創作內容

3 GP

【RPG公會】血的記憶-代價

作者:紅燦玥│2012-06-22 20:25:32│贊助:6│人氣:513






  「為什麼那裡寫著女王陛下的名諱...」

  「難道這些人是女王陛下殺掉的?」

  「白癡!怎麼可能!女王陛下怎麼可能做出這種事?」

  「但是...德利米爾公爵死了阿...據說是女王陛下下令殺的?」

  「胡說!女王陛下對我們是如此的仁慈聖恩!這絕對不是女王陛下做的!」

  「那麼...到底是誰?難道你能保證那不是受害者最後看見女王陛下然後寫出女王陛下的名諱嗎?」

  「不可能!女王陛下整日都在城裡處理內務,根本無暇出門!」

  雖然說月紅不發一語的看著眼前的那九十八具屍體,正在研判到底是甚麼的所作所為,沒有注意到別人說的話,但是在一旁的子民們卻著急地吵了起來,一部分質疑女王的子民,正和一部份忠於女王的子民發生了爭執。

  案發現場,則是有許多的王家警衛圍守著,範圍裡,看不見月紅以外的其他人,許多想衝進現場裡的人,都被王家警衛給擋了下來。

  但就在月紅細細觀察的時候,王家警衛放了一個人走了進來,他就是菲斯拉爾家的守護者兼任王家警衛隊長以及民安官,緹亞龍特‧依查艾爾。

  「朕不是說不准任何人進來嗎!是誰如此大膽!無視朕的命令!」

  這時候的女王陛下不像平常那麼的溫和,而是非常的火大,畢竟發生了這種事情,任誰的內心都會不高興的。

  「非常的抱歉,女王陛下。」走近了月紅身邊,依查艾爾感到罪過的單腳屈膝跪了下來表示是自己的過失和對她的尊敬。

  「依查艾爾...你這民安官怎麼當的?說!自從德利米爾公爵之後!又死了多少人!給朕如實呈報!」

  目前的月紅火到不行,內心無處發洩,這時候依查艾爾的出現,正好成為了她的出氣筒。

  儘管成為了月紅發洩的標靶,但依查艾爾卻沒有任何的不悅與不甘,依舊平穩地回答月紅的問題。

  「回陛下,目前喪生的有德利米爾公爵,以及這九十八名犧牲者,臣對於陛下感到非常的抱歉,無法維護子民們的安全,是臣的過錯,請陛下降罪。」

  沒有任何一絲的虛假,依查艾爾的語氣非常的誠懇,對於這些事情,他是真心的感到自己替月紅帶來了困擾,而在懺悔著。

  「唉...」

  對於這個忠臣,月紅也無法再對他發怒,只能嘆著氣,又看了看眼前那一堆屍體。

  「有沒有任何的線索?」

  她試探性的問著,儘管自從德利米爾的死開始,接連發生的死亡,而且案情完全沒有任何的進展,這讓她已經感到非常的頭痛了。

  「回陛下,目前只知道這是魔法所為。」

  雖然說內心早就猜想過許多的方法,煉金術、毒藥、暗殺術、魔法,卻沒想過真的是魔法所為,但是會魔法的人都已經當屍體在自己的眼前了,那還有誰呢?
  
  「朕知道了...你先回去吧。」

  月紅揮了揮手打發掉德利米爾,繼續看著眼前的那副景象,繼續思考著到底有誰有權有勢能做出這種事情。

  「臣知道了,請陛下小心。」

  之後一語不發,依查艾爾轉身就要離開案發現場,但這時月紅卻突然迸出了一句話

  「剛剛...真是對不起。」

  聽到了這句話的依查艾爾,就在要走出去之前轉身對月紅行了一個騎士禮說 

  「臣!感激不盡!謝陛下!」

  看見了此情境的月紅,也只能苦笑了一下,也不知道該多說什麼。

  「回去吧。」

  這句話說完之後,依查艾爾看著月紅的眼神從崇敬變成了崇拜,遵行著月紅的命令,離開了這充滿鮮血的地方。

  此時正在城堡一座尖塔上的星晨,正微笑的看著她的傑作,她非常的享受....那殺戮的過程。

  「那麼...姐姐...妳該怎麼做呢...這就是代價唷...」

  舔了舔唇,星晨化作黑影緩緩地離開了尖塔,又或者,繼續尋找著她所謂的「代價」。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1639085
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ft9853040 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】紅玥.伊妮... 後一篇:【淺談RPG筆下人物】她...

追蹤私訊

作品資料夾

★遊戲 (5)
PSO2–夢幻之星2 (4)
Puzzle &Dragon日誌 (0)

★隨筆創作 (1)

連載 (0)
《關於我與她邂逅的故事》 (8)

單篇 (0)
短篇 (0)
未分類小說 (8)

★7th Post Office (0)

7th Post Office–文章 (0)
《故事》咲と麻衣 (1)

★RPG (8)

RPG公會–人物 (2)
官方NPC (2)
角色卡 (6)
角色目錄 (2)
NPC (4)
行動紀錄 (1)
更新資料 (2)
私人資料(隱藏不開放) (9)

RPG公會–場景 (2)
《外域》菲斯拉爾大陸 (4)
《領外》德特瑪之影 (1)
《城內》卡利亞煉金辦事處 (3)
《城內》漓公館 (1)
《領空》德拉格尼競技場 (1)
《城內》城衛隊第二隊暨第十三隊隊舍 (1)
《城內》阿斯嘉特公立圖書館 (1)

RPG公會–資料 (0)
《種族》上古血族 (3)
《其他》綜合資料 (3)
《其他》角色&操縱者問卷 (0)

RPG公會–文章 (9)
《故事》血的記憶 (9)
《故事》劫火之歌 (3)
《故事》星月之結 (2)
《故事》惡魔公主?不是,我是惡魔修羅 (3)
《短篇》向自家的角色求婚吧! (2)
《故事》校園生活的公主與騎士 (3)
《其他》淺談筆下RPG人物 (4)
《其他》個人想法 (1)
《散篇》 (7)

RPG公會–劇本 (4)
《系列》魔神香格里拉 (8)

★音樂特區 (0)

Vocaloid介紹 (1)
合唱曲 (1)
單人曲 (1)

★記事 (1)
心情/抱怨 (10)
網聚心得 (1)
雜談 (1)

★公會 (0)
出雲莊 (0)

★雜區 (2)

★回收區 (18)

未分類 (45)

rogerjian像素喜好者
洛基游標設計中看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】