創作內容

10 GP

偽戀 -「命運的枷鎖」

作者:ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵│偽戀│2012-06-18 22:09:33│贊助:20│人氣:4754
前言:

當初會認識這部作品,是剛好同一天內同時有兩個好友,告訴屋主他們正在看這部作品,因此對它還滿有印象的,但當時正在準備考試,沒特別花時間去關注,直到上週末,因為考試準備太過煩悶,才去稍微翻閱一下,沒想到一看下去就停不下來,直到追上連載進度。(汗)


簡介:

《偽戀(ニセコイ)》是 古味直志 最新的連載作品,目前連載至第三十話,連載雜誌是『週刊少年ジャンプ』,同時台灣的寶島少年也有連載此部作品。(因此,應該不少人知道這部作品吧?雖然屋主是最近才知道的。)此外,日本方面也已發行單行本第一卷,台灣尚未有代理。

作品為戀愛題材,是以一段兒時約定為背景,並陰錯陽差把不對盤的兩人湊成對的一段故事,愛情鬧劇就此展開?

感想:

儘管說仔細一看便會發現,故事中很多橋段都似曾相似,且似乎沒什麼特別之處。但人的好奇心,總會希望知道結局是什麼,而此部作品對屋主來說,恰到好處的抓住這點,鋪陳方面算是得宜,也成功讓讀者們繼續閱讀下去。

角色設定這方面算是相當有趣,被湊成對的兩人-一条楽(男主角)與桐崎千棘(金髮女主角),兩人分別是兩個黑幫的第二代,為了維護幫派間的和諧,而被湊成一對,但兩人先前因衝突而交惡,這樣的「偽戀」會如何發展下去,也成了故事的重點之一。

其次,從上圖中便可發現,這是一段三角戀情(?),並將兒時約定參雜於其中。因作品為戀愛題材,戀愛中的苦澀、撲朔迷離、糾結是一定不會少的,至於故事如何發展,就讓有興趣的讀者自行去發現啦~(逃)額外補充一下,上圖中的另一位女角色為小野寺小咲,是兩人的同班同學,同時也是樂喜歡的對象。

捏他:

就當前連載進度來說,感覺最精彩的地方剛過,但有點懷疑接下來的劇情會如何發展。兒時約定這方面,已經算完全展開,就看後面主角群如何去取捨,但總覺得角色方面,似乎有點往後宮方向開去,希望後面不要真的發展成這樣啊~!!(抱頭)

後記:

首先感謝各位的點閱。由於目前作品也還在連載中,不知道接下來會如何發展,但初嘗之後覺得相當有趣,就寫了這篇文章來推廣一下,而且沒想到這部作品也是在JUMP連載的,這樣JUMP系列的作品,一個禮拜就有三個可以追啦!!(之後還要去補黑神跟黑子)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1635159
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偽戀|ニセコイ|週刊少年ジャンプ|寶島少年|JUMP|一条楽|桐崎千棘|戀愛作品|古味直志|小野寺小咲

留言共 9 篇留言

阿姨洗鐵路
小野寺大愛 XDD
不過千棘也很萌 ~

06-18 22:13

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
青梅竹馬總是好? [e17]06-18 22:14
ゼヒおっさん
有追過一兩集...
雖然畫風部分以自我的接受度來說得分不高,可是劇情滿有趣的
只希望不要因為高層的關係被腰斬,能夠好好的讓作者畫完

但是也不要一畫畫10幾年或三不五時要外出取材休刊 [e8]

06-18 22:16

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
哈哈~ 後面為JUMP的詬病!!!
--
另外,畫風來說,我也不是很喜歡啦!
不過,劇情有趣,被人推薦的情況下就追了 (羞)06-18 22:19

[e16]好可愛押~

06-18 23:20

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
[e22]06-18 23:21
不問世事
覺得會變成開放是結局..說不定最後都沒選誰

06-21 15:24

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
下週連載繼續觀望一陣子吧! [e26]06-21 15:27
嚴怒之瘋狂
我喜歡 劇情好棒
感覺最後到底會選誰 不知道 而且目前四位女生不知道會選擇位
小野寺萬歲 最沒背景的
話說鑰匙還真多把
到底是哪一把 還有希望快點有哈拉版
然後快點出單行本 老子必敗 跟爆漫王一樣

07-07 01:00

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
這禮拜的連載,又冒出一位啊!! (汗07-07 07:41
嚴怒之瘋狂
好看呀真希望有單行本

07-07 16:00

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
看台灣會不會代理了!
日本是已經發行第一本單行本了! [e7]07-07 16:01
野草
很不錯~畫風也很喜歡 小野寺我來了~~~~(飛撲

08-04 21:10

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
嗯嗯! 快看吧?! [e40]08-04 21:12
野草
大大我明天打算畫小野寺 如果有空歡迎來看看 (其實想加朋友•••

08-04 21:25

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
嗯~ 好! 如果有記得的話 (掩面)08-04 21:26
裕樹
感覺小野寺派好多噢~~

07-14 00:17

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
青梅竹馬總是好 (?) [e15]07-14 00:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★shao790531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最後一戰... 後一篇:【打包】Google C...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更小說《將軍王妃養成計畫》,古風輕鬆女性向,現在都被吐槽到不好意思說輕鬆了(?)看更多我要大聲說昨天13:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】