創作內容

3 GP

【推薦】適者生存的日記戰爭

作者:ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵│未來日記│2012-04-28 22:36:24│贊助:6│人氣:1358
前言:

回想起最初接觸這個作品是從漫畫開始的,無意間先在圖書館發現日文版後,屋主居然在不到三天的時間就把整部作品看完,之後的OVA也讓人滿期待的,當然還有最推薦的動畫版本。


介紹:

這部作品給屋主的感覺是混合著-死亡筆記本與詐欺遊戲,這兩部作品感覺的一個作品。但並沒有要與這兩個做比較的意思就是,畢竟故事主軸還是有些差別!「未來日記」是由十二個被選中的人,所組成的相互競爭並爭奪,以得到最後勝利的生存遊戲~這也是前面會提到詐欺遊戲-都是遊戲性質的比賽,最後篩選出一個勝者,以及死亡筆記本-死亡筆記本是可以造成死亡,而未來日記是可以預測死亡!如果對上述兩個作品的題材有興趣,未來日記應該是個不錯的選擇。

角色介紹部分,這遊戲雖然主要角色有十二位,不過這邊只挑兩個最主要的介紹。(汗)

天野雪輝: 給人就是一種弱到不行的感覺,儘管故事後段這種感覺少了許多。


我妻由乃: 變態到不行的病嬌角色(?),至於她的美好,大家從故事中發掘吧!(笑)


剩餘的十人,請大家從下圖中自行腦補?! 不過這邊也沒全出現~(逃)


心得:

儘管漫畫是全部看完,屋主自己也比較偏好漫畫的最後結局,不過當初看完漫畫其實還有滿多地方搞不懂,而且故事的整體架構上也有不少不合乎邏輯的地方,因此要推薦的話,當然還是推動畫版本。

至於原因的話,動畫本身算是把漫畫內容完整呈現,而且增添不少讓故事整體上更加流暢的畫面,這些畫面也都是漫畫本來就有的,只是更改一下出現的順序,讓觀眾能更容易了解內容,加上動畫不少伏筆都弄得相當不錯,這才是屋主想推薦動畫而不是漫畫的主因。

這邊順便談論一下故事大概的走向好了,雖說生存遊戲是很殘酷的,但劇情的演變還滿精彩的,番茄醬汁這塊,屋主覺得算是適中,不會讓人覺得十分不舒服!(望向Another)只是不知道大家對最後是 HAPPY END 的結尾接受度如何,而且這部的重點是愛情!(無誤)

最後都打一下小屋中OVA與整季度的動畫內容文章。

後記:

寫到有點不知所云的推薦暨心得文,感覺似乎捏到不少要點?!儘管主要過程是都沒有透露,最後漫畫的結尾也沒有放出來(笑),但這部作品應該滿多人都看過,希望可以拉到一些還沒看的巴友啦~!(話說居然整篇文章都沒提到雨流美彌彌,真是糟糕,她是個好角色啊~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1591636
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:未來日記|漫畫|動畫|OVA|感想|推薦|雨流美彌彌|天野雪輝|我妻由乃|全二十六話

留言共 8 篇留言

嵐修.萊格尼斯
[e19]

04-28 22:59

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
[e5]04-28 23:03

[e12]

04-28 22:59

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
[e35]04-28 23:04
タシデレクレレレレ
位啥不趕快完結...
給我搞個OVA?!囧

04-28 23:00

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
我說的OVA是之前的,之後的還不知道是什麼 [e26]04-28 23:04
タシデレクレレレレ
哦@@我搞錯了XD
話說怎麼還不給我完結啊...

04-28 23:05

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
或許不會完結了!? [e40]04-28 23:17
男人的忌妒真醜陋
漫畫都畫完了...
也不會有什麼捏不捏的問題了
作者本來就沒有做單一結局的收尾
開放性的結局...所以結局會因為讀者不同而有所不同

04-29 09:59

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
恩,我只是要說動畫跟漫畫結尾不同啦 [e6]04-29 10:10
gseyh
HAPPY END 的結尾?

那由乃呢?

05-15 23:22

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
動畫的結尾算是... 開放性結局。
漫畫的話,則是直接把最後的結果寫進去,比動畫的還要在往後延伸一點。05-15 23:26
小鳥游
你的未來日記每集整理真是太精采有趣了!
我也超愛這部動畫[e12]
希望有生之年能看到next project...

09-18 01:30

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
恩... 希望! [e32]
另外謝謝你的讚美,動畫真的做得很棒! [e22]09-18 01:32
小鳥游
看到我心中的神作被寫得那麼好一定要推一下的[e22]

09-18 01:34

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
[e35]09-18 01:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★shao790531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《戀愛、選舉與巧克力》聲... 後一篇:稱號提升 - 傳說中的劍...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 汪達與巨像實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】