創作內容

12 GP

【日劇觀賞】《都市傳說之女》──性感雙腿殺死你!

作者:狐狸祭司│2012-06-15 20:38:56│巴幣:24│人氣:3676
    
《都市傳說之女》,是一個以「都市傳說」為背景的故事;由後藤法子編劇,長澤雅美溝端淳平竹中直人平山浩行秋月成美伊武雅刀等主演;朝日電視台於2012年春季播映的刑偵推理電視劇。

一名穿著超短迷你裙的美麗刑警音無月子(長澤雅美飾),來到警視廳搜查一課丹內班報到,自稱是為了找出「都市傳說」真相才成為一名刑警的她,每當有事件發生時,都會將其與「都市傳說」扯上關系,但眾人對此卻嗤之以鼻,只有嚴重潔癖的鑑識員勝浦洋人(溝端淳平飾)因為被月子迷倒,所以死心塌地的幫助她。然而,在調查與傳說相關性的過程中,月子憑著天馬行空的想法,總是意外或者是巧合的解決案件,發掘出真相。
    
今年春季推理劇真是多到一個哭爸!而且幾乎是一個樣,都掛一個偶像女演員當招牌來吸引癡漢觀眾注意。雖然長澤雅美近年來人氣急遽下滑,參演的戲劇都接連失利,甚至上次主役的連續劇都已經是2009年的《我的妹妹》,但俗語說得好:「爛船還有三斤釘!」,這次朝日電視台深夜劇《都市傳說之女》邀請她來主演,基本上我覺得還是有很大的吸引力。而本劇最終也取得9.73%的平均收視率,就深夜劇時段來說,成績算是相當不俗了。
    
雖然《都市傳說之女》主打「都市傳說」,但骨子裡仍是脫離不了【刑偵推理劇】的框架,所以「都市傳說」顯然只是個調劑,甚至還有幾集跟案件的關聯性十分牽強,而且幾乎搞得曖昧不清,使得這些「都市傳說」變成像走馬看花似的,不容易留下任何深刻的印象。因此9集下來,我只記得第三集〈遇見相同容顏的人就會死亡〉和第七集〈座敷童子〉這兩個「都市傳說」,除了是它們本身就蠻多人聽過外,也因為這兩個故事表現出來比較直接,沒有那麼遮遮掩掩、不乾不脆。
    
《都市傳說之女》採取單元劇的方式來進行故事,透過妙語如珠的對白與劇本,時時洋溢著輕鬆愉悅的氣息。簡單來說,就是毫無壓力的一齣戲。只不過對於案情的偵查過程,本劇略顯淩亂和跳躍,而且一些伏筆到了最後也沒有交代清楚,像是月子的前男友“加賀春樹”(小田切讓聲演)和月子小時候遇到天狗的真相等。從頭到尾走得跟深田恭子《富豪刑事》的模式很像,就一個患有公主病的女主角,不尊重他人的想法,只專注自己想專注的事,而一旁的大家被氣到哭笑不得,十分地無奈,然後極盡無厘頭搞笑之能事。
    
至於要說《都市傳說之女》還有什麼優點的話,那就是找來不少漂亮女星客串,像是釋由美子山口紗彌加內山理名遠藤久美子未來穗香西原亞希等人,畫面一整個就是舒服。只不過鏡頭大多還是聚焦在長澤雅美的身上,尤其是她一身時尚感的裝扮,不時展露修長美腿,讓人眼睛不自覺地停留,只可惜“歐派”包得緊緊的,我記得這不是深夜時段嗎?
  
   
      

音無月子長澤雅美
     
警視廳搜查一課丹內班的美女刑事巡査。打從心底相信神秘的「都市傳說」,常把案件硬是跟「都市傳說」扯上邊。擁有亮眼外表及一雙令女生嚮往的美腿,而且會運用美色來套取情報。
     
隨著人氣的下滑,不再走清純鄰家女孩的路線,只是演技方面這齣戲也沒啥好談的,就是稍微帶點傲嬌個性的可愛感,而且大方展露自己艷麗的身體。
      
    
    

勝浦洋人溝端淳平
     
警視廳鑑識課員。有嚴重的潔癖,但也有超強的瞬間記憶力,初見月子之時就愛上了她。劇中就是帶點神經質的樣子,常會有妄想躁動的舉動,純潔中帶點猥瑣。
    

丹內市生竹中直人
     
警視廳搜查一課第七係丹內班主任,但部下僅有3名。傳統硬派的熱血刑警,非常不滿意月子的行事作風。簡單來說,就是一個老頑固,常常被月子氣個半死。

音無都子秋月成美
     
月子的妹妹,大學生。跟月子不同,十分有禮貌。
      
        

細江真由小林優美
       
警視廳交通課的女警,喜歡勝浦。
  
  
  
  
      
    
板倉由希美篠原真衣
       
警視廳交通課的女警,喜歡勝浦。
       
   
跟我估計得差不多,這齣日劇還真讓我擠不出幾句話來,不過美女圖貼著貼著倒是不少,所以大家應該也知道這齣戲的重點是在哪裡了...…#^_^#
        
      
  
     
※附錄
  
  
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1632293
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:都市傳說之女|長澤雅美|溝端淳平|竹中直人|平山浩行|秋月成美|伊武雅刀|小林優美|篠原真衣

留言共 8 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
其實我覺得長澤蠻正的

06-15 21:25

狐狸祭司
我還蠻喜歡她的
雖然人氣下滑的很快...06-16 06:54
菩提老爹
來看美女的~~[e38]

06-15 23:00

狐狸祭司
[e16]06-16 06:54
Jacky
長澤雅美很正
其他...
我也想不出要說啥了[e16]

06-16 00:50

狐狸祭司
這樣就夠了[e16]06-16 06:54
絕倫逸群
附錄之後突然間

風格一轉!

06-16 23:27

狐狸祭司
她最近又開始大膽了~~06-17 06:48
卍煞气乂脆迪酥卍
長澤雅美很正以外...
還有很大...

06-16 23:50

狐狸祭司
《求婚大作戰》就有一幕乳搖06-17 06:49
沒力屎催僕
想當初"長澤幫"幹掉"澤尻幫"時,聲勢多龐大
現在卻變成演深夜劇...這轉變還真令人不勝唏噓 XD
另外釋 由美子在傳說中有部禁斷的廣告,不曉得狐狸大有冇看過!?

06-17 05:06

狐狸祭司
沒辦法人氣下滑
看《龍櫻》新垣結衣還只是配角 長澤還是第二女主角
現在...
06-17 06:54
凡斯~秀柱秀之呼吸
超愛雅美

12-20 00:44

佚名
長澤雅美,推!

06-20 14:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★felix0621 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【西洋電影】《巴黎Q孃 ... 後一篇:【歷史亂談】隨著信仰改變...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxc658253巴哈勇者
小屋更新繪圖作品,歡迎光臨參觀喲:D看更多我要大聲說昨天22:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】