創作內容

0 GP

第二篇 Action 05 緊急會議

作者:糨糊腦袋│2012-05-28 00:11:27│巴幣:0│人氣:212
晚上【地下室餐廳】正值人潮的高峰時間,大家排隊等著老闆把菜餚撈進自己盤內,或是拿著外套、背包等物品佔著座位,整個餐廳有說有笑感覺好不熱鬧,唯獨餐廳的某個角落是一片死寂,一群人靜默不語的望著桌上餐盤發呆,很像某個人過世大家在默哀的感覺,終於有人忍不住開口發出他的疑問。

「我們……撞鬼了嗎?」發出疑問的是已經換掉身上衣物的小禎,雖然她覺得這個問題挺白癡的,卻還是從這句話開始打破沈默。

「……。」阿傑沈默不語的點點頭。

「片子……還要繼續拍嗎?」這時發聲的則換成慈慈。

「要看你們。」阿傑無奈地嘆了口氣。

「假如我們請道士來趨邪呢?」小林回問。

「天知道請道士有沒有用,老實說佛教學校還鬧鬼已經夠詭異了。」小黃替阿傑回答。

「但為什麼……為什麼是我們遭遇這些事呢?我們做了什麼事讓鬼魂生氣呢?」圓圓也發出疑問。

「不是說拍鬼片容易遇到這種事!」小林回答。

「可是……,我覺得有點不尋常。」圓圓繼續問。

「怎麼說?」阿傑開始把玩著手上的湯匙。

「我們遇到的鬼是同一個對吧。」圓圓問。

「恩。」慈慈和小禎同時點頭。

「他為什麼要跟著我們。」圓圓問。

「你想說的是她是不是有求於我們。」阿傑開始旋轉湯匙。

「會不會。」圓圓問。

「……。」大家靜默了片刻由小林打破沈默。

「……,不然這樣好了,片子我們先剪輯已拍好的內容,就不再補拍其它內容,然後各自調查『那個』的身份,或許她有什麼心願希望我們能幫她達成,如果再不行我們就找法師道士之類的幫忙。」

「……。」所有人都抬頭望著發言的小林。

「怎麼,這個方法不行嗎?」

「不,這是我第一次聽見這麼有建設性的發言。」阿傑停止旋轉湯匙並像下了什麼決心站了起來。

「那由我和小林調查這起事件,小黃和圓圓繼續剪片,小禎你把企畫書整理寫完,慈慈你先回去陪著Amy,再回頭幫小黃他們,假如我們無法解決這起事件,頂多我們被當重修這樣可以嗎?」

「恩!」大家異口同聲的回答。

「好,吃飯。」阿傑為這死寂的氣氛重新點燃活力,但是慈慈突然尖叫往後退,餐廳裡所有人都往這個方向看過來,桌上所有人也全都嚇了一大跳,該不會又是……?

「有……有……菜裡面有蟑螂。」餐廳的人聽到後無不開始檢查自己菜餚,唯獨阿傑這桌大家笑的是異常的開心。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1616278
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:The School|Action|小說|恐怖故事|中篇篇幅|宿舍|慈心大學|校園七大不可思議

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zoeyen23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第二篇 Action 0... 後一篇:2011— 記憶神探...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

frankrozen喜歡媳婦的人
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5535441 更新囉~看更多我要大聲說昨天11:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】