創作內容

8 GP

【心得】幻想大陸戰記2

作者:沙悟淨鞋子好長!│幻想大陸戰記2│2012-07-14 04:54:20│贊助:16│人氣:2468
 個人認為這款遊戲讓人著迷的原因,就是六個國家各有不同的特色,登場的武將也有不同的特色,而因為非常鮮明,玩起來就非常的有投入感。

 像用王子國時,想像著一無所有的蘭斯,狼狽的投靠西阿魯梅西亞國王,等級又低,可信的只有百戰葛蘭特(是的,很像很久以前一部漫畫【霸王傳說驍】驍少主與武神巽凱,一定年紀的同好,大概就知道我在講啥==),有趣的是,西阿魯梅西亞的老王雖然忠誠可靠,他的兒子梅雷阿崁特卻看不起蘭斯,不知是不是我太喜愛這款遊戲,玩的時候就有一種像讓蘭斯快快成長的…期待之心,而隨著蘭斯變強,攻下的城池一座座增加,劇情也會加以配合,像擁有20座城,就會出現阿崁特對蘭斯心服口服的事件…。

 欸…一個國家就講了這麼多,再說一個霸王國好了,塞梅基斯也很有型,大陸變亂的發動者,變成煉獄也要打下去的戰鬼,用他的時候,就能感受到那種孤高孤絕,不講別的,光是滅國沒有任何騎士會加入,就非常有感覺,人才稀少,因為你臭屁嘛,哈哈,在野騎士也不會加入,不會有金龍少女阿爾蒂絲,不會有山居騎士多卡爾…越打人還會越少…。

 此外像是,狂王的胡搞瞎鬧(偏偏又是實力超強!)、白狼王的青年才俊(搭配策士古因古拉因,像不像孫策和周瑜?)、相對不夠稱頭的女王、冷靜聰明的賢王(搭配毒舌家.騎士大師迪納坦)六個國王各具特色啊!

 其他騎士的劇情當然也很精彩,相互間交織的愛恨情仇,個性也都躍然紙(電視)上,像是朗多家三兄妹,如果要收集戰場對話,竟然共有八種組合,流星哈蕾和李蘭多(死神騎士)的愛情、暗戀的少女(芭琳喜歡基魯夫、諾伊耶抱病為白狼王上戰場)、雙子蜜拉蜜蕾的故事…

 以上是故事的大架構,再說說遊戲本身,沒有內政主打的是戰鬥,我覺得讚就讚在,我的軍隊越打越強,不只主角,部下也都會升級,可以養成極具特色的部隊,打造自己的皇牌勁旅,妙的還有統魔力的設計,這個說起來,好像韓信說的,我來帶兵就是多多益善,統魔力高嘛,所以我可以帶六隻火龍,統魔力低的,本身再強也就那麼一回事(無法成為最後攻打魔導士的三人),然後統魔成長力的設定也妙,我雖然等級只有一,但成長力是S級,那樣就有無限的可能性,有的人統魔力乍看不錯,但等級已到一個程度,那就是「進境有限」,舉例像蘭斯王子、他的影分身阿爾薩斯、女王情人基魯夫,這些人越打越爽,越升級越強,這種感覺真的難以形容,有玩SLG再掛RPG的fu…。

 遊戲的這種概念我覺得真的很棒,當然因為年紀漸長,後來玩的遊戲不很多,可是印象中也沒有類似這樣做法的遊戲,所以即使事隔近十三年,我還是三不五時拿出塵封的PS,細細地一而再三四五地回味一番。

 戰場上、平時觸發事件中的對白,當然都是精心設計的(想要全部集完COLLECTION,絕對要大費一番心血!!)而不時出現的魔導士布洛諾伊魯,更把遊戲帶向一個大高潮,原來他才是幕後大魔王,是一切混亂的真正製造者!而背後的目的,竟然是召喚出混沌大蛇!!!

 怎麼說咧,統一六國之後,竟然還跳一組大魔王出來,又覺得非常驚喜了,而且一看到魔導士帶的兩個侍衛,竟然是霸王國的艾妮黛(為父報仇),還有傾心相隨的梅爾托雷法斯,忍不住又是一番感嘆,覺得劇情真是環環相扣的,它明明是SLG,但是故事卻又這麼緊密的契合其中,隨著你的領土逐漸增加,許多的故事、謎團也跟著一一攤開……

 當然,其他同好的介紹中,也說到了騎士和怪獸升級的各種變化,種類繁多,組合的變化也是無窮…。

 唉,實在是太有樂趣了,而攻城撂地時,更要運用戰略頭腦好好思考,那個據點來防守,那個地方突破進攻,組織的軍隊人選也要好好思量,補血的,打先鋒的,兩個強的配一個菜的拉拔升級的,都有很多的布局在其中,而就我的遊戲經驗,想要完美防守,至少要搭配出五組人選,才能固若金湯,四組人的話,可能就要玩成集中火力先滅某國,其他據點放給別人吃掉等等。

 簡言之,遊玩的時候是有緊張感和期待感存在的,當然沒事武將的搜索也很有樂趣,有寶物、有道具、有能力提升,這有點像三國志五的武將修行,但卻豐富多了。

 而一如不少同好說過,它也有一些缺點,像是搜索,遇到占卜師翻張牌就加能力、派有回復魔法的騎士,就可以收到修女卡多列奴了,我就曾想過,如果畫面出現三張牌給你選,有的是受傷有的是升級是不是會比較有趣,而碰到在野武將時,如果對方要求「試試你的能力」,畫面轉成戰場,打贏才會加入,一定也更有趣,其他像內政、外交也都有人希望設計,這就不再多說了。

 唉,這遊戲我玩了十三年了,一直一直還是覺得非常好玩,甚至盤算我兒子十歲時(現在一歲半XD),可以很自豪的拿出這套遊戲,讓他一起體會一些當年老爸神魂顛倒的瘋狂日子……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1662297
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:幻想大陸戰記2

留言共 4 篇留言


我也超愛看【霸王傳說驍】的說.這款遊戲我也是三不五時拿出來回味,但不是用PS主機,而是用模擬器,因為我都用加速2~3倍來玩,用原速的話會覺得慢到吐血...尤其在找任務搜索的無聊情節,更是讓電腦能跑多快就給它跑多快來略過.

至於戰法,有幾點和你不同:
1我只有初期才用龍,等天使練到10級時,就沒有龍的份.幾個天使聖光術加法師範圍魔法放下來,前方3~4格就沒有人可以活著的 .

2女王國的基魯夫和王子的影分身雖然統魔力成長高,但因為智力低,轉不了法師,所以很難用.
3狂王的實力一點都不強(六位王中最難用的),等練到30級可以用隕石術時,大概早就破關了...更誇張的是,要發隕石術的MP還不夠...
4王子就算成功轉職成國王,武力與魔法也沒白狼王好用...
5根本不用搭配出五組人選,只要組一隊要練的,其它的人只要挑統魔高的人隨便召些怪,就可以把敵國堵住,不敢進攻,根本不用考慮這樣亂配的隊伍,有沒有戰力...

12-27 20:04

剩龍
國王不管是成長數值還是使用的魔法都比狼王好用的說...

08-04 09:01

殘兵
王子轉國王開始練肯定是近戰主將裡體質最好的,而且範圍落雷太OP,練到30等魔統也跟白狼差不多,但是其他武將的魔統遠不及白狼的屬下

12-16 18:56

殘兵
能補能打的騎士都很強勢,例如王子、條頓武士,而從一開始就很強,強到最後的主將應該就是霸王了,躲在後面偷射,反擊傷害還加成,即使在最後一戰也是非排出場不可,是血條最厚的弓箭手

12-16 19:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★mizawa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

lame01511各位
小屋,小說,更新。歡迎留言指教。看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】