創作內容

2 GP

Idol in Taipei ---- 序章之五(序章完)

作者:大鯨的提督│2012-04-23 00:03:34│贊助:4│人氣:106
 
        結果,因為中午的事情的關係,雪晴一整個下午下來心情變得更加煩躁,不僅上課時因為沉不下心來聽課而被任課老師給點名了幾次,下課以後對文美的招呼也是愛理不理。

        我到底是怎麼一回事啊?對任何事都要求完美的雪晴對自己質問著。

        西斜的夕陽已漸漸向天際線靠攏,光線逐漸照進教室。放學時分,學生們三五成群地走出教室,走向屬於他們的時刻。在此起彼落的喧鬧聲中,雪晴依舊趴在桌子上,一隻手伸出桌面,另一隻手則墊著她的頭。金色的光芒映照在她身上,讓她得眼睛泛起淚光,看起來更加楚楚動人。

        「哈囉,雪晴。我來看妳囉,經過一天的分離,妳有沒有想我啊?我好像看到小晴臉上有淚痕了喔。」

        是林文美的聲音,看起來她的心情似乎不錯。但雪晴卻沒有辦法被她的好心情傳染。

        「才沒有。別管我,我想在這邊休息一下。」

        從雪晴的口中吐出的,是無奈的氣息。

        「唔,那這樣我不就不能跟妳一起回家了嗎?在這邊應該沒辦法休息得很好吧?我看還是一起回家吧。順便介紹……」

        「不行,我還有工作。」

        因為被一整天的不幸給搞得疲憊不堪,雪晴只以一句話打斷了文美流水似的話語。

        文美一臉疑惑地看著雪晴。

        「咦?班聯會的工作有那麼多嗎?」

        雪晴不想再提起那個令她惱火的少年的事情,於是她懶洋洋地回應:「對啊!」

        在雪晴回答的那一瞬間,文美的臉上露出失望的表情,但在那一瞬間以後,笑容又回到她的臉。

        「好吧,雪晴。雖然不能跟妳一起回家很可惜,不過只好和妳先說聲再見了,我今晚還有事情。」文美一邊說著一邊走出教室。

        「明天再見面吧。欸,等等我啊!」

        文美留下這句話後便快步離開教室,去追她那不知名的朋友去了。

        留下來的同學愈來愈少,雪晴撥了撥頭髮,甩了甩頭,用她最倨傲的姿態向即將結束的一天告別,走向夕陽灑落的門口。


 
        收拾完那位不負責任的男生留下的爛攤子(也就是說,作完工作)以後,雪晴走出校門,步履蹣跚地往帝都的捷運站前進。

        雖然很不喜歡在氣氛尖銳、滿是銅臭以及隨時處在高樓壓力下的CBD中走路,但她還是得承認,當她終於接近捷運站時,心裡就像回到她房間一樣的安心。她猜想,這或許一方面是因為她喜歡捷運,另一方面也可能是因為這令她難過的一天即將結束,讓她有一種盲目的樂觀,認為第二天一定會比這天還會更好的緣故。

        只要能夠回家的話,就不會再如此倒楣了吧?雪晴心想。

        雖然家裡有她最不想見到的人,但今晚,他因為商務而不在家裡。對她來說,這個家雖然不那麼令她喜愛,但這也是她唯一的避風港。

        一如早上搭車前來,如今她亦將乘車歸去。

        越過帝都車站的半高式月台門,進入舒適整齊的捷運車廂時、在燈火通明、如大廳般寬敞的忠孝新生站轉車時,儘管雪晴心中不大願意,但她仍舊不住地回憶起這天發生的事。

        早上路人男不上道的舉動、與文藝青年老師間尷尬的對話、中午時分一個人的枯等、以及冒失屬下不負責任的發言。因為每一件事都著實可以令雪晴氣惱得垮下臉來,很注重形象的她並不願意在此時回想,但也許是因為經過一天損耗的意志力已不足以對抗的關係,她只能讓這些令人討厭的事自由自在地進出她的意志。

        而只要這些事情在她腦海中迴盪過一遍,她的心情就會往深淵再踏個幾步。

        只要我回家,就可以暫且遠離那些煩人的事了。雪晴心想。

        從列車離開忠孝新生似接客大廳般的月台後,雪晴就坐在一字型的座位上,翹著二郎腿,低著頭默默不語。粉紅色的頭髮直垂到大腿上,除了吸引旁人的目光外,也透露著一股常人勿近的氣息,就像在眾人和雪晴之間拉下一道簾幕一樣。不說話的雪晴,給人的感覺除了美麗之外大致上就是如此。

        在所有煩惱雪晴的事情裡,看似不太起眼,而最讓雪晴匪夷所思,也最生氣的還是上學途中出現的那個戴著斗篷的身影、那道響如雷鳴的聲音。

        「少女啊!妳想成為『理想』嗎?」

        被呼喚的少女不想再聽到它,但她的腦子仍舊不停播放著毫無情感的聲音,就像跳針的播放機一樣。

        「少女啊……」

        「大橋頭,往新莊、桃園或社子方向的旅客請在本站換車。」

        「……嗎?」

        不要再響起了,雪晴在心裡咒罵著。

        拖著疲憊身軀的旅客下車又上了車,出乎雪晴的意料,上車的上班族和學生異常地少,讓        雪晴所在的車廂視野忽然開闊了起來。

        短暫的抬頭之後,雪晴又再度低下頭去,這次她把頭埋在環抱的雙手哩,想要讓工作過度的腦袋暫且休息一下。然而只要她一閉上眼睛,那個黑色斗篷馬上就會映入她的視線,讓她感到到相當不適。

        只要回到家,就可以…就可以……

        列車行進,巨大的隆隆聲傳入車廂,車子正駛過淡水河底下。

        正在抵抗人影入侵她的意念,雪晴忽然感覺到一陣振動自她的旁側傳來。

        很快地,雪晴便抬起頭來。

        但比雪晴的意識更快的,是一道發出銀白光芒的薄膜。它擴散並蓋住雪晴,並往她身上收緊。

        是誰在我身上惡作劇嗎?雪晴害怕地心想。然而,此時一股莫名的、像觸手一般的力量把她往座位的裡面拉去。

        伴隨著「碰」的一聲巨響,整部列車經歷一次劇烈的搖晃。搖晃過後,旁作的乘客驚恐地望向原本粉紅色的少女所在的位置。

        那裡現在什麼都沒有,只剩下一個巨大的破洞。

        喀將喀將。列車正通過橫亙兩個台北市界的防水閘門,駛向通往蘆洲的岔道。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1586754
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Idol in Taipei|輕小說

留言共 1 篇留言

玉藻夫君列恩
嗚喔喔,正文開始!
序章真的有點長……

12-11 12:10

大鯨的提督
我想序章太長也是導致一些大大沒有續追的動力[e6]
這部當初是以投稿為目的寫的,所以引言會稍微長一些(雖然看起來還是太長了)12-11 22:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★johnny200902 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Idol in Taip... 後一篇:2012春番心得 加速世...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說昨天23:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】