創作內容

4 GP

[模型雜談]飛燕的模型543SP(58) ~不曾發生的未來(3)

作者:血雨死神.飛燕│機動警察│2012-07-03 20:27:07│巴幣:8│人氣:595
[提醒事項]
 
由於組裝時遇到「零件難以組合」(特別版使用的塗料,疑似導致零件之間很難密切接合)與我過度依靠「蠻力組裝」兩大問題,因此這隻「葛雷歐」老實說是被我弄得遍體鱗傷才勉強完工。
 
為了能夠在拍照時稍微好看點,我基本上都故意避開了有傷痕的部分(有些簡易的磨損區塊,則是用油性麥克筆當場補上,至少達成「遠觀看不出來」的最低標準)。
============================
飛燕的模型543SP(58)~機動警察PATLABOR
不曾發生的未來(3):Type J-9 Griffon(「葛雷歐」、「格里風」、「獅鷲」)
 
Type J-9(TV版)
 
換裝水中推進背包(第二期OVA時)
 
登場作品:電視動畫「機動警察PATLABOR」、OVA「機動警察PATLABOR」(二期)
類型:高科技試驗型LABOR
開發:夏夫特企業日本分公司(Schaft Enterprise Japan,SEJ)
操作者:巴迪納.賀契特(巴特)
 
全高:8.55公尺
全寬:4.6公尺
標準重量(乾重):7.15公噸
全裝備重量:7.6公噸
標準裝備:飛行背包、「阿修羅」作業系統
追加裝備:水下噴射推進器背包(替換、二期OVA)
 
外盒
 
一樣是附加「燙金字體」的海外特別仕樣。(如果直接丟網拍....不知道有沒有賺頭?)
 
零件片組
 
這時我完全沒想到,這堆就像當年的「元祖SD」商品版一樣「黑光閃閃」(完全無誤)的零件片組,竟會是我接下來陷入連串組裝夢饜的開始....
 
組裝完成?(工時:3~4Hr+,在下我對於成果老實說並不滿意....)
 
我想有看過動畫的都很清楚:「上天下海無所不能」(只要把背包換掉就行)的葛雷歐,本來就不是靠「使用射擊武器」在騙吃騙喝~況且,把「操縱LABOR」當成「打電動玩具」的專任駕駛員巴特也不來這套。
 
至於模型裡面附上的這把「左輪加農砲」,實際是來自二期OVA的第一話裡面,這隻「黑色死神」在撂倒了警視廳的兩隻AV-0「調停者」(Peacemaker)之後搶過來的。
 
飛行用噴射背包
 
雖然事隔多年,我還是想給這對翅膀一個GJ。
 
只是細看頭部就可以發現到「未完全密合」,這個就是我在組裝這隻時遇到的最大問題之一。
 
37mm左輪加農砲
 
前面提過,來自「調停者」的玩意。
 
不過讓這隻拿槍卻給我有種意外的驚豔之感,果然還是因為葛雷歐本身就是個「很有型」的敵方角色吧。
 
格鬥模式
 
看本少爺的「虎爪」....不對,「鷲爪」!(喂)
 
雖然同樣都有「爪」可以作為演技交換用,但是葛雷歐和零式之間的最大差別,卻在於:葛雷歐使用的「爪」需要各兩個零件組合(手背與手掌各一),零式的爪子則是直接做成「一體成形」。
 
水中噴射推進背包
 
二期OVA開始換裝的新型推進器。
 
當年的1/60版模型只做了電視版型態,這個推進器是以「GK組裝品」的形式發售....
(價格當然也是亂貴一把....畢竟是GK)
 
 
 
[飛燕的看圖瞎說(1):黑白雙雄(?)]
 
....單純就是很想做出有這種「Feel」的姿勢而已,所以我也懶得遮掩葛雷歐被我弄傷的部分。
 
[飛燕的看圖瞎說(2):敵人的敵人是朋友?]
 
「嘎吼~~~~~~~~!」
「我說....這傢伙不是警方開發出來的嗎,沒辦法控制又是怎麼回事!」
「還不就是有個奇怪的傢伙寫出奇怪的控制程式....」
 
<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1650514
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:機動警察|機動警察 NEW OVA

留言共 2 篇留言

cooper
這是原來零件的色澤嗎?塗得很好耶

07-03 20:50

血雨死神.飛燕
應該是作為「特別式樣」所選擇的顏色(我手邊沒有標準版可以比較)~只是我在某些地方用來遮掩的是....黑色油性簽字筆。

(這種「補救」法應該會被罵到臭頭吧[e36])

<飛燕小啟>07-03 21:18
凱子喵
漫畫原作裡葛雷歐本來有配一把大口徑自動手槍 只是到最後都沒用就是

07-03 21:05

血雨死神.飛燕
動畫完全沒採用這設定。

<飛燕小啟>07-03 21:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[模型雜談]飛燕的模型5... 後一篇:[行事規劃]本週的預訂項...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lin881205大家
小屋不定期更新西洋冷門歌曲推廣&Nosleep翻譯唷!看更多我要大聲說昨天22:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】