創作內容

2 GP

【奇幻】《Maple Fantasia》Chapter-1 翱洋的夢想之船(04)

作者:寒冰玥♥│2012-05-11 18:00:43│巴幣:4│人氣:214

  04

  瀰漫著一股沉鬱氣氛的船長室。

  在一間稱不上寬闊的空間裡,五大魔導士正襟危坐在一張佈滿泛黃書本、測量器、疑似藏寶圖的破舊羊皮紙的木桌前,臉色凝重地將眼神焦點在一張貌似作戰軍用圖的圖紙。

  那是一張畫有維多利亞島的地圖,上頭畫著密密麻麻猶如芝麻雨點的紅點。

  「每年的慣例啊……」瓊像顆洩了氣的皮球趴倒在桌上,絲毫無法對這個話題提起幹勁。

  「嗯,雖然說是為了測試魔法學徒所架設的關隘,但我們也必須從旁給予最低限制的支援,據說今年的難度比起去年還高上許多。」馳爾爾面無表情卻用那抑揚頓挫的語調說道。

  「反正每一年的難度都在幅度上升,這點實在沒有什麼好說的了。」菲爾娜像隻高傲的貓咪不滿地發表意見。

  「別這麼說嘛……小娜,漢斯老師也是為了確保公會能夠維持實力水平,才會想方設法去設計每年的考驗,我們身為從旁協助者,實在沒有理由質疑老師的哦!」汎堤拉略帶指責對菲爾娜提出說法。

  「……」沉默依舊如犽。

  就在每個人提出意見之後(當然這點也包括犽的無語),馳爾爾開始陷入片刻的沉思,根據以往的入會測驗,漢斯大魔導師所制定的難度會依據魔法學徒的各項能力而作調整,算是另類的磨練。

  今年漢斯大魔導士卻意外地大幅調整難度,這個情況的確像是菲爾娜說的難度每年都在幅度上升相符,卻是無法解釋今年漢斯會出乎預料去看重潛力未知的新秀,是不是有什麼樣的契機讓他有這種打算呢?

  當然,漢斯會無緣無故這麼做的這個想法早已被馳爾爾打翻,因為漢斯可是這個世界上堪稱「智者」的極高存在,身為他的徒弟的馳爾爾自然是親近於漢斯之人,也甘於臣服於漢斯的智慧。

  那也就是說,今年的魔法學徒是足以讓漢斯肯定的未來之星。

  ──儘管,是素昧平生的兩個人。

  這麼說好像也不對,既然是漢斯所看上的人,那他本人必定對她們二人有相當程度的了解,只是馳爾爾並不曉得漢斯究竟深入了解到什麼地步。

  「總而言之,如果漢斯老師是認真的,今年的考驗我們得在目的地到達之前,開始歸納出關隘的位置以及可能任務,為了以防萬一,今年的考試我們也順應考驗的變化,不再採取從旁觀戰的策略,主動出擊以增加魔法學徒成功突破的可能性。」

  「我是無所謂,只是目前的局面對我們挺不利的不是嗎?站在以往的立場我們的確可以見招拆招,從旁給予援助;但只要我們深入其中,代表著我們必須和那些新秀攜手合作,並且降低了臨機應變的靈活度,難道今年的測驗可以不惜我們加以出擊?」

  「不,我們的確是處於進攻的一方,但並不是所有人。」

  看著難得發表正經言論的瓊,馳爾爾無機質的眼珠似乎在此刻添加了微甜的笑意,接著將目光聚集在紅點遍布的軍事圖,以食指抵住維多利亞島的西南角。

  「如你所見,維多利亞港到三叉路只有一條路,這點就跟以往一樣沒有改變,所以我們採取的策略依舊還是維持原狀,問題就在這個地方。」

  馳爾爾手指的地方是分歧三路的路段,分別通往北方的墮落城市、東南方的遊俠故鄉──弓箭手村,以及深居內陸的詛咒寺廟──奇幻村。

  「想要直接通往魔法森林,最快的捷徑就是直接前往弓箭手村,接著再步行三天到達魔法森林,不過這就是今年測驗的難題所在,漢斯老師寄來的信中寫到,我們得分兩批人馬分別前往墮落城市以及奇幻村。」

  拿著才剛寄來不久的魔法葉,上頭浮現的魔法文字令在場的人屏息以對,娟秀略顯潦草卻不失莊重的文字的確是出漢斯之手,只是杜撰的文字所傳達的訊息,卻是令所有人百思不得其解。

  「先不論兵分兩路的事,但為什麼要從奇幻村進入?」汎堤拉戰戰兢兢地提問,心裡所不茍同的部份正呼應其他三大魔導士的難堪臉色,唯獨無法從馳爾爾那毫無表情的臉孔讀出情緒。

  「雖說奇幻村近年來沒有再傳出魔物暴動的問題,正由於它是受到詛咒的地方,才更不該讓初出茅廬且無縛雞之力的新人去那吧?」瓊也試圖提出自己的看法。

  「不,我覺得漢斯老師有他這麼行動的道理存在,只是我們不知道這背後的動機究竟何在。」

  「那就代表就算我們查明動機也無法做些什麼吧。」

  此話一出讓在場的人頓時陷入沉思。

  如果說睿智的老者想為這場測試添些娛樂,那倒不如說是想去觸發些什麼「事件」,而這個「事件」重要到就連身為他最親近的徒弟們也不能知道……

  今年的考試究竟有些什麼隱情?

  「反過來說,今年的確是有趣的一年。」馳爾爾許久未牽動的嘴角微微上揚。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1602394
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:寒冰|《Maple Fantasia》

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Crazy20713 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《渴望愛情並不代表擁有愛... 後一篇:《渴望愛情並不代表擁有愛...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

《我是來自未來的虛擬偶像!?》 (1)

《半生輪迴》 (8)
┌─ 卷一  徘徊的亡靈       (1)
├─                 (0)
├─ 章一  初到,聖格諾斯     (5)
├─ 章二  純白的牽引       (5)
├─ 章三  遙古的真相       (4)
├─ 章四  殘枯的思念       (8)
└─ 終章              (1)
├─                 (0)
┌─ 卷二  紅霞下的黎曦      (1)
├─                 (0)
├─ 章一  神隱竹林的雙姬     (4)
├─ 章二  月潭的巫女       (4)
├─ 章三  遙跨世界的異戀     (2)
├─ 章四  神社陷落?!      (0)
├─ 章五  琉色拂現的曦光     (0)
└─ 終章              (0)
├─                 (0)

《布偶布偶,我愛妳♥》 (2)

【SilverCarnival★】 (4)
《角色卡》 (1)
《2013年》 (14)
《2014年》 (17)

《活動》 (6)
賀文 (4)

《小說》─停更中 (0)
《暗影之靈》 (2)
《古今交錯的愛》 (3)

【寒冰雜記】 (0)
《心情雜記》 (57)
《動漫小心得》 (5)

《楓之谷小說》2012 (0)
《Maple Fantasia》 (16)

《楓之谷小說》2011 (0)
《Maple Fantasia》 (20)
《楓之幻想曲》 (16)

《小品創作》 (15)

《詩品》 (3)

【愛麗絲繪繪】 (10)

【OSU!】 (4)

未分類 (1)

happy545你好~~
如果我賣以前畫畫的作品有人會買嗎?我真的需要幫忙....看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】