創作內容

4 GP

【心得】輕小說 - 光在地球之時……夕顏 第02集 讀後感

作者:西行寺天子│光在地球之時……│2012-06-30 04:22:09│巴幣:8│人氣:1285
這次要介紹的輕小說是野村美月老師與插畫家竹岡美穗老師的作品『光在地球之時……夕顏』第二集,以下為個人評語,請大家慢慢欣賞。
 
本來是應該發售後就馬上寫的,無奈一直想不出靈感,所以只好一直延後。
 

此部小說是以『源氏物語』為本,描述在平安學園就讀的一年級學生赤城是光與在意外中喪生變成幽靈的帝門光兩位的友情,而帝門光因為對塵世有所眷戀所以不肯離開塵世而拜託他的唯一交到的男性朋友赤城是光攻略許多女角的學園愛情故事。基本上是這樣……
 

而繼左乙女葵後,這次的主角是繭居族少女,奏井夕雨的故事,故事內容簡單來說就是所謂的「學校同學間的霸凌」導致夕雨之後不敢上學,也因此讓死後的帝門光對夕雨放不下心,所以委託是光替夕雨打開一扇窗,讓她能夠重回外面的世界並接納外界的眼光。
 
而在故事進行中,是光在攻略夕雨的時候慢慢對她有了感情,也就是說,這是是光第一次的初戀﹝葵小姐那次應該不算﹞,而讓是光對夕雨一直不肯從家中出來外界使他耿耿於懷,之後發現頭条學長的事件與夕雨有關,在抽絲剝繭下是光得知了夕雨所要隱藏的事實真相,最後是光帶她一起重新踏入外面的世界,並且讓夕雨得知了自己的感情,原來她也愛上了是光。

不過在這之後夕雨因為生活的開支問題而要離開是光,這讓雙方覺得有點悲傷,但是是光希望夕雨未來能笑著面對大家,所以便放手讓她去澳洲留學。
 
在故事最後,帆夏終於正視到自己的感情,在向是光告白後,第三集的「若紫篇」究竟會怎樣的發展,的確蠻讓人深感興趣,不知道會不會出現眾女搶一男的修羅場情節呢?
 
基本上故事的內容主要是以是光與夕雨的互動為主,而野村老師細膩的筆法配上竹岡老師的插畫,讓人覺得欲罷不能,而故事雖然帶著淡淡的憂愁卻也有添加幾分的詼諧搞笑與正面思考的描述,實在是會想讓人迫不及待的想看下一集的衝動,這應該也算是野村老師作品的魅力吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1646559
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】