解地問著弗妮。

「這妳就不明白了,可愛的孩子。」弗妮笑著,開始準備暢所欲言。

「當初由我策劃的計謀可多著,包括讓藍斯陷入困境,聖燄與冷夜的戰爭,原罪徽章落入各個當權者手裡,導致他們與聖燄殘殺等,都是我精心策劃的,呵呵。」弗妮相當得意地將自己的計謀透露給妮依。

「是麼。」妮依若有所思,眼神飄移不定。

「藍斯現在失去了心愛的女人,肯定陷入極為憤怒的狀態,並且被費恩背叛,我們必須趁這時候慫恿他去擊敗加瑟多啊!」弗妮憤慨地說道。

「但是我們約定過了,我要親手殺了費恩。」妮依冷冷地說道。

「哈哈哈哈,妳對費恩的愛與恨,現在正交織在一起,不亞於我對費恩的感覺啊!」弗妮露出得意的笑容,手指交叉盤算接下來的計畫。

「蕾菲娜,妳要跟我們一起行動嗎?」妮依問著另一旁傷勢痊癒的蕾菲娜。

「不了,接下來我要監視斷罪之翼的行蹤,我必須親眼確認西撒他們的所作所為是否是正確的。」蕾菲娜乾脆地拒絕。

「那我們就趕緊啟程吧,想到費恩會露出什麼樣的嘴臉,令人相當開心啊!」弗妮興高采烈地歡呼,啟動了魔法陣,將妮依與弗妮一起傳送到了潔拿魯王國。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

傭兵王國潔拿魯

  這是一個以傭兵為主體居民構成的國家,在炎熱的沙漠地帶,這裡的人們飽受日曬摧殘,卻擁有堅忍不拔的意志,這種環境訓練出各個戰鬥技巧高超的傭兵,在前任國王薩塔魯多被擊敗後,且藍斯.沙亞特在被聖燄背叛之後,流亡潔拿魯並且毅然決然挑戰潔拿魯的王位,成功擊敗了各路好手,成為潔拿魯新一代的國王。

「報告,陛下,有兩個自稱是與您有關的女子,正在等您接見。」

「讓她們進來。」藍斯說著,心中仍然惦記著凱琳的下落。

「藍斯,吾兒啊,這些日子以來你受了多少苦痛,母親我都記在心上啊!」弗妮一見到藍斯,便流下了眼淚,跑到藍斯身旁,撫摸著藍斯俊俏的臉龐說著。

「住嘴!我不承認妳是我的母親!」藍斯粗魯地將弗妮推開,妮依趕緊向前扶助弗妮,弗妮心碎地說著:「發生太多事了,就算你不願意認我這個母親,至少也要知道凱琳的死是那可惡的費恩造成的啊!」弗妮激動地說著。

「這……,原來如此,難怪費恩的走狗薩雷夫會在那時候殺我。」藍斯回想到凱琳的石棺被偷的事件,以及費恩主教與石棺的下落不明,一切都水落石出,費恩想要利用凱琳的屍體做什麼事情。

「可惡的費恩,竟然連凱琳的屍體都不放過!」藍斯怒氣衝天,此時副官芬莉魯趕進來報告:「秉告陛下,探子已經查知費恩主教將石棺運到了北方的災厄殿,不知道要做什麼用。」

「那我們就趕快出發,趁費恩對凱琳的屍體下手前解決他!」藍斯無視弗妮與妮依,決定要馬上前往災厄殿。

「藍斯,你就算和斷罪之翼一同出發也毫無勝算,你知道費恩的真實身份與力量嗎?」弗妮擋在藍斯面前說道。

「費恩到底是什麼東西?值得我如此警戒害怕?」藍斯出言不遜,不在乎費恩的真實力量。

「傻孩子,他不只是尼魯的主教,同時也是那時候散播大量黑死病企圖滅絕這個世界得元凶——那個偽救世主加瑟多啊!他所擁有的毀滅性力量,不是你們這些凡人可以抗衡的啊!」弗妮越說越激動,整個手腳都不自覺地顫抖。

「本王諒你提供情報的恩惠,以往被妳和聖燄背叛的事情我就不計較,但是妳執意要攔我的路,這次就絕不會放過妳!」藍斯說話鋼硬,不客氣地推開弗妮,逕自與芬莉魯走出宮殿,前往準備出征。

「哈哈哈哈,果真死了女人就氣昏頭,所以才需要我的推波助瀾,不然怎麼成大器啊!」弗妮在宮殿中狂笑,妮依則是閉上雙眼,畫出傳送魔法陣,將弗妮與自己傳送到棲息的據點。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

未知地點

「想必費恩也察覺到了,我就先過去挫挫費恩的銳氣,妳負責打點這裡,等我回報好消息吧!」弗妮準備隻身一人前往災厄殿,但是妮依擔心地說道:「加瑟多可是魔力超群的角色,妳如果遭遇不測那我怎麼辦?」

「妳放心,加瑟多的底細我早已瞭若指掌,這次特別準備了會讓他喪失魔力的古代魔法,保證讓他在斷罪之翼面前驚慌失措,哈哈哈!」

「但是殺了加瑟多的人會是我,別忘了。」妮依說著,拳頭緊握。

「理所當然,甜心,等著我的好消息吧!」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

災厄殿

「來了嗎?弗妮。」費恩相當有自信地面對眼前的女人,弗妮也氣勢萬鈞地回話:「今天就是你的死期了,看招!」

  弗妮的衣服手袖中竄出了黑色的觸手,數量眾多,不斷向費恩襲來,費恩沒有絲毫的迴避,在觸手接觸到費恩的身體瞬間,被相當快速的斬擊砍斷,薩雷夫從一旁出現,使用高速斬擊擊退了黑色觸手,而弗妮心想不妙;同時薩雷夫一記勾拳打中弗妮的肚子,弗妮吐出血水,因為薩雷夫手上裹著光屬性的布條,嚴重地侵蝕弗妮的身體。

「嗚啊啊!費恩竟然暗藏一手!」弗妮不斷吐血,鮮豔的紅色沾染了災厄殿的地板,費恩一語不發,薩雷夫再度朝弗妮出手,純粹的格鬥打擊就讓弗妮全身陣痛,倒在地上無法爬起。

「先不要殺她,等我會會斷罪之翼的孩子們後,再來處理她。」

「是。」

  薩雷夫抱起動彈不得的弗妮,在地面上畫出了傳送魔法陣,迅速消失在費恩的視野中,費恩繼續將辛德蕾拉復甦的儀式。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

『妮依,我感受到弗妮她被費恩俘虜了,斷罪之翼也沒打贏費恩,看來我們也要親自出擊。』梅爾西迪斯用心電感應與妮依溝通,妮依也沒考慮幾秒,立即畫出傳送陣,利用梅爾西迪斯的感應,前往加瑟多可能所在的位置。

未知地點

「加瑟多!」妮依用充滿恨意的眼光看著出現在面前的費恩主教,但是費恩緩緩說道:「傻孩子,我是費恩爸爸啊,怎麼了,怎麼叫我加瑟多了呢?我可擔當不起。」

「你過去的仇恨與現在的報復手段有何兩樣?你還在對於妖精依葉執迷不悟嗎?」妮依嚴厲地問著,舉起水漾舞指著費恩的頭顱。

「哼哈哈哈哈!不愧是梅爾西迪斯,連我的過去都被看穿了,那現在也是如此,都瞞不過妳和梅爾西迪斯啊!」費恩摘下眼鏡大笑,並且放下了馬尾,披頭散髮的模樣就像是傳說中的救世主加瑟多。

『露出真面目了,加瑟多。妮依,這次要讓他體內的冥王甦醒,一定要讓迪斯路亞克服加瑟多這個人格才行。』梅爾西迪斯不斷傳心電感應給妮依,要妮依採取行動。

「雖然我的力量不足以撼動眼前這個加瑟多,但是我會全力以赴!」妮依說著,釋放水漾舞的力量,暗紅色的波動纏繞著刀刃,整個把柄被黑色渲染,長刀——血蝶沐浴在光芒映射中,刀刃披上一襲鮮紅,妮依使著血蝶開始劈向加瑟多所在的位置。

「天真的女孩!明知沒有力量還敢向我拔刀相向!」加瑟多怒吼,拔出冥王之劍,黑色的刀刃與紅色的刀刃相擊,倂出大量的火花,加瑟多稍微往劍上使力,妮依便被強化力量的刀刃給壓制,不停倒退。

「喝啊!」一柄突如其來刀刃打掉了加瑟多的攻擊,金髮飄逸的身影出現在妮依面前,並且幫助妮依對抗加瑟多的威脅。

「修伊!」妮依驚訝地望著修伊,修伊則是一臉笑容地回頭,說著:「還好趕上了,這個傢伙相當難對付,剛才在災厄殿被他阻撓一番呢!」

  斷罪之翼的眾人也及時趕到,團結大家的力量,一齊攻擊的效果果然遠勝於妮依的單打獨鬥,妮依高興地說道:「大家!幸好你們都來了。」

「哼,斷罪之翼,在神之力的面前還不是一盤散沙!」加瑟多咆哮,揮舞黑色手甲,大量的無屬性能量團襲向眾人,安潔妮與希絲緹娜、帕魯瑪、妮依四人合力架起大型防禦魔法陣,勉強地撐住加瑟多的猛攻。

「梅爾西迪斯,你真是礙手礙腳的存在,要不是你多事,他們就不會來阻撓我!」

  加瑟多極端生氣,不停地施法猛攻,而梅爾西迪斯用心電感應告知妮依:『妮依,是我請斷罪之翼趕來支援,現在正是發揮你們所有人的力量,將迪斯路亞喚醒之時。』

「血蝶,順應我的呼喚,承諾我的呼喊,解放融於最深層的力量,綻放吧!」妮依唸了一串啟動血蝶真實力量的咒語,血蝶發出深紅色的亮光,包圍妮依的全身,加上妮依往身上注入的鬥氣;金黃色與紅褐色的能量交錯,妮依瞬間往加瑟多的方面衝刺,血蝶鋒利的刀刃擊碎了加瑟多架起的魔法防壁,眾人接二連三的使出必殺決技,導致加瑟多身體開始搖搖晃晃,接下了斷罪之翼的全力一擊,加瑟多的靈魂也開始動搖。

「甦醒吧!吾的老友!」梅爾西迪斯離開了妮依的身軀,具像化出現,將血之輪迴刺入加瑟多體內,充滿怨恨的慘叫聲過後,一團混濁的黑煙離開了加瑟多的肉體,睜開眼睛的,卻是冥王迪斯路亞。

「連加瑟多都敗了麼,看來辛德蕾拉不能交給你們。」薩雷夫突然現身,帶著被俘虜的弗妮與辛德蕾拉,藍斯跨步向前,劈向薩雷夫所在的位置,卻被薩雷夫毫髮無傷地閃過。

「這裡由我來解決,薩雷夫哥哥,當初背叛我的罪人,今天就要讓你贖罪!」妮依握著持續散發紅色瘴痢之氣的血蝶,飛快的步伐與薩雷夫的銀刃對上,數道閃光火花產生強烈的撞擊聲,宛如白晝化為黑夜的高速對決;兩人的實力幾乎不分軒輊。

「趁現在,先把凱琳救回再說!」藍斯趁著薩雷夫無法應付的空檔,跑到了辛德蕾拉的身旁,伸出手想把辛德蕾拉擁入懷抱,但是藍斯彷彿觸碰到一股結界,被阻擋在辛德蕾拉的眼前,藍斯氣急敗壞地攻擊結界,卻毫無效果。

「沒有用的,除非打倒我,這層結界才可能解除!」薩雷夫大喊,劈開了空間的青色雷電將斷罪之翼陣型打得七零八散,妮依奮勇向前,用最大力道使著血蝶劈砍,薩雷夫卻輕鬆地擋下每一擊,不斷劈裂周遭的空間讓斷罪之翼與妮依陷入空間縫隙,動彈不得。

「結束了!」薩雷夫灌注全力的一擊,襲向妮依與斷罪之翼,青色夾雜紫色的雷電能量爆發性地衝擊斷罪之翼與妮依,但是被冥王迪斯路亞與梅爾西迪斯所擋住,梅爾西迪斯告訴妮依:「趁現在,將血蝶投過去!」

「嗚啊!」薩雷夫在放射完雷電的幾秒內防禦力量喪失,被妮依的血蝶精確地刺入心臟,薩雷夫倒在地上,失去了生命的氣息。

  妮依將血蝶上的血液滴在薩雷夫的遺體身上,形成了一個血色刻紋,將薩雷夫的靈魂禁錮,由妮依身為帶刀祭司的身份,親自將薩雷夫的靈魂淨化,使之不會進入輪迴之流,不需要再體驗反覆出生於亂世中的苦痛。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1673318
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:風色幻想 4~聖戰的終焉~

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★firstted 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:風色幻想四外傳-綿延的夢... 後一篇:風色幻想四外傳-綿延的夢...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ZAKU761230可愛的路人
美術經驗值+1 , 好棒棒幽 !!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】