創作內容

1 GP

[音樂]日劇華麗一族的幾個插曲

作者:max│2012-04-17 23:11:10│贊助:2│人氣:1199
約一個月前把日劇華麗一族看完,應該是最近三年來看的日劇裡,覺得最有心得的一部。但因為想寫的很多,可能需要點蘊釀。 不過這部不愧是電視台慶的大劇,除了劇情、演員的極致表現之外,音樂方面也蠻不錯的,個人把相關有印象的音樂整理在這一篇文章。

1. Eagles - Desperado
    之前聽過藤田惠美的版本,很有印象,在日劇華麗一族裡是片尾曲,曲調頗合那個時代感。而且有種淡淡的哀傷。如果配上最後的結局,應該蠻催淚的。



2. 上を向いて歩こう
以SUKIYAKI為名大紅於歐美的日本歌曲,日劇中那群努力趕工的工人們,在快要如期高爐的前夕,劇在一起唱的歌,相當輕快正向。以時代來說這首歌流行的時候應該就是劇情的那個時間點(1960年代)。



3. 主題曲:
相當氣勢滂薄,相當適合家族的鬥爭、權謀巧詐手段為主戲的劇情。



4. 同上曲,不過有劇情的剪輯,可以再回顧一下。
話說網路上查到不少華麗一族的資料,都是韓文,或許這部在韓國也蠻紅的。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1582627
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日劇|華麗一族

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[漫畫]漫畫家與助手們(... 後一篇:[日劇]太陽之歌 觀後感...

追蹤私訊

作品資料夾

imaiasami想玩遊戲賺錢嗎?
我的小屋內有擔任遊戲測試員的經驗分享,對該行業有興趣的可以進來看看唷~看更多我要大聲說昨天05:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】