創作內容

0 GP

【RPG公會】拉雅克‧艾克拉瑪(MODE 1)(劇本用判定)

作者:黑龍.拉雅克│2012-06-16 00:26:11│贊助:0│人氣:309
角色

MODE 1=高力戰士型

(模式間的技能並不會完全共用,以確保模式間的特點技能專精性)



【素質】

(D<C<B<A<S<<<<<<<<<<<<<EX,其中每個等級外有+的區別)

綜觀而言,除了力量高過常人,其他大置上與一般人相同,且失去魔力。

力量:EX+
(擁有超凡的力量,無法以形容詞來表示,甚至能超越泰坦族(可見角色原文中的影片)

敏捷:B+
(普通偏上,但實際上運用肌肉爆發力還是有很可觀的速度)

精神:B
(普通)

智力:B+
(受過組織教育,當過神父,比一般人聰慧一些。)

魔力:─
(本身因改造的關係而失去魔力使用)

能力
(由於為簡略版本,因此原理請見角色原文)

【生化改造人】(肉體系天賦)

──肉體系天賦
效果:由於是肉體的天賦,因此難以用術式或魔法來複製。(包括魔龍噬狂)

另外,就以種族的模仿而言,則更為困難,因其體質與魔力,乃用組織開發的機密特殊技術異化而成,連模仿相像的機會都沒有。(就好比山寨貨一定要持有一些本家的技術,若沒有是連模子都仿不出來的,若有其他角色複製或模仿該能力,就算只像一小部分仍視為破壞本人的設定。)

(不過其實要複製或模仿也是可以,但需跟本人協調)

──高耐力
效果:肉體強韌和體力皆有優異表現。
備注:體力與身體強韌較高。

──野性感知
效果:將感知大幅提升後,擁有野獸一般的感知,對他人的氣息會有所偵查。

──肉體駕馭
效果:

1、可自由控制且知悉每一片細胞的運作甚至位移,包括血小板,白血球,紅血球,神經細胞等,因此可以用物理方式(用各細胞把毒物圍住,將毒包附於汗中擠出毛細孔)來排毒
2、可自由更改血液流向(更正確的說是用部分血小板把毒物送離)可因此不讓重要器官受損
3、可儲存氧氣,因此長期閉氣
4、本體的細胞都比常人更為堅韌,對毒物(甚至腐蝕毒)都有頑強的抵抗力
5、可自由控制神經感覺的感應出入(不僅觸覺,五感皆有)

備注:
劇本中,細胞控制處理的效率與程度由引導決定。

──毒免疫
效果:因天生改造體質,對任何毒性有著免疫的效果。
備註:本體全身的細胞都經過強化,連腐蝕攻擊也有耐性。

──劇毒之血
效果:血有劇毒,縱使碰到物體表面也有入侵的可能。
備注:為神經毒,可依引導來自由判定血液碰上生物時的中毒情形

──安全分辨
效果:封鎖能讓各種物質通往自身體內的身理機能,以感官來安全感測整個環境。
備注:主要能靠單純嗅感官,而不將空氣吸入肺中,來觀察周遭空氣的變化。

──再生能力
效果:無時無刻迅速回覆損傷。
備注:劇本內改為「靜止時緩慢回復損傷」

──自我止血
效果:控制血液來完全止血
備注:劇本內不採用,改採「降低血流速度」的效果

──非生物損傷概念
效果:失血過多,斷頭死亡,脊椎斷掉導致癱瘓等,生物構造損傷效果不適用。
備注:劇本內斟酌使用。

──吞噬再組
效果:將細胞強制功進物體結構中,並崩解和吸收。
備注:劇本內不採用,改採「物體結構分析」

──超怪力
效果:自身肉體改造後擁有的極大力量,已經是非自然生物可及的境界力量,可以輕鬆地舉起各種重物來進行揮打/投擲的攻擊。甚至在泰坦(神)之上,可見角色原文介紹的地方觀看影片參考。

──高效能肌肉運用
效果:由於肉體改造之因,能夠纖細且多樣的使用肌肉的力量,能讓肢體做出許多「合乎物理,不合乎常人身體」的動作。

──適應力
效果:極冷或極熱的環境,甚至是水裡,都能夠適應自如。
備註:該些環境不受任何生理影響(除了水裡移動速度會變慢)

──力吼

效果:口中發出超劇烈吼聲,半徑三公尺內的生物會耳鳴+暈眩,以人類來說或耳鳴五秒(一回合),則感官越敏銳的生物傷害越大。

然而出招時間不到秒來計算,可以快速閉嘴。

被註:由於能將自己的聽覺封閉,因此自己不會受影響,但是使出這招後,聲帶會啞掉十秒。
基本上不摀住耳朵是很難有「閃避」的可能,尤其是感官越敏銳的物種,摀住耳還是會有影響。

──地震
續力後,用力將自己的武器砸到地面,引發地震使他者不穩,並使地板碎裂產生破片。


【性轉換】
效果:變成女性的樣子,樣子依舊是穿著西裝(但下著窄裙與絲襪),古銅肌理與白髮紅瞳。外見是名高挑成熟的女性,縱使西裝筆挺,依舊能感受一股異樣的魅性。唯一不同的是,七三分瀏海從偏左變成偏右,且增長的白髮盤起側邊馬尾。

備註:會改名為菈雅克(英文:Layac),另外在劇本一開始時就會先行選擇以男或女之姿參與,並且在任務中不會隨意變性。



【槍械技術】(被動)
效果:對槍械熟悉且能早速上手。



【王權新型(Neo Royalty)



性質:複合武裝,組合起來是一把長達260cm的劍槍,非常巨大。

拆開可分成:

雙手刃(拐刀)(總長80cm,柄長25cn)

長斧(總長160cm,刃長80cm,刃寬35cm)

巨劍(總長140cm,刃長100cm,刃寬20cm,柄長40cm)

平時,巨劍與長斧交叉背負在背後,雙手刃在左腰際間。

該武裝的特色是「尺寸&防禦力」對應。

‧雙手刃(拐刀)

一般尺寸的敵人用。

可以轉成拐刀的方式持拿。

看起來短,但重量不輕,有20KG。

‧巨劍

對付大型生物敵人用,

重量達80KG。

‧長斧

對付大型裝甲敵人or破壞場地用

重量達100KG。

‧複合大型劍槍

對付超大型敵人用

重量達200KG。

【龍麟─Dragon Scale

((圖片來源自網路)

性質:包覆手腕的手甲,結構堅固。

效果:能讓拳頭的物理攻擊帶有破除魔法的效力,同時也能讓握持的冷兵器具有同等的破魔效力,也可以攻擊到靈魂類的敵人(可破約25%的魔招,若是小型魔法可以直接破除)

史密斯威森M629(武裝)
效果:左輪手槍,在左邊的槍套中,經過設計後能快速拔出射擊。
備注:六發子彈,另外本人身上有六個彈夾。

【衝擊力場做動裝置】(防具)

性質:自身的領帶背後潛藏的裝置。

效果:自身前方部分產生圓弧狀的力場,可抵擋能量、魔法或物理攻擊(約30%),像產生一個魔法盾那樣,能遮蓋拉雅克全身。
  
備注:會過熱,CD時間一回合。

──修復
效果:武器損壞時,可以運用自身能力來修復。
備注:劇本中依損壞情況,請引導判定需耗費多少時間修復。

──不導電
效果:因材質並不單單只有合金,還混有絕緣性的材質,因此不導電



【魔龍噬狂】(劇本不使用)

禁止模仿或學習等技能。

就以能力的模仿,因其體質與魔力,乃用組織開發的機密特殊技術異化而成,連模仿相像的機會都沒有。(就好比山寨貨一定要持有一些本家的技術,若沒有是連模子都仿不出來的,若有其他角色複製或模仿該能力,就算只像一小部分仍視為破壞本人的設定。)

作為人體極致展限,身理在也不是單純的科學,而是突破超自然甚至世界之理同化的極限。

此計畫被稱為Pioneers,亦是能力代號與拉雅克組織的名稱。

而能力發動的條件,要預先以大量能量改變體質,而人體所蘊藏的非物理能量,在這世界自然而然就是魔力了。

故因,組織所選擇的「素體」,都是具有大量魔力的人──是的,無論是拉雅克亦或者是其他的試驗品,原先的魔力蘊含量都異常巨大,經過組織改造下,將其魔力性質改變並封印,導致他們無法在平時使用任何魔法能力。

(請注意,由於性質改變,魔力以成了異化之力,魔力概念對此力不適用)

身為第三號,拉雅克的Pioneers能力,乃「食」,生物的吃最基本的用途功能即是為了攝取營養與能量,將其發揮到極限,產生的結果即是「全身上下都能吃下全世萬物作為自己使用」

開啟能力時,拉雅克全身將宛如形同一人形的漂浮物質體,那是拉雅克的細胞異化構成,此時的拉雅克能如鬼魅高速移動,還能改變身形擴大範圍,凡舉被觸即的事物,縱連時間、空間或存在亦或者無有無法撼動之物,都能如期強制性的吞下並轉化成一股單純的質/能量。

此外,還具有「吞噬再組」的功能,能夠將吞下去的事物揉合組成在吐出,甚至能將概念和物質融合(例如將吞下的時鐘與時間操作力融和,就成了具有有時間操作能力的時鐘)用途非常多廣,且不限復數融和。

雖說能力需要花費魔力,但拉雅克吞下後化為能量的東西即能補充,可謂能無限使用的Pioneers



【地形適應

(本體)/(對敵)

等級為D~S,其中有+-的分別。

空:─/─
「……」
(雖然跳躍起來能輕易跳上三公尺的地方,但終究不會飛)

海:C+/C+
「也不過在水裡罷了。」
(不用呼吸的關係,而且身體極耐水壓,加上會游泳和學了肌肉運用學,因此在水中有不錯的活動力,但終究會受到水的阻力而降低許多。)

陸:A/A+
「畢竟我還算人類吧,哼哼。」
(本身的體質,在路上擁有必要的高戰鬥能力。)

宇:─/─
「就算不用呼吸,也不能……」
(放著就算不死也只會亂飄)



【ZONE裝備】

【CS-3a+Screen頭盔】

比SAVE防護衣略遜一籌的基礎防護措施,加厚皮革層。

SPAS-12霰彈槍

改裝加大彈容的彈倉(八發),抗疲勞的聚合物輕便槍托。

同時有著特殊彈藥「龍息縱火散彈」,能讓霰彈槍使用大範圍的火焰噴射。

【開山刀】

刃身寬7.5公分,長50公分


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1632537
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】拉雅克‧艾... 後一篇:【RPG公會】姬法露的流...

追蹤私訊

作品資料夾

nlpss05050大家
小屋更新^^看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】