創作內容

2 GP

【Consciousness 轉之章】30. Convergence of Minds

作者:樂之│2012-06-05 11:16:06│贊助:4│人氣:298
 
 
 
 

 

30. Covergence of Minds



「光!」

走出棚子,琉平立刻衝了過來緊緊抓住我的手腕。我能從他的表情看出他非常緊張、恨不得為我犧牲似的。我不存在的心一暖,也是反過來緊緊握住他。

「他們怎麼樣!?沒有對妳做什麼吧?」他很著急地問道,應該是沒有思考過如果那事真的發生,我就不會平安的走出來了。
我搖搖頭,另一手接過應該是特種部隊隊員遞過來的紙巾,拉著琉平往操場旁的涼亭方向走去。

「嗯………..其實差一點呢。」
「呃……妳!?」

…………….

…………………琉平。


「不,你別緊張,沒事的,你看我不是好好的嗎?」我放開他,張開雙手原地慢慢轉了一圈,回頭對他笑道:「琉平,我沒事。」
「嗯…..」
他看著我,也是促狹的提起嘴角,卻絲毫不掩那塊藥沒血色的臉頰。

…………….真的啦。

「我想,剛才有人救了我。」我觀察著他,頓了頓繼續開口:「就在我認為要被檢查出來的前一刻,有人透過無線電呼叫器止住幫我檢查的人,然後對她說了些什麼…………..之後,我就沒事了。」

琉平頭一歪眨眨眼,反應就跟剛才的我一樣。
「無線電?」
「對………我的直覺告訴我,那呼叫器另一頭的人應該知道……….我的情況。」

「呃………妳是說還另外有人知道妳是他……嗯、妳的情況嗎!?」他雙眼大睜,不可置信的問道,而我也是下意識的點點頭,內心的意識開始轉動思考起來。


……………..我沒有跟琉平以外的人以『他們』的身分接觸過…………

…………………到目前為止、直接跟我接觸過的其他人都認為我是人類。

……………………..像是才門先生………

………………………….不可能是學長。他…………他看到的是身為『惡魔』的我。

………………………………所以………….


我拉著琉平的手不再說話。他看我的表情凝重,也是停下了問話的想法,拉著我到避難民眾相對較少的體育中心牆邊的小遮雨棚處。


…………….是爸爸嗎……..

………………..我跟他說、我被咬了,助手也沒有來。

…………………….時間也過了那麼久……………

…………………………爸爸他………能夠聰明到……..猜到我的狀況嗎………..

…………………………………爸爸………


「光…..妳還好吧?」他看著低下頭的我柔聲問著,語氣已經脫離適才的緊張,回復到昨天晚上,在那警察廳的休息室中,將我從深淵救起來的那個男人一般。
「別在意我………只是……….只是在想事情而已。」

我連忙別過頭用衣袖偷偷擦去快要跑出來的淚,勉強使自己的聲音聽起來不那麼地顫抖。

「別怕,我在妳身邊。」他搖搖頭反過來安慰我道:「我也有能保護妳的時候,光。」

……………..

「嗯………謝謝你,琉平。」轉回頭淡淡一笑。我能觀察到他微微停頓一下,我猜我現在的樣子在他眼中應該很美麗………或許說是能夠吸引到他足夠注意的那種程度。這………..算是好事吧。
「所以妳說至少有人明白妳的情況,而且…..意在幫助妳吧。」
「對。」


「嗯…..雖然還是有點不放心,不過至少比要在外頭一群群『他們』之間穿梭要好多了……..」琉平呼了口氣,替我打開礦泉水的瓶蓋。
「是啊…….」我接過那瓶水,一口便喝到只剩一半。琉平知道我不必呼吸的能力,只是看著並沒有感到什麼。


…………………會是誰呢……..


「光、至少…….一切都結束了。剛才我問了那些人,他們說這裡所有的民眾都在排隊等待直升機接駁。」琉平很認真地對我說道,手指向操場上來來往往、穿著制服的持槍士兵,以及東一組、西一團的民眾。
「他們還說停電的效應不對飛行器造成影響……….」


「噠噠噠噠噠~~~~~」


他話還沒說完,我們就聽到從天邊傳來螺旋槳轉動的風聲。抬頭一看,是三架漆成迷彩顏色的軍方直升機,正往這裡開來。同時部分士兵立刻從操場上、以及建築物中趕出來,前往門口處,因為直升機的聲音會無可避免的吸引『他們』。

「才剛說他們就來了…………光,我們是第五梯次。」
「嗯,謝謝你……琉平。」
「不會的,呵,起碼問話這種事我還做得到。」

琉平騷了騷腦袋有點尷尬的說著,我則是微笑回應。『這是我很難做到的事情,琉平。』


「對了琉平…….你有沒有想過,如果我們順利到了海上,你要做什麼?」我脫口問出了這道問題。語聲才剛烙下我就後悔起來……..他的親人、他的朋友,說不定他們再也見不到面,我起碼還有父親………但…..他可能已經什麼也沒有了。

…………….呃……..

「做什麼啊………..」
他抬起頭看向末日的第四個白晝,語重心長的吐出一口氣:「呼………」
「那個……對不起,你不用回答的…..」「沒關係。」

琉平揮揮手打斷我,開口回答:「我已經有最壞的打算了。這幾天…….我看透了很多事情。」

「嗯……」我拉著自己長髮的尾端纏繞起來,靜靜聽著。
「呵……儘管我還是會緊張還是會怕,但是我也得承認、我被麻木了不淺。」

一名父親帶著他的妻子以及兩個小兒子從我們眼前走過,沒有血色的臉上卻有著淡淡名為希望的神色。

「世界上還有多多少少的人正在經歷與我類似的情況呢……..朋友們四散逃竄、親人們在也連絡不上,沒有了家也沒有屬於自己的日常,只能隨著倖存下來的人……..到處遊蕩、躲避惡魔。沒有躲避成功的……..就會變成他們的一部份…..危害更多的人。」


………………


「我也曾想過……………..之後、我要去哪裡………我好不容易有了活下去的希望,但是如果緊接這希望的是心靈的折磨、孤單與痛苦,這還是希望嗎…….我們的明天,到底會是如何………」
他晃晃頭,又看著一對兄弟中間夾著他們的妹妹拿著配發的食物經過我們面前,跟著士兵的導引前往位在頂樓的停機坪。


…….…………….我…………


「光,妳有沒有想過救了我是一場錯誤?」琉平轉過頭來認真的看著我,我嚇了一跳,連忙搖手支吾起來:「錯….?哪….哪是!哪裡有可能………..」


………………..有你我才能在這啊!


「呵呵。」他伸出手摸了摸我的頭,露出一個蒼白的微笑。「那就對了。我的明天還有妳,光。」


…………………

………………………..咦………

…………………………….這………..這算是告白嗎?

………………………………….等等……….我…….

……………………………………….我可是………….


「妳看起來好緊張。」他突然把臉湊了過來細聲說著。
「呃……我、我才…….」我表面上反駁,但是內心實在無法找到任何能夠反駁的理由。

「光……..妳也許會覺得很怪,很可怕。」琉平閉上眼睛,把一隻手放在我的肩膀上。「妳也許會不能接受、或是會覺得這個主意是世界上最荒唐的事。」
「琉平?」我歪了歪頭不解的問道。


…………….但其實………內心深處,似乎隱隱覺得自己知道他即將要說什麼。


「我……..關琉平……….」


………………..期待著…………他即將要說的什麼。


「覺得自己喜歡上妳了,光。」
「呃…………….」



「唰啦~~~」


直升機起飛了,揚起的風從頂樓處吹落,經過了校園內的櫻花樹,讓好多好多樹葉花瓣溜過我們身邊,順著我飄動的長髮……….吹進心中。

「我愛妳。」琉平張開雙眼,誠懇地問著:「妳接受嗎?」

………………………我…….

………………………………

………………………………………….嘻。



「怎麼會可怕呢……….琉平,我也是人啊。」我能感到風兒把一滴淚從我的左眼之中吹了出來,偷偷帶走。

「我接受你。」

他笑了笑,然後非常突然地………..以我想像不到地力氣將我緊緊抱住。


………………………..琉平。


「太好了!」

我彷彿能感到自己的體溫逐漸復活,心臟似乎也開始跳動。雖然我知道身體的這一切都是幻覺,但是心靈當中的那股溫暖卻真實的說什麼也無法毀滅。


「妳就是…….我的明天。」
「嗯!」



這個告白式一點都不安寧,反而異常的吵鬧。
空間中有直升機來往的聲音、吹拂的風聲、軍人的號令、民眾的談話和細語、小動物們的鳴叫、多到不及細辨的雜音,以及遠方……….摻雜在一切之中來自『他們』的『信號』。


我不在意,也不需要在意。我的心安靜就好了。這一刻我不是什麼惡魔,只是一個曾丟失、又找回寶貝的女孩。




………………….我也愛你。




然後,世界和舞台就劇烈的晃動,一聲可怕的爆炸巨響…………….突然出現。


轟~~!!



 
 
下一節

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1623204
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言


啊..

沒GP頭香T3T

06-08 22:42

樂之
嘿嘿06-08 22:44

姆..

雖然覺得小光跟琉平到最後一定會再一起啦..

不過好突然的告白啊!!!![e38]流平還真直接..[e16]

06-08 22:44

樂之
不可以嗎XD06-09 02:34

前陣子看完the walking dead 跟飛鳥大的壞世傳(還在看)之後覺得..

會不會之後還是以角色們與世界的崩壞作結阿..(抖抖抖,雖然不排斥這種結局啦(笑)

07-01 12:19

樂之
是噢噢@Q@!! 我現在停頓中QAQ 沒有太多靈感@@
其實主要是寫作方法的改進讓之前的作品有點難以延續@@ 我在想想辦法XD07-01 12:22

嗯嗯~不用急啊!我沒有要催稿的意思啦(苦笑

聽說寫作常常會遇到靈感不足的問題,總之慢慢來吧(像富姦大師(誰?

而且好東西本來就要多一點時間醞釀嘛~大大加油囉~

07-01 12:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【姊妹之心... 後一篇:【RPG公會】【姊妹之心...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

a1950660親愛的大大~❤
大家好我是瑞醬~❤ 歡迎大家來我的小屋逛逛看看我的開箱公仔 💚 💛 💜 瑞醬會定期回訪的!❣❣❣看更多我要大聲說昨天11:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】