創作內容

2 GP

【心得】翼‧年代紀

作者:風羽飛揚│翼‧年代紀│2012-05-31 11:19:58│贊助:4│人氣:813
名稱:TSUBASA翼
話數:52話
個人觀看日期:2010.8
簡述:
其實我寫這些短短的心得的目的,並不是給人看得,真正給人看的心得,應該至少要長度破千字,而且必須雷到作品內容,才能完整敘述出一部作品的感受。
 
我寫這些心得的目的,是為了自己紀錄用的XD,除了可以知道自己甚麼時候看了哪些動畫,連那些動畫是甚麼時候得也能紀錄QQ。
 
這部動畫我這兩天在巴哈上瞥見,我回想起兩年前,那時候我還沒開始看動畫,我甚至連新番、動畫的規格體制等等都不知道,那時我也從未上網找過動畫來看。
 
僅僅是因為為了回憶兒時看過的庫洛魔法使,把庫洛魔法使找出來看過一次之後,又很想看一些相關作品,所以就找了這部來看。
 
不過,基本上翼年代紀裡面的小櫻完全不是庫洛魔法使的小櫻,至於許多重複的角色,詳細的原因與世界觀,相信有看過這部作品的人都能體會。
 
簡單來說,這部作品是個找羽毛的故事,因為女主角的羽毛散了,所以四處收集羽毛,自然免不了要與許多想把羽毛據為己有的人戰鬥,內容劇情還算不錯,不過有點把原作改太大,因為我看完動畫後,抱著滿腹疑問去看漫畫,所以才發現動畫其實做得並不是說特別好,但是起碼有一定的水準。
 
CLAMP的作品有一些中心思想,像是那幾句CLAMP作品常常出現的名言,包含得理念運用就常常可以在劇情中體會,動畫版的結局是原創的,不是很好,至於漫畫版的結局,有點錯綜複雜,讓人感到有點難懂,整體來說這是一部好作品。
 
特別是上接庫洛魔法使,下啟xxxHolic,彼此都有一定程度的連結,有時間都沒看的話可以一次看完。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1618851
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:翼‧年代紀

留言共 4 篇留言

傲嬌的悠楓
這部超讚OAO!!!
小六開始跟ˇˇ~就有默名的感動!!(生日禮物還特地選了TSUBASA翼的公式本XD)

是說學長有看"絕園的暴風雨"和"向死神許下最後的願望"嗎!!!?
大推這兩部唷0_<~前者今年秋天要動畫化了!!(漫畫月刊連載中~)
後者算是爛尾了(?)不過仍然相當精彩=~=

是很耗腦力,但是畫風劇情設定都很不錯的兩部!(雖然個人認為前者更具吸引力啦O_O)

05-31 15:32

風羽飛揚
!!現在不是上課時間嗎xd05-31 15:40
風羽飛揚
兩部都沒看耶~~~\如果有要動畫化得我應該會看,其他看機緣囉[e1]05-31 15:41
傲嬌的悠楓
我請長假了XD
這樣就能瘋狂補番了(大誤)!

動畫化那部比較好[e12]裡面的公主很萌欸~(私心)

06-01 00:18

風羽飛揚
太好了多一部期待作,話說七月底有FF你要去嗎?06-01 01:09
傲嬌的悠楓
[e17]七月的神馬時候呢?

我看看那天有沒有空O_O~如果弄得到車資說不定可以去一下XD!!
學長該不會有攤位了吧XDDDDD(這樣我一定去捧捧場的啦:D)

06-01 11:34

風羽飛揚
沒有那麼威猛啦~~7/28 7/2906-01 12:08
傲嬌的悠楓
我去看一下行事曆XDDDDD
學長會去嗎@___@?

06-01 13:15

風羽飛揚
應該是一定會去XD 因為跟同學都約好了~06-01 13:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a81092201 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】屍姬 赫... 後一篇:【心得】屍姬 玄...

追蹤私訊

作品資料夾

sank1111大家
小屋更新了新的畫作,歡迎各為來看看~~~!!看更多我要大聲說昨天19:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】