創作內容

2 GP

Idol in Taipei ---- 序章之三

作者:大鯨的提督│2012-04-15 09:05:21│贊助:4│人氣:153
 
 
        雪晴忽然驚醒。

        這裡是教室,白色的天花板、混著柚木香和發霉味的地面、綠油油的電子黑板。

        環顧四週的同學,有的交頭接耳,不知道在竊笑些什麼,有的直愣愣地看著她,特別缺德的還對著她指指點點。

        「這怎麼可能……」

        「那個副會長……那個副會長居然在上課時睡覺?」

        面對這突然的場景轉換,雪晴歪著頭,微張著口,眼睛放大,眼神當中透露出一種茫然。她實在想不透自己是怎麼進到這間教室裡的。

        直到被旁邊的同學推了一把,雪晴才發覺自己正做了件愚蠢的舉動。

        「同學,現在是開學第一天喔。請同學不要因為一時的情緒激動而突然站起來,這樣會嚇到其他同學的,可以嗎?」

        一位理個清爽的五分頭,一副好好先生模樣的年輕老師臉上雖然有些驚愕,但仍然盡到老師的職責對雪晴如此呼喚著。

        意識到自己正直挺挺地站著,雪晴的臉羞愧得紅了起來。正想著該以什麼得體的話語打圓場時,忽然,她感覺到有一股力量正把她往下拉。

        該不會又是那個說出奇怪的話的傢伙吧?適才感受到的恐懼又再度浮上她的心頭。「呀啊!」一生不像從她口中發出的小小驚叫聲,在這寧靜的教室,卻讓幾乎所有同學都能清楚聽見。霎時間,教室內就像燒開的水壺一樣再度沸騰起來。

        在學生的目光往雪晴集中地這一刻,她已經跌坐在椅子上。尚未自剛剛飽受驚嚇的狀態當中脫離,目光卻向側邊瞥去,尋找那個帶給她尷尬、丟臉外加眾人的視線的罪魁禍首。

        其實也用不著搜索,光是從灰色課桌的併排情形就已經可以推斷得出犯人是誰了。但她頭一次見到這位冒失的鄰居時,卻也著實地嚇了一跳。

        嚇了一跳的原因並不是因為他長得太帥,當然也不是因為他的容貌太讓人退避三舍。事實上,雪晴嚇一跳的原因正是因為她眼前的這個人可說是一點特色也沒有。

        頂著正常的側分頭,臉型有些方正,卻也是沒有一點特色,五官也相當普通,臉上唯一有看頭地便只是一點一點的青春豆凸起。正常東方人該有的瞳孔前,有些瘦弱的鼻樑卻得挑起一副巨大的藍色鈦框架眼鏡。完全是正常人的身材,配上一套這個學校男生該有的正常藍色制服。這種人,在流行的偶像劇或很受雪晴喜愛的動畫裡,通常會被稱作「配角」或是「路人」,在遊戲裡會被稱做「NPC」。雖然眼前這個人並不是那種讓人一看就想要打下去的人,但他的欠打就像駛過的公車排放出的廢氣一樣後勁十足,換句話來說就是,愈看愈令人火大。

        「我說你啊!」雪晴難掩怒氣地對那名無辜的少年低聲叫道。

        「安靜,各位同學安靜。我們還有一些事情還沒宣布。」年輕老師正在安撫已經開始喧鬧的同學。

        「噓。」那少年的應對方式相當簡單:把食指擺到嘴前,揮了揮手,把她當小孩子似地把她趕回聽課的狀態。
 


        幸好,老師只宣布幾樣重要事項後就下課了。
 
        「我說你啊!剛才上課的時候怎麼可以這樣對待我?」

        才剛下課,雪晴便生氣地率先向她旁座的少年開砲。

        「啥?又怎麼了啦?」

        「還說!都不長眼睛的啊?剛剛那麼多人盯著我看,還偏偏被你這傢伙給拉下來。你到底知不知道我感覺有多丟臉啊?」

        「吼!我就是希望你不要被大家給笑話,我才會把妳給拉回座位上的。妳不要不知感恩,忘‧恩‧負‧義。」少年特別強調最後四個字的語調,讓雪晴感到相當地憤怒。

        「啥?我沒聽錯吧?你這樣做,不僅聽了聲正妹的尖叫,還偷吃了她的豆腐,沒想到你居然還大言不慚的說我忘恩負義,你到底有沒有搞錯啊?」

        「吼~我就知道。像妳這種人,我們一般而言都會叫做自戀狂。自戀狂~」少年特別將「自戀狂」三個字重複且放大音量,讓雪晴除了「你!」之外便氣得再也說不出話來。

        由於再和少年講話,雪晴的精神似乎就會跟著崩潰,她決定別過頭去不再理他,卻發現這是一個令她十分後悔的決定。

        若說剛剛那個不上道的少年是公車廢氣,那麼眼前這位富有文藝氣息的青年就是飯後剛上桌的幕斯,讓人看了都忍不住想咬一口。他頭頂著五分頭,卻因為臉部的細膩而不顯得土氣。一副別致的細框眼鏡,大大強化了他斯文的氣質。因為之前發生的尷尬事件,雪晴已經知道他是誰了。他將會在接下來的兩年領導她所屬的班級。

        照理來講,見到了這位一表人才的老師(兼國文老師,雪晴在上課時透過同學輾轉得知,因為她不想就這樣讓自己適才沒有記憶的事情傳開來讓她被貼上「沒記性」的標籤),應該沒什麼理由後悔才對。

        毀就毀在雪晴的態度和臉色。由於適才受了少年一記窩囊拳,現在的雪晴可說是個美人形狀的軍械庫,只要看到身邊有「人」的存在,就會用猙獰的臉色和機槍似的眼神加以掃射。

        很不幸的,這次的受害者偏偏是位帥氣的文藝青年。

        倒大楣了,雪晴暗自呻吟。平常她常把自己包裝成一位溫順乖巧,和她的本性斷然不符的少女,好搏得師長的信任和同學們的愛護。如今卻因為無意流露出來的本性,使自己一直以來所維持的形象面臨重大危機。

        「同學,妳還好吧?」在周遭的嬉鬧聲中,溫雅的老師用溫雅的口氣問候雪晴。出乎雪晴意料的,老師對雪晴的問候並不因為雪晴的臉色而有絲毫冷漠。

        在愣了一下以後,雪晴也以溫順的口氣開口:「嗯,還好。」

        「喔,那就好。」談吐斯文的老師似乎不以為意,在雪晴回答後的當下也配合雪晴的心情似地微微鬆了口氣:「因為剛才上課時看妳兩眼出神,好像在發呆的樣子,後來又突然站了起來,才想過來看看妳的情況。同學妳現在應該還可以吧?」

        為了回應老師貼心的提問,雪晴也面帶微笑地再次回答:「嗯,我已經好多了。」

        「噁心。」

        雪晴轉過頭去,瞪著那名口出惡言的少年。

        「等一下上課時可不要再趴在桌上睡囉?」

        雪晴轉過頭來,面帶微笑地看著老師。

        「嗯,謝謝老師的關心。」

        「那妳先休息一下。我也要回辦公室去準備接下來要上課的內容了。」

        「嗯,再見。」

        「再見,今後請多多指教。」

        「嗯呀?請……請多多指教。」

        老師揹著背包,欣然離去;雪晴卻佇在自己的位置上,半晌發不出一句話。她就這樣發愣,也許經過了一分鐘,也許可以持續到永恆。無論時間長短,它都結束於一聲刺耳的噪音。

        「那也請妳多多指教!我是沈羽常,叫我小羽就可以了。我朋友都是這麼叫……」

        「喔,閉嘴啦!」

        雪晴決定以轉頭不理來回應少年的無禮,對他凝視的眼神不屑一顧。


 
        上課的鈴聲響起,教室外頭,學生和老師回到所屬教室的腳步聲匆忙雜沓,可以組成一套繽紛的組曲。

         在散亂的腳步聲和此起彼落的吆喝聲中,雪晴發現了它。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1580373
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Idol in Taipei|輕小說

留言共 1 篇留言

玉藻夫君列恩
關於排版的問題,每個小段可以空個一行什麼的讀者才不會眼花,當然這是個人意見,儘作參考,或許我還沒資格給建議呢……

12-11 12:07

大鯨的提督
不會。很感謝大大的意見
排版會這樣密,其實主要是因為當初的排版並不是為了巴哈,而是用投稿的排版形式
另外,我的小段文字也比較密一些12-11 22:10
大鯨的提督
決定最近來重新排個[e24]版01-01 16:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★johnny200902 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2012春番心得 加速世... 後一篇:Idol in Taip...

追蹤私訊

作品資料夾

mmmm748748燃燒著R魂的所有人
2020 RPG Maker 遊戲設計大賽,最高獎金Steam 禮品卡 NTD 3000 元喔! https://www.facebook.com/RPGMakerGameDesignContest/看更多我要大聲說昨天23:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】