創作內容

9 GP

【電影輕鬆評】黑影家族-強尼哥Hold住全場

作者:艾力克斯│2012-05-23 22:19:37│巴幣:18│人氣:1443

片名:黑影家族
 
我英文並不是太好,但就我看完之後的第一個感想,這部片翻成「黑色陰影」可能會比較好吧,本片改編自美國60年代吸血鬼電視影集,導演為《魔鏡夢遊》的提姆波頓,這也是他和男主角強尼戴普的第8次合作,其他演員還有伊娃葛林、海倫娜寶漢卡特、蜜雪兒菲佛等,先來說說我進場前的期望好了,在看過預告之後,我想這片應該會是一部可以讓人笑開懷的黑色喜劇片,進戲院時心裡想著;「又可以度過一個愉快的下午了」,只是看完之後,我不得不佩服片商真的很會行銷。
故事敘述強尼戴普飾演的波拿巴柯林斯,在1752年的時候隨著父母一起來到英國,沒想到他卻不專一四處留情,結果卻踢到了鐵板,傷到了伊娃葛琳飾演的女巫安潔莉卡的心,由愛深恨的結果,她使用詛咒解決掉了波拿巴的愛人,還把他變成了吸血鬼,甚至找了一大堆村民把他裝進棺材埋進土裡,過了將近兩百年,在一次意外之下,他終於能夠重見天日,但卻發現柯林斯家族早已衰落,憑著一份血脈相連的責任感,波拿巴決定幫助家族後代振興事業,沒想到當年封印他的女巫卻陰魂不散,還想來糾纏他,究竟波拿巴能否帶領家族重拾往日榮光?而他最後的命運又會是如何?
本片笑點很匱乏,質感又不高,後面又莫名奇妙變的詭異萬分,說是喜劇片又不夠好笑,是恐怖片又不夠恐怖,我只能說片商實在是太神了,竟然能把這樣一部片行銷成讓人感覺是一部歡笑滿點的喜劇片!節奏算OK,雖然有些畫面真的挺無聊,但整體來說也還在可接受範圍內,但劇情一整個很破碎,我的意思並不是說像《惡靈戰警:復仇時刻》那種完全無腦的片,我的意思是,這樣的劇情讓我看完之後覺得一頭霧水,甚至是被耍了!
片商這樣的包裝行銷手法是把雙面刃,他把一個較不受歡迎的題材轉變成大眾接受度較高的,用這種不易被拆穿(只限於進場前)的手法來騙觀眾進場,基本上這招在短期是管用的,但時間一拉長,觀眾發現實際上電影所演的根本不是他們想看的,接著評價就會很低,然後票房就會停擺,好好的一部偏恐怖的片硬把它弄成喜劇片,不管電影到底好不好,和觀眾期待落差太大基本上就註定出局了,尤其想看喜劇片的觀眾,前半段都還OK,後半段大概就會看到頭上冒一堆問號了。
演員方面,基本上就是給強尼哥一個人表演,而他的表現也確實讓整部片加分不少,如果抽掉他,這部片就什麼都不是了,尤其他這次的吸血鬼造型我也很喜歡,而且由於對他飾演的角色而言算是跑到了未來世界,因此某些笑點顯得很有意思,頗能讓人會心一笑,至於其他演員說真的沒啥表現空間,伊娃葛琳飾演的女巫深愛著波拿巴,但在怎麼努力嘗試也得不到他後就想毀了他,這真的很極端,而她對於這種情緒的權勢算是中規中矩,而海倫娜寶漢卡特的角色根本是可有可無,感覺只是硬給她排個角色演的,真的很可惜。
說真的,我看完本片離場時整個人頭昏腦脹,覺得這部片拍的根本是莫名奇妙,尤其最後一段對決更是顯得亂七八糟,讓人完全摸不著頭緒,本片想呈現的東西可分為兩大類,家庭與愛情,但並沒有做什麼深層的探討,幾乎是輕輕的帶過去,沒有辦法讓觀眾有更進一步的體悟,這點算是比較可惜的部份,總而言之,除非你是強尼哥的影迷,否則為了荷包著想,這部還是跳過吧,雖然一部份的責任也要算在片商頭上,但畢竟票是不能退的,所以行動之前還是三思而後行吧。
 
個人評分:(滿分10)
 
劇情:8
節奏:7
吸血鬼強尼哥:10
涵義呈現:5
前後連結:2
 
綜合評分6.4
 
-----------------------------------------------
 
大家都說伊娃葛林很正,不過我到覺得還好耶~
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1612791
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|電影評論|電影心得|心得|評論|介紹|影片|黑影家族|強尼戴普|觀後感

留言共 8 篇留言

深邃
臭楓葉 怎都不上RC或是楓谷 說好的1500呢-ˇ-

05-23 22:48

艾力克斯
再等等吧
我懶的去除T05-24 17:43
虹柔夢
有點瞎的片

05-24 10:45

艾力克斯
是阿05-24 17:44
閃靈烏賊
她在007裡比較漂亮

05-24 17:20

艾力克斯
在這片裡感覺膚色太白了呢05-24 17:44
帥哥:KJ
有強哥什麼都好說

05-24 19:27

艾力克斯
可惜我沒有像你這麼熱愛強哥05-24 19:33
羽糖ㄦ
同意樓上+1

其實我是為了強哥而去的[e38]

只是片長太短了ˇ有點可惜[e3]

伊娃是很正ˇ皮膚[e38]

05-24 19:51

艾力克斯
強哥演的很好阿
可是我覺得劇本太破爛了05-24 19:54
絕倫逸群
我會因為強尼哥去看

05-25 00:40

艾力克斯
喜歡強尼哥可以去看看05-26 08:29
路西法
很多地方都被省略掉了

05-26 01:02

艾力克斯
是阿05-26 08:29
Wei Wei
強尼哥的臉和那個"麥當勞"還蠻好笑的XDD

05-30 23:22

艾力克斯
XD05-30 23:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★enloviden168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今天是個重要的日子... 後一篇:【閒聊】A-ROD雙響振...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在線上巴友們
新文章更新中 歡迎進來參觀文章閱讀 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )看更多我要大聲說昨天22:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】