創作內容

9 GP

【心得】未聞花名-那年夏天的故事並不是幻覺

作者:wizard│未聞花名│2012-07-18 18:41:03│贊助:26│人氣:1521
那一天,時間停止的不只是めんま,我們都是。
本作的完整譯名是:我們仍未知道那天所看見的花的名字。很少看到名字不僅長,而且很繞口的。所以大部分的時候都簡稱為あの花(那朵花)或是未聞花名。
未聞花名的故事主軸相當好懂,其實看個兩話就大概知道故事走向和結局了,特別是以本作所呈現出來的溫馨感,那個結局幾乎是篤定會發生的。
不過,故事走向和結局好推敲不代表故事不好看、不精彩。相反的,在這樣的已知架構下,緊緊掌握住故事核心,把握住每一分一秒來發展角色,推展角色之間的互動,即便是早知道結局的故事也會變得扣人心弦,讓人感動不已的。而未聞花名正是恰當地將這個原則發揮的極佳的一部佳作。
可知道這世上最痛苦、最後悔的,就是想要傾訴的對象已不在了。尤其是在互相傷害了彼此之後,心中的虧欠將永遠跟著你,永遠沒有了結的一日。在那一天,時間停止的不只是逝去的人,還活著人的永遠都籠罩在這個陰影下,時間也停止了。
十年後的那個夏天,めんま出現在仁太的面前,めんま告訴仁太,她必須要完成心願才能成佛,但是她不知道心願是什麼,所以仁太只能開始重新聯絡起過去的朋友,希望能找到めんま的心願,幫助めんま完成心願,安心成佛。
為了達成めんま的心願,朋友們一一再度聚首,在這過程中也漸漸地敞開心房,傾吐了心中的秘密與朋友們分享,他們比往昔更瞭解了彼此,超和平Busters再度組成,這一次他們一定能完成めんま的心願,讓めんま安心成佛。
但在超和平Busters再度組成的那一刻,めんま的心願就已經達成了,所有人的時間開始轉動,這不只是めんま的心願,也是仁太母親的心願,所有人都從這裡獲得了繼續前進的勇氣,卸下沉重的十字架,得到美好的回憶。
可事實上,我們是不可能去期待已逝去的人會來幫助我們前進,所以我們除了避免讓自己犯下不可挽回的錯誤之外,只能警惕自己,逝去的人已經沒有未來,但是活著的人還有希望,我們不該讓過去束縛住,要有勇氣繼續向前行,活出自己的未來、走出自己的人生,這才是真正對得起已逝去的人所應該作的事。

Wiki
官網
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1667479
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:未聞花名

留言共 1 篇留言

Penumbra
這部很好看呢 連我媽都超喜歡XD

07-18 19:40

wizard
期待長井龍雪和岡田磨里再度聯手!07-18 19:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★johnchung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】恐龍獵人-征服原... 後一篇:【心得】假面男僕-究極侍...

追蹤私訊

作品資料夾

TextNameTextName
顧秘書今天下午幫我打通電話給吳總你告知吳總這件事我會給他交代 應該是那天掉在這裡了 歡迎到小屋看看喔看更多我要大聲說昨天10:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】