創作內容

5 GP

【RPG公會】終末教修會

作者:黑龍.拉雅克│2012-05-22 23:00:36│贊助:10│人氣:458

(教徵)

  (使用須知:

  不建議擁有不死特質者,或者復活術精通者進入,NPC會展開攻擊。此外,NPC具有將不死特質者絕對與全然消滅的能力,請多加留意。)


  (另外這不是挑釁,反而是防範挑釁的警語,因為宗教教義較為特殊,可能會引來部分的偏激憤分子前往擾亂,故為了避免紛爭,才因此下此語)




  終末教,乃是一種「崇敬死亡」的教派,為宗教中少數為抽像崇拜的概念,本身教義並非完全負面,但不解其教義、僅以表面評斷者,經常曲解該教為引導他人死亡的邪教,甚至蔑稱其為「拜死教」

  事實不然,「崇敬死亡」的行為雖說涵蓋廣泛,但絕非叫人去死,而是將死亡視為生命最重要的事件,要如何將生命的句點畫的圓滿,還有要如何好好接受「死亡」的餽贈,都是其教所探討與追求的目標。

  將死亡的句點畫的圓滿自然很好理解,也就是要如何死無缺憾,連帶而來的,便是要人好好追求自身的目標,盡心盡力過著每日,一切終了之後安詳的入棺沉寂。

  以終末教的教義來看,「隨己之心,盡力活著」是其讚揚死亡的最高表現,因死亡給予他們有限的時間催促自己完善自身。

  是的,死亡給予萬物有限時間,此,只要時間一到,終將成空,即為終末。此乃死亡的真諦,也是世界必然的清除與新生。

  正因有著死亡,才會有人想求新求變,才會有人盡心去活,才會有如此進步的世界;若沒有死亡,這世界便不會進步,緊接而來的就是一連串的怠惰、停滯──還有無限的增長,只因怠惰之欲而徒增世界的負擔,這就是「死亡」的責任與偉大。

  正因如此,終末教徒不會隨便叫人去死,反而鼓勵人活得更燦爛,更活樂,以創造更為繁盛的世界,終以死而無憾。也因此終末教徒多半是崇尚進化的,南方科技和異奇生物皆是他們廣為接納的事。

  但若是意外不幸的死者?這也是終末教常以輔導眾人的內容,一人無法達成其世之務,至少要在面對死亡之刻能夠坦然,至少自己能夠永久息寂,而多半終末教徒會陪伴在即死之者之旁,互別終語與安慰,至少能讓對方的遺憾降低,以便更坦然的面對自身之死。

  理所當然,終末教對死的概念多以崇敬與興歡來看待,但當然不會像莊子鼓盆那樣誇張,而是敬上最高的祝福贈與死者。(但近來為了親民所已逐漸轉變成這樣)

  同樣的,終末教徒是極度鄙厭「不死者」「復活術」,因為他們將其視為是破壞世界之理的惡人,社會上的敗類,畢竟有了這些術法,不畏懼死亡的他們,必然會慵懶而行,甚至恣意妄為,浪費生命與影響他人的生命。

  然則,他們與現實(近外界)的基督宗教,有著密切的關連。



  終末教的神職人員多半只有兩位,一位是主司,另一位是修女,由於終末教幾乎沒有禮具,也沒有特別的儀式,故人數才會如此的少。

  多半禮祭是在周六時的晚間八點舉行,這是既然傳統。

  「吾之死,您如光,引指我的生命,引指我的活力,今日我又更踏向您一步,請您盡請待吾無憾的迎接您的懷抱。」

  這是儀式的開場詞,所有人起立,閉眼誠禱。

  接著,則是靜坐(盤腿坐),教徒會開始思考過去還有沒有遺留的憾事,現在還有什麼事情沒完成,還有未來所期待的目標,約十分鐘後,主司會敲鈴提醒。

  隨後,主司會讓各位提出問題,每人限一個,其問題很自然是關於生死和生活的困難,則修女會以超脫凡人的速度……不,他會拿錄音紀錄簿(一種南方科技,將錄下的音自動轉化為電腦文書)將問題記下並且校正,大約刪減類似問題並排除無意問題後,多半只會剩十幾個問題,且這十幾個問題甚至能連著一起解答,其過程花費約二十分鐘。

  由於修會建築相當特殊,因此彼此是互不知悉問題是何者所提,故能放心發問,則主司在回答眾人之惑時亦能保有眾人的隱私權。則主司解答與講道的過程約三十分鐘。

  最後是教徒與主司的互相討論,由教徒舉手提出方才主司解釋的道理的問題,則主司一一回答,過程約花費三十分鐘。再來就是結束散會了。

  禮祭時間可說是相當自由,只要不要太誇張,幾乎要幹什麼都可以,另外因為必須要長期言論,因此多半會提供免費杯水飲用。

  多半修會的經濟來源是死者身上的東西,因為教徒多半不會留念死者身上的移物,所以會捐贈給教會。



  但終末教有著連多半教徒都不知道「使命」,像是主司與修女,他們絕非是一般人……

  他們,是「無」的使者。

  萬物其生必有滅,這是為了維持界的能量平衡,以避免「存」影響到「無」的平衡。若不為持平衡,這會讓世界崩壞與混沌,讓宇宙回歸到比大霹靂還要更早,無法以存在與不存在的混沌、無法與混沌解釋,更甚至是無法以未知解釋的「 」狀態(由於該狀態並不能以人類限有的認知與名詞來解釋,故暫以無解的空來代稱)

  然而,存與無出現的一段時間後,就會有無限的變化,逐漸超過無的範疇,故「無」會自動起動反抗措施,消滅世間過多的存。

  但關於「存」與「無」,相信一定會有人提出該兩者皆是「存在的」,事實是如此無錯,但兩者的存在是不同的現象與能量,維持宇宙、宇宙外的未知域、更甚至方才所提到的「 」的主要平衡的能量,兩方缺一不可。

  因地制宜,由於各界中「存」的事物相當多樣,因此無會以當地的泛常事物作為「引無系統」的外觀來消滅有的存在。

  畢竟無是與存相反的存在,雖能互相影響但並不能一同碰面(應該說互見不到),故遂將系統能力導入當地的「有」,並指派其行動來消滅存,這些人指的就是主司。

  因此,主司與修女,會有著「屠殺」的行為,還有「引無系統」的力量,這是個能讓不死的存在消滅殆盡的力量。

  宗教的形態是柔性勸人不要在意生死與追求常生不老,屠殺便是鋼性的讓過多的存消失,雙管齊下來使世間的存消滅徹底。

  當然,這是鮮為人知的目的。

  終末教人員關係



  這次他們來到阿斯嘉特建立修會。

  【外觀】

  

  簡潔有力的外觀,但也可比任何一個宗教場所還特別,墳墓就建在大門兩側,而且墳墓佔地還比修院大上許多,從外面走過便能輕易能見到墳墓的外觀。

  從大門中直接看去,會見到一棟全黑的建築,看起來像方形上頂了半圓,那就是修院,而其大門就是終末教的教徽,維一有不同色的部分,同時那是修院門的外觀。

  道路相當樸素,是粗大理石磚所砌成的。

  住宅理所當然是主司和修女的住所,外見大而簡樸的木色外觀,但似乎用特殊鋼筋打造,還有鑄魔以防各種災難,絕非輕易能能擊垮的堅固。

  倉庫則是私人空間,非一般人能進入,內容成迷。

  由於有特殊力量保護,擁有全攻擊免傷的效果(詳見文章最下方的主司介紹與衡限宙域論)

  【修院內】

  

  內部是圓形的,並且連內部的地板、牆壁和天花板都是黑色,不開燈簡直伸手不見五指。

  褐色部分為座位,一開門能紅光包為的區塊(範圍與圖相同),範圍內的座位是固定的,且都是坐墊,一個長方形共二十個座位,一個三角型十八個座位。

  其坐墊顏色為橘紅,在黑暗中發光的存在,並有著特殊功用:坐在上面的人除非主司或修女,有著能選擇「收音」的功效,也就是說,在坐墊上的人能聽不到周遭的雜音,縱使有人想與對方說話,也必須經過該者的許可才行,這也是為何能保密提問的原因。

  灰色部分為準備室,理所當然是主司和修女的專用場所。

  橘色為司台,但多半是修女在上面操作機械,則主司是在白色圖騰的區塊走動或者坐下與眾人對談。另外有人想來告解也是坐在白色圖騰的區塊。

  【住宅】

  

  (點圖可放大)

  房子本身只有一樓,且沒有出入口,只有被認可的人才能進入該棟建築。

  通道以木質地板、白漆牆為主,於此走動時長能傳來一陣壇木深香。

  有分男浴與女浴,但規格相同,白地板白磁磚,鵝黃南方燈泡光,蓮蓬頭加按摩浴缸,各式沐浴洗髮乳,相當簡樸的結構。

  盥洗間亦然,裡面亦有男廁與女廁,男一女二,洗手台也各二。

  書房內燈光昏暗,藏書豐富,多半與生死學有關,還有各式終末教的書籍。值得一提的是,內有一櫃子專門放置各式復活術與不死者的解決辦法。

  有四個空房間,總之是空的,貌似可讓人入住,房間前後左右都有門可以進出。

  客廳頗大,以三套長形沙發排成ㄇ字和於ㄇ字凹口中的長桌為中心,沙發共可坐十二人,而裡有南方的電視與電子遊樂器材,就連音響也是杜比環繞音效(?)的多聲系統,另外桌上無時無刻擺著下午茶點心,客廳前後左右都有門可進出。

  廚房有著大型冰庫,各式料理用器材,可謂應有盡有,而且──這些器材都很新,因為主司和修女鮮少使用的緣故。

  軍火庫是修女專用的場所,內能見不少南方的科技武器,多半是修女專用的裝備。

  至於主司和修女的私人領域固然只有該兩者可進入,因此這房間是沒有門可以進出。

  (住宅必需要經過主司的認可才能進入)

  目前能入出者:

  ELLIA



衡限宙域論
 世界系統

定點NPC:

修女:姬法露‧法瓊因潔‧杜蘭朵京涅‧伊林
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1612070
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

創造
神經病支援(!?)
吾の死、あなだの光,吾の生命、吾の活気を案内しる,今日わ,まだあなだに向かいます,どが,吾無い憾にあなだの懐に間でうまし。

翻譯:吾之死,您之光,引導吾的生命、吾的活力,今天,又向您前進了,請等待吾無憾的迎向您的懷抱

XDDDD

06-22 09:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】Merce... 後一篇:【RPG公會】衡限宙域論...

追蹤私訊

作品資料夾

yig9965gmail大家及文學家
安安大家好啊,歡迎到我的小屋觀賞我的作品,如果您喜歡我的作品的話還望請打賞小弟或者是訂閱小弟看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】