創作內容

1 GP

之前的問題【如果上帝……】的答案

作者:niat│2012-05-15 00:10:32│巴幣:2│人氣:278

原問題:點這裡

昨天牧師給出答案,以下是抄自出題牧師給的完整答案:


那么上帝为什么让这一切发生呢?

答案:

原来上帝在创造世界和世人以前,虽然已经知道魔鬼一定要迷惑人他们,他们也必将陷入迷惑,违背上帝的话,但上帝还是创造了人,因为上帝已经预先作了一个完美的计划。

这计划就是救赎恩典。上帝将要自己来到世界,接受人间最恐怖痛苦的死刑,以承担人的罪;并且给人信心,接受这个救恩,得到永远的生命。

上帝在创造世界以前,已经拣选了那些人,那些:谦卑、诚实、认真的人。那些承认自己软弱,无力行善,无力抗拒作恶的人;那些真心寻求过公义生活、乐意行善、渴望永生的人。

上帝要赐这些人他自己的生命、即荣耀的生命,叫他们可以活到永远;要他们与自己的性情有份:永远圣洁、公义、健康、喜乐、满足、光明。

因此上帝纵使知道人会犯罪,还是造了人。

上帝当然可以不安置“分别善恶树”在伊甸园,也可以禁止魔鬼靠近夏娃亚当。但是如果那样,亚当夏娃将是不会分别善恶的人,他们不懂是非,而永远活在地上。而且亚当夏娃的无数后裔也都将永远活在地上。地球那么小,哪里够住?如果是这样,地球人一定将发生很多奇奇怪怪,匪夷所思的问题。上帝不要他造的人以後过那样的日子。

所以上帝要人经历魔鬼的试探,真正认识自己的软弱和有限,也认识了魔鬼的狡猾和可怕,也了解了上帝的爱心和苦心。从而看清自己,拒绝魔鬼,跟从上帝。

人违背上帝的结局是死,但是上帝给人良心,人若凭良心做事,他依然能获得上帝的赞赏,这些人称为义人。上帝在审判人过後,也将给他们公正合理的结局。给他们比世上更美好的生命和生活作为报酬。

人如果违背良心做事,他们也当然要接受完全公正的审判,接受合理公义的结局。

上帝是完全公义的,他决不以有罪的为无罪。也决不以无罪的为有罪。这点,不愿意相信耶稣的人,可以完全放心。因为上帝绝对不会冤枉好人。你如果认为自己无罪,不需要信耶稣,那很合理。因为没有罪的人用不着救恩。

如果你自信无罪,也果然真的是无罪,上帝不可能判你有罪。如果你从不说谎,从不伤害人,从不违背良心行事,并且有机会行善就行善。你根本就无需害怕上帝的审判。因为上帝绝对公义。不会审判错误,不会冤枉你。因为你也是来自上帝,上帝也爱你。

上帝对人的审判,不是听别人怎么评论,而是按照那人的言语和行为作标准,不是以别人的话为标准。这和世上的审判完全不同。世上的法官因为不是全知的,他需要陪审团,他需要证人,他需要证据,才能判决。但还常常判错。上帝是全知的,他完全不需这些。因为每一个人的言语行为,上帝完全知道,因为人本来就是他造的,神无所不在,无所不知,他怎会不知我们做了什么,说了什么,想了什么?

人若在世上受了冤屈,被人欺压,投诉无门,含冤未雪而死,如第二次世界大战冤死的30万南京人民。上帝必为他们申冤,对付那些恶贼。这叫天网恢恢,疏而不漏。没有一恶人能逃脱报应;也没有一人永远含冤不得雪。

上帝造人,魔鬼迷惑人,这魔鬼也将受到永远的刑罚,就是魔鬼和它所有的跟从者将被上帝扔入永远烧着硫磺的火里,受永远的痛苦。这永远烧着的火之处,是上帝造来对付魔鬼和一切邪灵的,但人如果生前跟从魔鬼,走魔鬼之道,他们结果也将和永远和魔鬼同在火湖里。

魔鬼迷惑人的至终目的,就是打击上帝,破坏上帝的计划,唆使世人离开上帝,不信耶稣,跟随自己,越多越好。

上帝要人经历善恶,认识自己,认识魔鬼,认识上帝,然後作一个决定,跟从上帝,还是跟从魔鬼,还是我行我素,不要上帝,不要耶稣的救恩?这个人的决定和上帝拣选不拣选他,是并行的。

上帝因着人的愿意跟从而拣选他,因着他的不愿意跟从而没拣选他。这都在创造世界之前已经定了。

说穿了,上帝要人在一生几十年,经历许多事,认识自己,认识上帝,认识魔鬼,几十年後死去。然後他们将进入永远的状态,永远喜乐的与爱他的创造者同在;或永远惊慌的与迷惑他,居心不良,害他离开救恩的魔鬼同在。

上帝要人经历善恶,经历身体死亡,以後经历复活,复活後获得比生前肉体更美丽、更荣耀、更健康的生命,再进天上,享受永生。而不是要人在没有经历善恶之下,永远无知的活在地球上。

所以上帝在创造人之前,早有救人脱离罪恶的计划。这叫救恩,由上帝自己来到世界,成为肉身,取名耶稣,33年後在十字架上承担人的罪恶而死的救恩。
耶稣(上帝之子)为了承担世人的罪,他必须接受非常的痛苦鞭挞,很多人受不起这样的鞭挞,在没鞭完就死去。但耶稣不可在鞭挞中死亡,他必须死在更残酷的十字架--6小时被挂在树木上。那十字架上的痛苦,非笔墨所能形容,不呼吸已经非常痛苦,吸一口气,必须忍受万般疼痛。他的外衣里衣都被剥去,赤裸羞辱的暴露在人前。头上戴荆棘冠冕、双手双脚被钉、全身鞭伤,体无完肤,从头到脚,遍体鳞伤。最後,连父神都离弃他。

这是多么痛苦的代价!是上帝在创造世界之前,就预先定下的。而神子在创造世界之前,就愿意接受这个死刑,为世人承担他们的罪的刑罚。

这就是神的爱。他牺牲他儿子的生命,叫世人因接受他而得永生。

这是耶稣的爱,他爱我们,为我们舍己。

人的想法:如果人没犯罪,人生没痛苦,没疾病,永远活在地上,多好!

上帝的计划:人犯罪,认识自己,认识魔鬼,认识上帝,之後作正确的选择,相信爱他们的上帝,接受耶稣的救恩。在人生中靠上帝胜过罪恶,不再怕死亡。因为死後将复活,得到更美的身体,在天上活到永远。最好!

上帝是神,是人的创造者,他有绝对的主权,决定怎样做。

感谢主,他是慈爱的神。他爱我们,为我们作了如此的救恩。

《以弗所书1:3-14》
我们主耶稣基督的父神是应当称颂的。他在基督里,曾经把天上各种属灵的福分赐给我们: 就如创立世界以前,他在基督里拣选了我们,使我们因着爱,在他面前成为圣洁,没有瑕疵。他又按着自己旨意所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分, 好使他恩典的荣耀得着颂赞。这恩典是他在爱子里赐给我们的。我们在他爱子里,借着他的血蒙了救赎,过犯得到赦免,都是按着他丰盛的恩典。 这恩典是他用各样的智慧和聪明,充充足足地赐给我们的;他照着自己在基督里预先安排的美意,使我们知道他旨意的奥秘, 到了所计划的时机成熟,就使天上地上的万有,都在基督里同归于一。那凭着自己旨意所计划而行万事的,按着他预先所安排的,预定我们在基督里得基业(“得基业”或译:“成为 神的产业”),借着我们这在基督里首先有盼望的人,使他的荣耀得着颂赞。你们既然听了真理的道,就是使你们得救的福音,也信了基督,就在他里面受了所应许的圣灵作为印记。 这圣灵是我们得基业的凭据,直到神的产业得赎,使他的荣耀得着颂赞。

问:那么上帝为什么让这一切发生呢?
答:因为上帝爱世人。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1605509
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:上帝|原因|基督教|基督|神愛世人|耶穌|牧師|題目

留言共 2 篇留言

人妻
不肯定也不否定。

01-14 16:08

niat
這是在討論組中的功課,牧者的分享,出題後,是隔了一段時間才給出答案。01-15 06:12
人妻
我這樣講好了,這種說法真的是千篇一律到不行,這很明顯是神學院教的標準答案。

01-15 06:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★niat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:淡定紅茶ˊ_>ˋ... 後一篇:暗黑再臨...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在線巴哈們
果果日記小屋更新中~ 歡迎進來參觀 謝謝^^'看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】