創作內容

7 GP

【RPG公會】人物設定-歐爾佳

作者:蘇雪│2012-05-11 17:39:13│贊助:14│人氣:880
四周盡是枯枝、樹葉,以及大大小小的石塊,歐爾佳躺在地上,張開嘴努力的呼吸著。

「哈...啊....哈......呼....嗚!...咳咳....哈...哈...」

不管怎麼用力吸氣,都感受不到空氣流入肺部的感覺,如果歐爾佳可以看到自己的臉,應該會被自己血色盡失的樣子嚇到吧,嘴邊盡是自己咳出的血液,一路滑過下顎染紅自己的頸子。
她感覺到自己的體溫不斷流失,特別是四肢宛如冰塊一般,全身不斷冒著冷汗,尤其背後濕黏的感覺更是強烈。這也是當然的,因為被她壓在下方的枝葉早已被她自己的血液所浸濕。

「咳!...哈.....哈....哈啊...哈...」
『這次...大概沒救了吧。』

躺在地上的歐爾佳眼神空洞的望著上方茂密的枝葉,方才跌落這裡時應該壓斷不少樹枝才對,現在卻像甚麼都沒發生過似的迎風搖擺發出沙沙的聲響,歐爾佳完全無法辨識自己現在身處的位置和地形。並不單單是因為現在是夜晚,右眼又被石塊砸傷的緣故,在這植被茂密的森林裡,能夠接受月光的恩惠也是種奢侈吧。

「呃...咳咳!...嗚...啊....哈....嗚...咳!...哈啊...」
『太可惜了,如果可以的話...我還是想看著月亮死去啊...』

血胸的狀況非常不樂觀,除了穿透背部,從胸口冒出的箭簇之外,墜落導致的骨折也讓她的肺部被自己的肋骨刺傷。膝蓋的穿刺性骨折以及腳踝的扭傷也讓歐爾佳一步都無法移動。

「呼.........哈..........哦...嗚...哈.........」
『大家應該順利撤退了吧?...希望唯不要發現我沒歸隊的事。真是的,預定要教她的東西還這麼多...我就要死了嗎?』

自己的生命之火,大概沒剩多少時間就會熄滅了吧?與其承受現在的痛苦,還不如馬上死去要來得輕鬆,但不甘心、不想死的矛盾念頭仍在腦中揮之不去。
隱隱約約聽到的腳步聲,大概是聞到血的氣味而來的掠食動物吧,想到自己可能要在有意識的狀態下被分食,歐爾佳感到一陣絕望。

「唉呀?在這種地方竟然有人類呢。」
「.....呼.........呼............」
『是...女生的聲音?』

走近身邊的似乎是女性,歐爾佳感覺到有人蹲在自己身旁,大概正俯視著自己,因為自己冰冷的臉頰感受到女性溫暖的氣息。雖然睜開著眼睛,不知道是視力已經消失還是因為這裡實在太暗,歐爾佳沒辦法確認女性的長相。

「嗯~傷得這麼重的話,依人類標準來看是沒救了吧。」
「哈.......呼......」
「不過妳的運氣不錯,今天我心情很好,要救妳也不是不行哦~?」
『咦?救我?我可以得救嗎?』

因為聽力也開始不靈光,女性的聲音斷斷續續的傳入歐爾佳的腦哩,讓她懷疑自己是否聽錯。

「當然了,不可能白白救妳,我在阿斯嘉特開了間圖書館,妳可得在那邊好好工作。啊,還要當我的專屬僕人才行。」
「哈....哦!...咳咳!!......」
「嗯...沒辦法回答嗎?唉,不然這樣吧,同意的話就用手指點一下地板,想死的話就點兩下。我只等10秒哦~」
『是那個阿斯嘉特城嗎?圖書館?』

這還有甚麼好猶豫的?不但可以保留一命還可以離開戰場,以後說不定還可以幫助自己重視的部下離開充滿爭鬥的生活,這是何等的幸運啊。
於是,歐爾佳吃力的移動手指...

至於歐爾佳發現圖書館的真面目而感到自己受騙,又是另一個故事了。



【基本資料】



姓名:歐爾佳
性別:女
種族:吸血種(原本為人類)
年齡:40(外觀年齡為20多歲)
等級:同操作者公會等級
身高:168cm
體重:55kg上下
職業:圖書館館長特別助理
個性:自信、隨和、公私分明
興趣:閱讀、歌唱
萌點:領導者風範

能力值分佈參考圖(感謝Miru提供教學):



圖表以下限F、上限S的方式製作;對串時採戰力平等制,若對手使用不同方式定義角色能力,應另行協調戰力判定標準。

戰績:

圓形競技場  1勝
異魔空間  1勝
太古樹林  1勝
神堂聖殿  1勝



【簡介、經歷】



出生在戰亂國家,長年生活在物資缺乏的環境,幼年便開始行竊,之後被賣入軍隊,受毒品控制,以慰安婦的身分開始戰場上的生活;靠著意志力和運氣,逐漸累積實戰經驗,終於成為有實力的軍人,也成功戒毒。
但因為多次流產以及毒品的影響,身型以西方人的角度來看算是有些發育不良。
祖國滅亡前夕,歐爾佳和幾位同伴成為逃兵,隨後加入魯德狼傭兵團,由於在戰術、行政上皆有不錯的表現,之後受命擔任第四游擊隊隊長。

儘管成長背景艱辛,歐爾佳還是沒有遺忘她善良的本性。
雖然沒受過教育,只能靠戰鬥維生的她為了生存不得不犧牲他人;也許是作為贖罪吧,歐爾佳非常重視夥伴,只要是敵人、目標以外的對象,歐爾佳都會盡可能溫柔的對待他們。
不過也因為知曉戰場的危險,出任務以及平日訓練時,她也會成為嚴厲的隊長、鬼教官。作為能夠讓重視的人們可以盡可能地存活下來的最佳手段,精心製作的訓練表總是讓她手下的人們叫苦連連。
中途加入的新人傭兵─,因為學習能力佳,並且積極配合訓練,深得歐爾佳的喜愛,成為她重點栽培的對象。

傭兵時期的歐爾佳會配合任務條件選擇有利的武器以及戰鬥方式。但最擅長的還是適合自己體型又能取得戰鬥距離平衡的手半劍,隨身攜帶的短刀也是野營以及緊急情況的最佳幫手,基本上是以敏捷取勝。

在一次失誤中歐爾佳脫隊,身負致命傷即將喪命時恰巧被路過的蕾菈發現,以作為蕾菈的僕人為條件,成為第一個接受蕾菈的血而成為吸血鬼的人類獲救,從此以吸血鬼的身分重生。
不同於被直接吸血而吸血鬼化的其他人,接受純度極高的吸血鬼血液不但可以繼承該吸血鬼的部分力量,也可以在陽光下行動,作為跑腿非常方便。

蕾菈作為吸血鬼中的貴族,魔力應該是非常驚人的,但成為吸血鬼的歐爾佳也許是因為血液相性不合,沒有繼承到太多魔力;就連蕾菈引以為傲的詛咒黑火,歐爾佳也只能放出沒有詛咒效果的藍色火焰,並且不能像蕾菈那樣自在的操作。控制散焰溫度,將火焰壓縮為火焰短劍以及火炎彈已是極限。
並且因為蕾菈血液的副作用,歐爾佳的頭髮退色為白金色,皮膚也嚴重白化,原本受傷的右眼更是直接被染成像蕾菈一般的血紅,儘管右眼視力因此大增,但嚴重的雙眼視差以及不適應的緣故,平常右眼還是用眼罩封印著。

成為圖書館工作人員的歐爾佳還是沒有辦法完全脫離戰鬥的命運,不過因為有少量魔力的輔助讓她不用每次出門都帶著一堆裝備,因此隨身武器簡化為一直以來慣用的手半劍。



【角色造型】








【音樂】



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1602367
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:人物設定

留言共 4 篇留言

天樞D奧古斯特布麗
有成為慎語新客戶的潛力XD

06-21 19:45

蘇雪
不過她都因為有魔法所以狂丟裝備到剩一把劍了,應該就不會再亂買www
06-21 19:48
天樞D奧古斯特布麗
其他的防護裝備也是可以大量推銷(被敲)

06-21 19:48

蘇雪
她平常要穿制服啊~~不要再亂塞你的觸手給純情小姐了!!(?)06-21 19:51
zeda
重生初期跟黑影白的眼睛是一樣顏色的ww(0A0!!

05-10 22:25

蘇雪
竟然!!05-10 23:03
書店
這樣髮型跟眼罩居然依完全一模一樣的素材wwwwwwww
因為歐爾佳的關係讓我想到新故事了~
感恩哈哈哈哈哈

09-03 13:22

蘇雪
期待新故事~還有交流!09-03 14:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★chi91051 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】人物設定-... 後一篇:【RPG公會】回憶的洪流...

追蹤私訊

作品資料夾

JadeGamer大家
國產獨立懷舊 RPG 《魯蛇轉生》已於 Steam 上發行! https://store.steampowered.com/app/1127920/ 看似惡搞、暗藏玄機……看更多我要大聲說37分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】