創作內容

2 GP

【長篇小說】遠古。創&九&

作者:秋楓過客│2012-05-14 09:19:59│巴幣:4│人氣:230
&九&


 
    窗戶邊氣流夾帶水霧進入房間中,艾索德輕敲門扉,天文站在他後面......。
 

    「我勸你還是不要上去比較好。」天文坐在椅子上說,艾索德拿起一旁開水說「他氣息有點像某人,所以沒辦法管他。」

 
    「如果你堅持,那我就帶你上去,可你要想清楚喔,因進入了他的房間,會發生甚麼事情我可不知道。」天文站起,艾索德將手中開水喝一口放擺下說「麻煩你嘍,天文先生。」

 
       艾索德跟隨天文腳步來到一扇門前,金屬閃逤在幽黑塔中,當門扉上的顯示標是到達十時,門扉打開,天文引領艾索德走入,陽光透過門扉裡面四周的玻璃進入空間裡,之後天文在旁邊寫著數字的表格上按了最後一個數字,突然門扉關上隨之玻璃外的景色緩緩身高,且其中速度讓裡面的人完全感受不到。
 

      「我想請問一下,這是個東西是什麼?」艾索德好奇詢問,雖然在打納斯德時有看過,但是那名為伸降梯的機器卻搖晃不已,且速度來看這個東西比伸降梯來的快速,天文臉帶微笑回應「這東西我們稱為”快速階梯”也稱”天梯”,其動力是用塔底的水擠身而上,真正原理要海洛來解釋或者是國王殿下才能說明。」
 

       兩人到達後金屬門緩緩打開,一扇巨大的拱門伴隨著堂皇的藤蔓薔扉,兩人緩緩走道門扉旁,艾索德輕敲門,而天文站在他身後。
 

      「敲敲門,請問你找誰?」房間裡的人問著,艾索德則回應「你好海洛,我是剛剛那名站在艾麗蓋亞身旁的人。」
 

      「敲敲門,請問你找誰?」房間裡的人再度問,艾索德再度回應說並問「你好海洛,我是剛剛那名站在艾麗蓋亞身旁的人,你知道嗎?」
 

      「敲敲門,請問你找誰?」房間裡的人第三次詢問,艾索德再度敲了下門「海洛先生麻煩你開一下門可以嗎?」
 

       「敲敲門,請問你找誰?」房間裡的人依然還是這一句話,天文有些不耐地上前移開艾索德說「這裡我來處理。」
 

      「天文先生,那就麻煩你嘍。」
 
  
      「嗯,但是你可能要閃一下喔。」天文上前敲了下門,門裡的人再度說「敲敲門,請問你找誰?」
 

      「我要找海洛,請問在家嗎?」天文反問,門裡的人回應「在不在都無所謂,本該不出現的生命,就該回到土堆裡。」
 

       「但是土堆中也要收的了那人,且他還有可行之路,不能在此斷絕。」天文對門說,門緩緩打開,破碎石尖從門裡闖出,而天文站著不動,石尖雖然雜亂但是卻無一命中天文,而在一旁的艾索德左閃右躲才沒被時間打道,海洛躺在藤蔓編織成的椅子上說「沒想到是天文大師來寒舍,屬下還真驚恐萬分。」
 

      「但我看你卻是一派輕鬆。」天文揮揮手引領艾索德走入房間中,赤熱陽光透過屋頂玻璃灑落在房間內,海洛看著艾索德說「話語可沒有像剛剛那麼單純……」
 
____________________________________________________________________
書櫃(點擊即可)




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1604870
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創|小說|愛情|奇幻|科幻

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇小說】『回歸』&a... 後一篇:【夏目同人小說】漂流雪櫻...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

KrisPuth法式長棍麵包
DUSTCELL - izqnqi看更多我要大聲說昨天18:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】