創作內容

2 GP

冰菓 隨想

作者:換氣後再潛入│2012-05-11 00:31:23│贊助:4│人氣:177
OK,冰菓很夯,但是這要極力佩服京阿尼的功力,分鏡的掌控讓原本不算突出的原著得到新生。前一陣子博客來剛好在推追想五斷章,當然追想一書可見證米澤的進步(當然也附帶略顯匠氣),冰菓則呈現了直接明朗的感覺。

如果日本動畫的腳本已經往文庫本裡追求,顯然輕小說已不能滿足目前激烈戰區的火力,我認為是好事,在日本看動畫長大的人已經成為社會中堅,動畫一定會走出更寬廣的文化之路,但在這過渡時期必定找尋小說與輕小說界線較模糊的作品來處理,冰菓這推理骨輕小說皮的作品再適合也不過了。相對的,我覺得青い文学シリーズ動畫化的太早了...

下一個類似的目標?如果以個人私心而言,我很希望恰巧與米澤同期的櫻庭一樹,她的荒野三本也能動畫化。雖說殘酷一點,他的輕小說GOSICK是一流人設,二流劇情,三流推理的良作(說凡作太可憐了一點),但是他的一般小說確實有著直木賞得主的料在。

動畫作品的表現範圍可以比電影更廣,也能相對的以比較經濟的方式表現作品,如果迪士尼老是要在他的動畫裡面加逗小孩高興的甘草人物(當然這本來就是他的特色),那我將來應該不會有很大的興趣捧他們的場。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1601963
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Resvertrol 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori不要瞎掰好嗎
我叫基德,是個怪盜看更多我要大聲說昨天18:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】