創作內容

3 GP

【RPG公會】Cyborg Sister──姬法露‧法瓊因

作者:黑龍.拉雅克│2012-05-26 14:39:50│贊助:6│人氣:550


  「我想睡了,可以回去了嗎?」


個資



姓名:姬法露‧法瓊因(Chivaloo Vachunin)

性別:女

年齡:22歲

身高:178cm

體重:158kg(素體)230kg(裝備GSS)

形象色:金黑

種族:改造人(全機械)

職業:終末教修女,武裝人員

面貌:

黑髮與古銅色肌膚,卻有看似人畜無害的無機質鮮紅瞳眸,總有些違和感,總是一臉的慵懶和心不在焉的面貌,這樣的表情與他的個性相符。

因為是修女,很自然衣著是的是修女服,但衣物上並不是十字架的圖形,而是終末教教徽,另外裙襬比圖示還窄,且裙長至腳踝。且腳是機械,比圖示還粗(能力解釋會有詳解)

興趣:休息,自由時間,有趣的事(自我定義),抱起來柔軟舒服的東西,可以傭懶的地方。

厭惡:繁雜的事,一成不變的事,不新奇的事,打擾她的人,囉嗦的人。

關於姬法露‧法瓊因


建議以下內容請先大略讀過文章終末教修會人員關係會較為了解。

於此世的引無系統持有者只有十位,縱使有著能絕對絕滅的能力,面對為數眾多的不死者來說還是有點多,故在過去他們想了方案想添增人手。

他們無法將力量傳導給活體使用,且他們無法以洗腦改變人的思想,要添增人手是難上加難,左思右想的結果。終於,他們看見了南方的機械改造人。

正好,無之力是可以灌輸在上面,讓這些改造人使用,雖說無法完全令其獲得全然的力量,但至少能使用,得以量產化,以量壓制不死族群。

且遵從命令是一定的,因為他們的「能量」是引無系統所提供。

於是乎,量產決定。因為配合宗教的緣故,所以將他們的外觀共同定第為修女。

現今的終末教,共擁有一師團的改造人修女,大多數目前聚集在引無系統的地球本營上。

而姬法露便是其中一員。



雖說相貌相同,但每位改造人修女的個性都大相逕庭。

姬法露是個我行我素,只對自身認為有趣的事做,但對多半的事物不抱太大的執著心,帶些懶散的人。且她的行為沒有邏輯可言,有時會有超乎常人的舉動,這並不是刻意,而是姬法露完全照著感覺行動的關係,因此就算是心理學精通者也難以猜測他的下一步。

喜歡自由,僅依憑自身的感覺行動,感覺對了就來,感覺不對就放,對事物沒什麼執著心,但卻對任何事保持好奇心。也因此,她討厭例行公事,還有那群限制她行動的人。

沒人知道她真正的喜好,應該說──她的喜好經常更換,有時就算看水龍頭滲水也能看上一天,有時世界級笑話大師來訪她聽幾下就睡了,更有時她喜歡好幾年的東西,可能一夕之間她就捨棄其趣,當然,只要是她真的打中她的電波,那麼她會喜愛好一陣子,甚至幾十來年都不放棄,當然這種事物少之又少。

對事物可有著比三分鐘熱度更短的熱,可能才剛起興趣,下一秒就不想做了,但堅持的事情會異常堅持,堅持到了固執的地步,想做的事情一定會去做,她人阻撓只會換來大發雷霆。

這是有原因的,執著心不高,是因對事物有著一定的求知慾,才有如此的觀察──應該反著說,正因為對事物有所觀察,才會有如此的求知慾。所以她其實是隨時留心於全然事物上的人。

也因此,她才會這麼快厭倦,常對事物看到透徹才行動,因此才造就三分鐘的熱度性格。

她並不會聽命於任何人,姬法露最擅長的就是拒絕他人,縱使接受他人之事,若沒有另他感興趣的獎勵(就算有也可能一樣),她也只會回以對方的接受底線程度的完成品,因為她永遠都以自身為第一考量,以自身的事為重。

但也並不是「只要我喜歡,有什麼不可以」的利己分子,她本身不喜歡惹麻煩來影響到她的行動,她亦不喜歡鬧事。她算是隨和的人,什麼事情都有一定的接受範圍,因為她不留心於任何事,也懶的去刻意排斥,在哪裡都能很安然冷靜的悄悄度過。

待人有著一定程度的友善與熱情,但也大概只有那樣,她沒興趣時會若引出愛理不理的態度,不至於冷淡,卻會讓人自動的冷下來。她這生能稱的上朋友的人用兩雙手指數都還有剩,就算是朋友,也只是姬法露「有興趣成為朋友」的對象,時間久了可能就會淡下。

情緒起伏極小,令人捧腹大笑或驚愕萬分的事,她也可能只會小小反應,這是因為她不留心於事物。但千萬不要在她堅持某些事時,還設法不斷的影響她的行為與思維,你便能看到他性格大變,勃然大怒的惡顏,無論多小的事都一樣。

事實上,她不算是個壞人或爛人,只要她對你有興趣,那麼她多半會是個幽默和善的人,多半與她在一起,會使心靈逐漸沉澱冷靜,當然偶爾超常的反應也會帶來意外的效果(多半不會太超過,姬法露自己會拿捏尺寸)

綜觀一句,她總以自身的感覺來行動,有興趣就做,沒興趣就放,自由自在的過著每日。


(流水設定)


台詞:

「不要。」
連聽都沒聽完就把人打回。

「抱歉,請述我失陪。」
啟動腿部裝備最大稼動逃離。

「嗚喔!」
眼睛為之一亮,再來整天巴著某事物不放。


「嗚嚕嚕。」「咿──耶──喔啊啊啊」「噁啊──嗚啊──」
搭配超乎常人的表情發出怪聲。
  
「照著感覺來的任性存在
,那就是我。」
多半是他人質疑姬法露多變性格時,姬法露無所謂的回應與態度。
  
「給我閉嘴,雜種。」
地雷啟動句。

能力(劇本判定) (專用裝備)


【機械改造人類】(天賦技)

故名思意,就是此等意思。

雖然身體早已不是人的肉體,且身體有部分被改造成完全機械的外觀,但平常具有擬態膚質的偽裝系統,戰鬥時則會轉變為合金膚質,擁有自我修復的奈米機械(但修復時間頗久),由於是機械,因此有絕對抗毒性。

能源為「存無運作力」(這點請詳見衡限宙域論),裡面有提到存與無的互相機械式作用所產生的能量,則姬法露的能源便是來自此,因為主人是引無系統,要弄到這種能源是輕而易舉,故姬法露的能源為無限供應

聽起來好像很厲害,事實不然,改造體也是有出力限制的,在多能源她的機體出力依舊不會超過一定質,不會因此就放出破格的招數來。

由於自身的身體是機械構成,故自身必須要有一定的機械知識,故機械方面頗為精通。

【基本內藏機構】

身體擁有的內藏機構:

──機械之眼

可粗略的分析物質,還有黑暗中視力不減,但能不被發現的內紅式觀測機構,視力也比一般人好上許多。

──熱感知

對周遭發熱物體有所感應,故能偵測到恆溫生物的存在。

──噴射滑輪機構

正面能見她的小腿與大腿同寬,側面能見她的小腿比大腿寬個1.5倍,且呈現機械體的結構,主色自然是黑金色調。

則腳部側面擁有滑輪,小腿肚的部分則內藏主噴射器,可以參考以下影片:


(建議可跳轉到5:09來觀看噴射器結構)

小腿外側也擁有噴射器,為輔助用,此足裝備可提供了姬法露絕佳的機動力。

單以滑輪行動,便可以到達時速45公里,最高速率可達時速100公里的瞬時加速。

但這並不代表姬法露敏捷低下,就算不以滑輪行動,也依舊有正常人的敏捷。

【Glory Sister Suit】

簡稱GSS,身上的修女服,並非是布製品,而是一種鎧甲,上頭的特殊合金具有鑄魔法術,就連關節部皆是設有防護結界,大幅提升了防禦力,且多數裝備都藏在這件修女服內。

裙身的部分相當特別,是四塊相同規格的板狀裙甲個別在前後左右的部分,有活動機制可讓裙甲移動(動力源與自身能源相同,因此是自動的)


(極為簡陋的裙裝甲概念圖,如圖所示,裙甲有分上下片,可以自由選擇只動下片或者全動等)

四片裙甲皆可如此活動,最高抬角為180度。

──複合式瞄準鏡


在修女頭巾中的瞄準鏡,需要時會降下帶上。

可視範圍增廣到五倍,並出現光學準心於鏡幕上,可與自身兵裝做為搭配使用。

武裝



【固定式武裝】

固定在身上的武裝,雖說能拆下沒錯,但需要耗費時間。

由於以自身能源作為武裝動力,故武裝的能量亦呈無限。

──鐵拳

由於身體結構為合金素材,在加上改造人的力量,揮出來的拳要把成年人的頭顱揍凹式輕而易舉。

──光束兵裝

於自身手臂上的裝備,兩手皆有,藏於袖子下方。有光束劍與光束槍兩種模式切換使用,請注意,兩臂上的光束兵裝皆有該功能。

劍長約六十公分,光束槍槍口初速為280m/s,射程為200m內。

──波動力機構

於掌心中的圓形紅色機件,具有產生特殊波動的效果,能讓投射、能量攻擊降低速度甚至無效抵銷,也能讓行進中的物體減速,反之加速也行,不具有實質攻擊力。

【掛載式兵裝】

架在兩側裙甲的兵器,能源是外建式,但裙甲提供的掛槽附有充電機構。

──熱能刃【虛無之炬】

長80cm,寬20cm的重型刀刃,可加溫到攝氏1000度,因能耐高溫所以材質堅固。

──光束機槍【淨罪呢喃】

和衝鋒槍大小差不多,100發式彈匣,槍口初射510m/s,射程260m。

有特殊構造能讓手掌中的波動力機構加速光束,這時初速可達720m/s,射程可達320m

【GSS兵裝】

修女服內建的兵裝,能見其使用時裙子會自動撩起。

手腕──立場護盾【拒否】

袖腕上的寶石結構,能以該點為圓心產生直徑80cm的立場盾牌。

效果比一般的高耐久合金還強,且沒有重量。

手伸向前,兩手腕互觸,手掌打開使波動力機構嶄露,這時組合使用可使出強效護盾【絕對的拒否權】,要完全檔下一發ICBM可說是毫無問題。

上前裙甲──絕滅手雷【終焉的祝福】

不需要撩起裙襬,前裙甲出現開口以供拿取,共一枚,大小和600cc寶特瓶那麼大,有效範圍為半徑10公尺,此乃聚集無之力的武裝,效果為「絕對化無」,在範圍中的「不死存在」皆會無條件消失殆盡。

除此之外,還有另外的功能,就是「散佈與附著引無系統之力」,只要意念就能發動,使自身的攻擊具有擊殺不死者的效果,(詳見的能力,自下面「對於不死者的不死能力有著無視的效果」到建築的部分,則原理請自行閱讀上方。)

維持效果為30分鐘。

在教會的範圍內,就算不用該裝備,全攻擊皆有如此效果。

下前裙甲──噴射鋼纜


(極簡陋示意圖)

迅速射出一條鋼纜的機構,前端附有黃色的錐形突慣錐,射出的力道可使鋼纜將三十公分厚的大理石貫穿,以這種力道來看,速度絕對非同小可。

鋼纜長約250m,材質不易切割,另外附有電擊效果,可把非洲象輕易電昏,緊急時刻可讓鋼纜脫離。

黃錐可脫離,脫離後具有小型爆炸的效果,可將人的頸骨炸斷。

使用時,下前裙甲會掀起。

左右裙甲──追蹤型燃燒榴彈【倒數】

上下裙甲各附兩個,共十六發(左右各八發),為追蹤彈,可以用瞄準器來鎖定目標,具有燃燒的效力,可以自由選擇想擊出的彈數。

使用時,左右裙甲會掀起。

後上裙甲──彈匣x5

機槍的彈匣,以備不時之需。

後下裙甲──無

由於是腳部噴射器的噴射口位,因此沒有掛裝備,另外在噴射時該部分的裙甲會掀開。



地形適應

(本體)/(對敵)

等級為D~S,其中有+的分別。

空:─/D
「……你再不下來,我就要回家睡覺囉。」
(本身武裝是對地,故對空貧弱)

海:─/─
「入水?你在開我玩笑嘛?這可比殺鯨魚還難啊!」
(連武裝在水裡使用都有問題,更別說戰鬥了)

陸:A+/A
「你我都立足大地的話,那就是對等立場了。」
(如果連陸戰能力都低下,那就悲劇了)

宇:─/─
「……喂喂。」
(沒有宇宙戰的機構,放在宇宙中也只會亂飄。)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1614807
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】辛... 後一篇:【RPG公會】姬法露‧法...

追蹤私訊

作品資料夾

peggychenhey you
安安ㄤ~~~~~~~~~~~~~~~~~~看更多我要大聲說昨天12:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】