創作內容

2 GP

【奇幻】《Maple Fantasia》Chapter-3 詛咒寺院記憶者(01)

作者:寒冰玥♥│2012-07-20 11:34:33│巴幣:4│人氣:227

  01

  距離維多利亞港的領地圈,已經過了一公里遠。

  不同於繁榮市鎮所鋪設的大理石磚,腳下所踩的是雜草遍生的鄉野小路,雖說偶爾會看見生物體,但也只是落單的蝸牛以及肥肥。

  「我說啊……這是臨時決定的組合?」

  「別給我瞎抱怨了!還不給我提起勁來!本小姐可是無時無刻都嫌走路腳痠!」

  「就當是修行吧……」

  「什麼修行?在新歡舊愛之間掙扎的豔福修行?別以為背了個矮不溜丟的小女孩就可以無視我的憤怒!等到測驗結束你皮就給我好好繃緊一點!」

  「小莉……別這麼生氣嘛……重敏!你也別顧說風涼話了!」

  一如以往的組合,如今卻多了一枚堪稱欠照顧的大小姐,重敏的頭不禁隱隱作痛了起來。

  先不論菲爾娜那「嬌」矜自重的公主個性,光是處理莉琳和飛宇的感情事就已經夠累人了,而且想連吐嘈也會被聖晴厲聲指責,這樣根本就是無地自容嘛!

  然而……在後面的那個人算是在跟蹤嗎?

  「兄弟,那該不會是少根筋的傻大姐吧?」飛宇緩下腳步挪到重敏的耳際細聲說道,後者則是不假思索地點頭而將視線瞄至後方。「在這種荒涼到無遮蔽物的田間原野,也難為她了。」

  而且,那一襲白色洋裝……根本就是在曝露自己的位置吧?

  「要不邀請她加入我們?」

  「不成。這樣的跟蹤方式八成經過努力了,要是我們無視她的自尊而戳破的話,反而會讓她更加難堪的吧?」

  「說的也是……」結束話題,飛宇正想挪離重敏的身旁之際,背上的菲爾娜忽然中了邪似的躁動起來,讓飛宇的行動更加受阻。

  「喂、喂!別動啦!這樣子我超難走……」

  「Yaho!汎堤拉!妳怎麼在那邊啊?幹嘛不跟我們一起走呢?」

  糟糕了!重敏和飛宇不約而同地目視雙方,額頭上逬出的冷汗簡直跟天降甘霖一樣誇張。原來菲爾娜根本就不知道汎堤拉是在跟蹤啊!

  此話一出,聖晴和莉琳也轉向身後,不忘熱情地向汎堤拉招了招手,舉動誇張的就跟家人重逢的肥皂劇碼沒兩樣!

  人家常說成就越高,自尊就越放不下,要是汎堤拉好死不死是面子重於裡子,八成不妙啊!

  臉色瞬間刷白的兩人雙手合十不停祈求上天開恩,千萬別收留他們兩個陽壽未盡的年輕小伙子的同時,汎堤拉也因為菲爾娜的呼叫從遠方緩緩走近。由於接近上午時分,從遠處逐漸拉長的身影看在重敏及飛宇眼中,就像是張牙舞爪的厲鬼找上門來。

  再加上──背對陽光的汎堤拉,絲毫無法從那張陰暗的臉孔讀出情緒。

  「小娜、小晴、莉琳!原來是妳們呀?我還以為是我認錯人了呢!」有別於陰霾隱藏之下的陰影臉孔,汎堤拉擺出了足以媲美太陽的燦爛笑容上前打招呼,出乎預料的舉動讓重敏飛宇兩人錯愕得互相大眼瞪小眼,深怕自己的眼睛是不是出了問題。

  但事實上,是因為汎堤拉在出發前準備了一大箱的行李,再加上女孩子出門必定也要妝扮一番,所以才耽誤了一同出發的時間。至於為何落了隊伍一大截,似乎是因為她的行李箱塞了一大堆衣物跟雜物,用來協助拖曳的輪子也在那片鄉野中遭到大自然的熱情邀約而屍骨無存……

  ──總而言之,這一切都只是無心之過。

  ──總歸結論,那兩人有嚴重被害妄想症。

  「早說嘛……不然我們就可以派飛宇上前支援了,對不對?」

  「是、是啊!啊哈哈……」




  從維多利亞港步行到重要幹道──三岔路,據說有半天的行程,然而要抵達目的地魔法森林,卻得花上將近一個禮拜。

  雖然菲爾娜跟汎堤拉說只要她們有心趕路,三天抵達魔法森林絕不是問題,但那也是建立在「大魔導士」的基礎上所得到的結論,要是讓手無寸鐵的魔法學徒全力奔馳,不出一天恐怕就操勞過度成了荒郊野外的屍骨。

  鑑於如此可怕的結果,眾人決定還是以一步一腳印的方式慢慢向前推進。

  「沒問題的,如果照這樣的速度前進,能夠趕在日落以前在三岔路口前駐紮。」汎堤拉踏著輕盈的腳步,以哼唱歌曲般輕快的語調說道,聽到這個值得慶祝的消息,重敏和飛宇自然是高興的想高舉雙手歡呼。

  只是……

  駝著蘿莉的大哥哥、扛著行李的小伙伴,不管是手上的重量或者肩上的負荷,都沒辦法讓他們做出如此令人愉悅的舉動。

  心情盡乎盪到谷底的兩人,看著無事一身輕(還有因為太過舒適然後睡到流口水)的女生組,鬱悶的有如陰雨綿綿的梅雨季,教人如何放晴?

  「對了,汎堤拉姐姐……您覺得漢斯大魔導師為什麼會做出這樣的改變?」

  一直將這件事放在心上的問題經過聖晴的口中道出,眾人的表情忽然間凍結了起來。儘管聖晴知道這個問題會讓大家產生疙瘩,但是也不能就這麼不明不白下去。

  「這個……馳爾爾也說過的吧!我們實在無法了解漢斯大魔導師的用意何在,但馳爾爾有導出一個可能性。」

  汎堤拉看著在飛宇背上安穩睡著的菲爾娜,嘴角的莞爾一如花朵綻放的溫柔。「去年,也就是我們正式成為大魔導士的隔一年,漢斯大魔導師曾經說過今年會是一個災禍不斷、事端眾多的一年。」

  「為什麼?」

  「你們有聽過『記憶者』這個人嗎?」

  眾人搖了搖頭。

  「這樣啊!沒聽過也是正常的,就連我們也是當下才知道這個人。」汎堤拉俏皮地笑了一聲,接著將她纖細白皙的手指搭在菲爾娜的頭上,搓弄著細柔的海藍髮絲。「漢斯大魔導師說記憶者是穿梭過去、現在、未來的考古家、哲學家以及預言者,也是一名高深莫測的智者。」

  記憶者,楓葉古書所記載的偉人之一,但從來都沒有人親眼見過這個人,是一個極度充滿神秘的存在。

  就歷史意義上,他是一名預言未來的預言者,也是當下被世人所不接受的瘋狂人物。因為在楓之谷千年悠久的歷史當中,有一段時期被稱之為「黑魔法時期」。

  這樣子的時期長達五百年之久,是一個充滿渾沌、絕望、黑暗的恐怖時期。

  身處在這樣子的世界,儘管記憶者如何預言未來,終究以「死亡」來描述這個瀕死的世界。

  死亡所象徵的意義,只要是人都十分明白接下來他們所面臨的命運為何。以當時的生活看來,極度民不聊生、人不像人的悲慘生活要是被空談未來的言論所下結論,不管是誰都會對此抱以怨懟。

  「但事實證明,歷史所記載的一切,都朝著記憶者的預言方向前進。」汎堤拉看著睡的香甜的菲爾娜發出微弱鼾聲的可愛模樣,嘴角的笑意更加深添。

  「接觸記憶者是漢斯大魔導師年輕的時候,由於雙方都被世人榮稱智者,所以在第一次交集之下並非相當愉快……到最後雙方為了證明自己的智慧是至高無上的,兩人締結了一個約定……」

  汎堤拉咕噥一聲,小巧粉嫩的雙唇再次輕啟:

  「預言未來、見證未來。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1669494
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:寒冰|《Maple Fantasia》

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Crazy20713 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】冰菓(13)... 後一篇:無力感...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

《我是來自未來的虛擬偶像!?》 (1)

《半生輪迴》 (8)
┌─ 卷一  徘徊的亡靈       (1)
├─                 (0)
├─ 章一  初到,聖格諾斯     (5)
├─ 章二  純白的牽引       (5)
├─ 章三  遙古的真相       (4)
├─ 章四  殘枯的思念       (8)
└─ 終章              (1)
├─                 (0)
┌─ 卷二  紅霞下的黎曦      (1)
├─                 (0)
├─ 章一  神隱竹林的雙姬     (4)
├─ 章二  月潭的巫女       (4)
├─ 章三  遙跨世界的異戀     (2)
├─ 章四  神社陷落?!      (0)
├─ 章五  琉色拂現的曦光     (0)
└─ 終章              (0)
├─                 (0)

《布偶布偶,我愛妳♥》 (2)

【SilverCarnival★】 (4)
《角色卡》 (1)
《2013年》 (14)
《2014年》 (17)

《活動》 (6)
賀文 (4)

《小說》─停更中 (0)
《暗影之靈》 (2)
《古今交錯的愛》 (3)

【寒冰雜記】 (0)
《心情雜記》 (57)
《動漫小心得》 (5)

《楓之谷小說》2012 (0)
《Maple Fantasia》 (16)

《楓之谷小說》2011 (0)
《Maple Fantasia》 (20)
《楓之幻想曲》 (16)

《小品創作》 (15)

《詩品》 (3)

【愛麗絲繪繪】 (10)

【OSU!】 (4)

未分類 (1)

leo25127更新至1224回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】