創作內容

2 GP

艾拉索德(三)

作者:小昰│2012-04-29 15:48:06│贊助:4│人氣:230
曾經,艾古大陸,我們是這麼稱呼它的,創世神創世時,這世界只有兩片大地,一片為盤古大陸,另一片則為艾古大陸。
 
 
曾經,神與人同在,但最後卻分離了,甚至還引發了神魔之戰,而人為了表示與神同在,便釋出了六個神所選中的人,神選者,又稱做神儲。
 
曾經,千年前艾古大陸還在時,人們在那裡生活著,人們信仰著,人們快樂著,人們和平著,但..卻在一夕結束了,魔王降世,引發了人魔之戰,其他種族紛紛逃竄,最終艾古大陸消失於海平線,眾神見艾古大陸的消失,為了避免一個大陸一旦發生悲事,便始剩下的磐古大陸全滅,而將盤古大陸打散。
 
曾經,原本應該消失的大陸,它其實一直存在著。
 
曾經,本該與大陸一起消失的各個種族,都活下來了,那是艾古大陸,也就是新世界。
 
最終,艾古大陸也有了自己的秩序,而方舟學院與諾亞公會也在一千年前正式成立,世界有了秩序,人們有了新的天地,新世界,名為愛奴比。

而現在,方舟學院,正式招收新的一批熱血青年!

「我看看喔...一年一年一年...喔喔!是G班!」玄宇歡樂的放下那搭在眼睛上方的手說到。
 
楓在聽到玄宇的話後也愉快的拍了拍手掌道:「嗯?玄宇哥,我跟你同班欸!」
 
「那你們兩個要好好上課呦,小生就先到班上了。」確認了自己班級的位置,虛鬼微笑的說完後便與兩人點了點頭。
 
「嗯~虛鬼醬~掰掰~」對虛鬼奇怪的自謙詞也見怪不怪了,楓微笑的看著虛鬼離開後也拉著玄宇離開了擁擠的公布欄了。
 
「G班在那!」
 
「我們好像很晚到耶...」玄宇看了眼走廊上稀少的人數後,開口與走在前面的楓說。
 
「嗯?又沒打鐘...」
 
然而,楓的話才剛說完,走廊上的廣播器便傳來了鐘聲,玄宇在聽到鐘聲後錯愕了幾秒便立刻抓著楓跑進那個快要闔起了的教室大門。
 
「喔喔~很高興兩位新生沒有在本大爺的課上遲到,快點給我坐好!」站在講台上的金髮男子微笑的用紅色的眼睛盯著兩個在鐘尾剛好跑進教室的兩人說道。
 
「...」尷尬的選了個靠窗的位置坐了下來,玄宇苦笑的看向那站在台上的年輕男子。
 
男子有著一頭被綁成馬尾的金色長髮和酒紅色的雙瞳,年紀看起來大概20歲左右,但在愛奴比長大的玄宇決對不認為他的實際年齡會跟表面年齡一樣!
 
「嗯嗯,很好,班上的人已經來了半數了(G班是吊車尾班級,所以問題滿多...),那就來選班級幹部吧!至於那些敢在本大爺課遲到的...哼哼。」
 
默默的把流下額間的冷汗揮去,玄宇偷偷與坐在他斜對角的楓交換了個"好險"的視線。
 
「嗯嗯,很好,現在本大爺先跟你們自我介紹一下吧!哇哈哈!」(亂入:到底是在爽什麼...?)
 
「哼哼,本大爺的名子,叫做...!」
 
-趴刷-
 
原本關著的門被狠狠的被拉開,一個一臉慵懶的銀髮少年咬著一塊吐司漫步走進教室裡。
 
「...」看著少年嘴裡咬著的吐司,再摸了一下自己鼓動著的肚子,玄宇一陣莫名的心酸。
 
八郎的汐喵細控金戈包銀...溫欸汐喵無大集...(亂入:有沒有這麼可憐...)
 
「給我到位置上坐好。」感覺莫名壓抑情緒的男子勾起了個冷冷的微笑看著剛進門的少年。
踏著優閒的腳步完全走進教室,無視眾人看向自己怪異的眼神,少年走到玄宇的前方位置坐好。
 
「...」無言的看著跟在少年身後飄進教室的書包、枕頭、便當盒和一些隨身用品,玄宇整個人錯愕了...
 
真的是看過懶的,沒看過這麼懶的。
 
玄宇本以為自己已經是一個超懶的懶人了,沒想到把自己跟少年擺在一起後才發現,這根本小巫見大巫!
 
「梨拗,五叫艾甲逤...」含糊的對玄宇說著,少年伸出手指指揮著剛飄到自己附近的東西。
 
「...」看著逐漸末入少年嘴裡的吐司邊,玄宇偷偷的摸著隱隱翻攪的肚子。
 
「喂喂!新進來的那個!東西快點放好!本大爺要上課了!」台上的男子再次露出了個冰冷的微笑,看來是已經想好要怎麼整學生了吧。
 
再次把流下額間的汗水抹掉,玄宇開始考慮要不要換個位置讓風水轉一下了。
 
「聽好了你們!我!就是你們的班導,皇...」
 
-趴刷-
 
打斷了台上男子話的是,剛被關起的門再次被拉開了。
 
「...」
 
被聲響吸引過去,玄宇快速的把視線移到被拉開的門上。
 
「挖~哈~」這次直接走進了兩三個人,而帶頭的女子則毫不客氣的打了個大哈欠。
 
「倪?」看清來人後反倒是楓驚訝了。
 
沒錯,再次進門的其中一個人便是擁有與楓相同面貌的雙生妹妹,神鳴倪。同時也是玄宇少數認得的人之一。
 
「呦~楓~早安~」說完那女孩便從口袋摸出一顆糖往嘴裡丟了進去,毫不在意台上那個笑容越發僵硬的男子,自顧自的走到楓的旁邊坐了下來。
 
其餘兩人倒也沒像倪那般豪邁,在自知自己已遲到後便迅速坐到有空的位置上不敢造次了。
 
「...哼哼,同學,很好,老師先自我介紹一下,老師的名字叫皇甫...」
 
-趴刷-碰-
 
對於再三有人打斷自己介紹的男子顯然火氣已經有點上來了,在門第三次被刷開時,男子直接憤怒的把手中的粉筆甩了出去,而門則靜靜的發出聲悲鳴的往後倒去了。
 
「幹!老子叫皇甫翔啦!一直開門到底是要怎樣!」憤怒的大吼,自稱是皇甫翔的男子怒視著玄宇及其他在座位的學生。
 
現在是怎樣?終於要開始痛扁學生了嗎?!一邊翻著白眼,玄宇努力的讓自己把剛剛粉筆直接毀掉門的畫面忘掉。
 
「翔,我因該說過不可以隨便發脾氣吧?尤其是還把公物用壞這件事,我應該特別好好的叮嚀過你了才對吧?」直視著眼前壞掉的門,站在門外的男子突然出了聲。
 
「欸?老媽...吾架,你怎麼會在這裡?!」驚嘆道,原本要說出口的"老媽子"三個字瞬間又從口中吞下,轉而代之的是吾架兩字,沒錯!眼前這個白髮白眼的男子就是被皇甫翔喊出的吾架,一臉正義樣外加微微的娃娃臉,白色的髮絲襯托著他的白色襯衫,同時白色的眼珠裡充滿的是天真外加正義感。
 
「我只是剛好路過」
 
幹!你也太不會說謊了吧!用力的翻了白眼,翔卻是不敢出聲反駁吾架。
 
「咳...跟你們順便介紹一下,這個傢伙是我的同事同時也是這學校的老師之一,繪裏吾架」順勢比出拇指,翔一臉不甘心的看相眼前的畫面,那便是正在對著學生們微笑的吾架。
 
「哈...」無聊的玩弄起銀白色的頭髮,一邊還只使桌上的筆飛舞起來,玄宇前方的少年正一臉無趣的打著哈欠。
 
這到底是什麼能力啊...?呆望著眼前的畫面,玄宇無力趴在桌上。
 
「好啦..吾架老...師,你就先回去吧!我會好好給他們教育一下的~」尷尬的乾笑幾聲,原本差點脫口而出的"吾架老媽"迅速吞回喉嚨,翔揮著手使勁全力送走吾架。
 
「那我就先走了,翔!你最好不要再惹出什麼禍喔!哦!還有!壞掉的門,修理費要從你薪水裡扣喔!」目送走吾架,翔轉過頭來看向眼前的學生們,並緩緩的開口說道:「哼哼哼...為了慶祝你們讓我被唸..還被扣薪水,今天就給你們一個特別的禮物吧..」握緊了拳頭,翔的臉上甚至還冒出青筋,同時間握緊的拳頭還發出了詭異的黑光。
 
靠...我有沒有這麼哀啊!在家裡有個變態就夠了,為什麼連來學校也會遇到啊!努力的對著現況吐槽,玄宇一邊把臉上的冷汗給抹去,一邊盯著眼前那個叫做翔的傢伙手中的黑光。
 
玄,這是艾古大陸所特有的能量,它是只存在於艾古大陸的事物同時也只有艾古大陸的生物能夠使用這股力量,每個人持有的玄本質都源自於『源玄』只是隨著時間演變,玄也漸漸的產生了變化同時成為了現在這副光景,也就是每個人持有的玄都是不同的。
 
「去死吧!你們這些大渾蛋!」大聲爆出粗口,翔用力的朝著學生們拋了個黑色的球體。
 
「嘖..」嘖了一聲,坐在玄宇前方的少年突然對著空氣揮了揮手。
 
欸?!這是什麼?!看著眼前拋過來的黑球沒注意到少年剛剛的揮手,玄宇已經在以智商兩百的實力在思考如何逃離這個教室了。(月:某方面來說還蠻屌的,可是為什麼是逃跑而不是戰鬥哩!)
 
-碰碰-碰-碰碰碰-碰碰-碰碰-
 
連續的爆炸聲響起,黑球瞬間隨著爆炸的聲音開始爆破,那爆破開的碎屑也隨著這爆破慢慢的形成了一隻隻感覺有點像史萊姆,但又一點也不可愛反而像是不死生物的感覺得不明生物,簡單來說就是把史萊姆變成一隻不死生物就是了。
 
哇勒!這是啥!"死萊姆"嗎?!再度對眼前的事物錯愕的瞪大雙眼,玄宇已經開始感到無力了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1592287
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

御吾月
你應該有確實的繼續寫吧?...

05-06 19:15

小昰
報告~有滴xd05-12 15:27
赤山的跑男
有點懷念呢~好久沒看到這些名字了

01-18 00:55

小昰
ww我也覺得好久沒看到了ww

我都懶得碼字了 好累(ㄍ
01-18 15:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★oo3oo350 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:艾拉索德(二)... 後一篇:艾拉索德(四)...

追蹤私訊

作品資料夾

woza所有人
繪圖更新^^ 歡迎繪友來訪~新年快樂!!看更多我要大聲說昨天20:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】