創作內容

1 GP

第二篇 Action 06 調查

作者:糨糊腦袋│2012-06-26 00:36:58│巴幣:2│人氣:246
翌日接近傍晚時刻行政大樓【校史室】內,一本本厚重的畢業紀念冊正從架上被移到桌上,悶熱又黏濕空氣加上這沈重的負擔讓阿傑開始額頭冒汗,這時小林拿著遙控器進來,他一邊開著冷氣一邊翻看著紀念冊上的照片說著。

「怎麼,找到了沒?」小林按下開關一陣涼風吹過。

「不,這數量有點多。」這時阿傑用放大鏡開始比對全班照片,但數量眾多又雷同的學士服,他查起來顯得有些吃力。

「這間學校明明創校沒有很久,哪來這麼多學生?」

「對了。你東西寄了嗎?」阿傑口中的東西指得是那件染了血的裙子。

「寄了、寄了。」此時敲門聲響起。

「叩、叩、叩!」走進來的是拿著光碟片的小禎。

「呦!我資料整理好了。」阿傑只顧著看照片沒空理她,所以是小林代為接過。

「辛苦你了,我晚上會看看。」

「沒關係,需要我幫忙嗎?」

「那就找找那疊畢業紀念冊吧!」阿傑隨手指了一疊疊的歪七扭八的畢業紀念冊。

「OK。」小林發現小禎沒有翻裡頭照片,只是看著上面的年份,拿出了某本畢業紀念冊,隨後口中唸唸有詞些什麼,直接翻到了「那個」的所在班級。

「你在找這個嗎?」小禎比了一下照片,阿傑放下書走過來看。

「林淑芬,大眾傳播系B班,民國94畢業,時間離我們還滿近的,這照片是……?」阿傑覺得古怪的是為什麼她的照片被額外圈起來,而且沒有穿學士服照相,其它沒時間拍照的學生,好歹都乖乖穿上學士服拍照。

「林淑芬(綽號小芬),於慈心大學宿舍失蹤,於她一起失蹤的同學謝宏明(綽號謝哥)、陳田華(綽號阿華田,陳田華的華念四聲,阿華田的華念二聲),他們都是就讀大眾傳播的同班同學,三人成績中上,也沒有債務問題,目前警方以情殺方向偵辦,……。」

「你怎麼會有這個?」阿傑拿過小禎手上的列印紙,上面印了小芬失蹤時的詳盡報導,並在右上方印了個小小的聯合資料庫的字樣。

「我去圖書館印的。」

「不,我是說你怎麼找到她的。」

「憑這個!」小禎拿起口袋裡的相片,讓阿傑和小林退後好大一步,讓擺在桌上的資料整個撞飛,原因無它純粹是照片裡的女鬼有些嚇人,而這個反應跟圓圓把照片拿給她時如出一轍。

時間稍稍拉回早晨,小林拿著包裹到郵局寄東西,小黃、圓圓等人正窩在圖資大樓的電腦室在剪資料,而小禎看到圓圓手中的相片倒退三舍,不用說那照片百分之百是從攝影機擷取下來的恐怖照。

「這是……哪來的?」

「小黃從帶子裡拷出來的備份,阿傑他們不是在找『那個』的身份嗎,我想有照片會比較方便。」

「也是……。」小禎接過照片後若有所思的想了一下便說:「你有電子檔嗎?」

「有是有,但你要做什麼?」圓圓這時用手比了一下要小黃將電子檔給她。

「我想或許有辦法找到她的身份。」小禎接過光碟抵了下巴一下。

「怎麼做?」

「稍微人肉搜尋一下。」小禎將圓圓之後拿給她的電子檔上學校的PTT張貼,沒多久就有一堆人回應。

「真是個正妹,但妝化得真可怕。」根據回話,應該是個豬哥男來湊熱鬧。

「好像在舞蹈社看過她。」根據回話,可能是同個社團,或路過社團的人看到。

「有在氧舞蹈的課程看過她。」根據回話,是同個課程的學生。

「那是我直屬學姊(不同年級,同學系、同座號的學姊),不過已經失蹤,你哪來的照片?」
關鍵性得一句話是來自她學妹,小禎以私信方式的深入簡出的講述他們最近的遭遇,雖然對方有些質疑,但還是給了找找94年次的畢業紀念冊,以及學姐名叫做林淑芬的提示。

由於得到名字、失蹤等線索,小禎來到圖書館的電腦前,並試著連上學校買得聯合資料庫,這是聯合報將報紙數據化的資料庫,雖然無法查太久以前的資料,但是根據提供畢業的時間點離他們不算太遠,或許可以試試看,不然就得到報社翻舊報紙去了。

「失蹤、林淑芬、慈心大學。」小禎試著打了三個關鍵字,一堆情殺、仇殺、離家出走、神隱之類的臆測都出來了,而時間回到了現在,小禎為這堆報導做總結。

「總之他們全都失蹤了,最後案子以懸案收尾。」

「莫非那個鬼魂是希望我們找到他嗎?」小林大膽推測。

「怎麼找?」小禎提出疑問。

「應該在這所學校裡吧!畢竟傳說不是說他們是在學校遇難。」小禎聽完小林的推測有些無奈的說著:「難不成要我們全校挖透透。」

「說不定可以喔!反正接下來要放暑假了,學校幾乎都沒人的說。」

「你阿呆喔!之後還有社團要暑訓,你當他們住哪裡。」

「……,假如不管傳說,他們真正最後失蹤的地點在哪裡?」阿傑這時出來插話,而回話則是小禎:「第二電梯,學生宿舍的電梯,根據警方調閱監視器畫面後,三人進入電梯後就沒再出來。」

「其它監視器都沒拍到他們出校的身影嗎?」

「沒有,但你又不是不知道我們學校的監視系統還滿爛的,一堆學生都從側門翻牆而入,警衛巡邏又不是巡得很勤勞。」

「……,看來線索不夠多,假如能去他們家問問的話……。」

「不大可能吧!」小禎比了一下畢業紀念冊上三人的住址,阿咧!一個在高雄、一個在台中,只有小芬住台北,但還要考試的時間點,他們是不可能特地跑這一趟,此時下課的鐘聲響起,三人只得默默收拾桌面。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1642453
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:The School|Action|小說|恐怖故事|中篇篇幅|宿舍|慈心大學|校園七大不可思議

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★zoeyen23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:1995 — 聖戀‧希望... 後一篇:2012 — 上鎖的房間...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】