創作內容

15 GP

【輕小說】甜甜圈假期(三)

作者:七目.馮.波波夫塔爾│2012-04-09 12:33:08│贊助:38│人氣:271
其之三、離開之人
 
  「來小蒼家還遲到啊!」
 
  「到醫院是做什麼檢查啊?打工過度了喔?!」
 
  「好吃我的已經先吃完啦,哇哈哈哈哈!」
 
  同學們你一言我一語地與少年寒暄打鬧,看來是沒有人知道發生了什麼事情。
 
  也好,這樣也讓我輕鬆一些,或許這件「意外」根本就只有少數人才知道而已吧?少年這麼想著。
 
  「那麼,今天就請大家盡情地玩吧!不過,因為已經供餐的關係,地心飛車停止開放喔!」
 
  聽到小蒼的宣佈眾人「哎呀」地表達失望之情。不過沒辦法,這是為了防止有人在過程中暈眩嘔吐,同學們也只好挑其他樓層攻略了。
 
  比安奇家的聚會分很多種層次,由小蒼主辦招待同學的午間餐會大多沒有什麼禮儀規定,以玩樂跟聊天為主,但是會規定動線;從早上11:00開始入席,下午四點半結束。除了午餐,下午三點半還有一次下午茶。
 
  語桐看看手錶,一點多,該是來去B棟找小蒼的時候了。從聽到女僕長轉身的微妙聲音後,內心對自己出的「意外」愈來愈感到不安。轉頭、吃東西、伸懶腰這些小動作他都能聽到,可見得不是錯覺。
 
  他藉口離開餐廳,最後一瞥見到投影幕上各樓層的同學們還玩得不亦樂乎呢。出了宴會廳,三座電梯分別有女僕候著,分別通往「遊樂區」、「工作區」與「貴賓區」。「貴賓區」是比安奇家族招待市府府當局的地方,只有小蒼的大哥才有權限前往,現下他的目標是「工作區」。
 
  電梯前的女僕很眼熟,是喬凡娜。
 
  「哎呀哎呀,語桐少爺安好。」老遠見到人喬凡娜趕忙欠身招呼:「小姐已經在老地方等著了呢。」
 
  「呵呵,麻煩您帶路了。」
 
  出了工作區的電梯,喬凡娜領著語桐走過B棟連結橋,原本周遭的牆採用全像照映模式,走在連結橋上的人都可以欣賞懸空的景色。不過,今天一反常態關掉了,整個壁面一片純白。
 
  「不好意思,今天有點事情必須這麼做。」喬凡娜說。
 
  「沒關係。歐蘿拉還在忙啊?」
 
  「是呀!好不容易人格與記憶都移植完整了,說今天要好好表現一下呢!」雖然這麼說,但神情卻有點落寞。
 
  「總覺得你表情跟說話不搭啊!」
 
  「啊哈哈!沒什麼沒什麼!」喬凡娜笑著揮揮手:「其實我有點想睡覺啦!拜託……等一下別跟小姐打報告啊!」
 
  「最好是這樣囉。」語桐笑著點點頭。
 
  靠近「料理廳」,遠遠就看到小蒼扠著腰等在那邊:「很慢喔!」
 
  「抱歉抱歉!」語桐一邊說著走近:「總得找空檔溜過來嘛!誰叫你把全班都找來了?」
 
  「哪有辦聚餐不找人熱鬧一下的!」
 
  「那為甚麼是今天啊?」
 
  「……
 
  「今天是我遇到最奇怪的一天。」語桐攤手無奈:「又是醫院,又是聚餐的到處跑。到現在我連自己發生了什麼事都不知道呢!」
 
  喬凡娜向小蒼一鞠躬:「那麼我先回中央廚房去了。」
 
  小蒼點頭,示意知道了的樣子。然後喬凡娜便低著頭回身走出。
 
  「進來再說吧,語桐。」小蒼說:「我會負責告訴你一切的。諾門醫師不是也這麼告訴過你嗎?」
 
  「…...
 
  走進料理廳,整個房間的佈置和以往沒什麼不同,只是今天料理台上多了一堆揉好的麵粉和瓶瓶罐罐。
 
  「在這之前,我只希望你能幫我一起做完……。」
 
  沒等對方說完,語桐走近料理台看了一遍:「麵粉已經處理好了,也冷卻了呢。嗯,這瓶是蜂蜜……這一罐是,嗯嗯,料理用糖果,準備得很豐富啊!」
 
  當然,準備好的東西太多了:無鹽奶油、蘇打粉、雞蛋、巧克力醬、擠花袋……,這些都是語桐看到而沒講出來的材料。他知道要做什麼了。
 
  等等!小蒼的意思是要我先跟她一起做完甜甜圈,之後再說嗎?
 
  「可以嗎?我想做一個回憶的甜甜圈,送給某一位好友,也算是我的家人。」小蒼說。她走到語桐的身邊,用手指戳一下麵團:「雖然你教過我很多次,但是這次,我想讓她帶著台灣的回憶離開……
 
  「這這這、這好像一下子進入不得了的發展之中啊!」語桐苦笑:「到底是誰啊?你這樣講好像有人要走了一樣呢!」
 
  「是要走了啊!」小蒼說著雙眼開始帶點霧氣了:「要是我那天不胡鬧的話,或許她也不用離開了。」
 
  「這樣啊~」語桐隱隱感覺到不安:「不會跟我的事情有關吧?」說著說著,他的雙手開始在料理台上移動。
 
  如果想要帶有「台灣的回憶」的話,那麼最好是用油炸的方式比較好。現在台上的麵粉團適合用壓模的方式烘培,這點似乎要改變一下……
 
  等、等等!注意力居然被甜甜圈給吸引了,我真是!用手背敲敲頭,語桐對著她說:「知道了,不論是否跟我有關,看來對方也是很重要的人呢!對你而言。」
 
  「所以你願意幫我這個忙嗎?」小蒼的眼裡閃爍著亮光。

  「嘿!我們是好朋友吧?」語桐笑著說:「不幫忙好像說不過去呢!」
 
  「哼!」小蒼算是比較開懷了:「聽你在臭屁!」
 
  「幫我準備一下高熱油鍋,我要用炸的。」延續剛剛對「回憶」的理解,要有台灣味的話,果然還是要油炸的甜甜圈才行。他拿了個缸子裝台上的麵粉團,另一邊開始煮水。
 
  雖然心中帶著對這些事情的疑慮,雖然動作時身體不時發出微小的聲音,他仍深信小蒼會告訴他的,不僅是那位「離開之人」,也包括發生在自己身上的意外。
 
  小蒼這邊對語桐的指令倒是毫不遲疑,她把右手邊的鍋槽打開,注入油,調整溫度,然後啟動開關。確定機器開始加熱之後,她湊過去看語桐的進度。
 
  「嘿,水跟麵粉這邊我來顧,蜜漿麻煩你調一下好嗎?」
 
  「蜜糖甜甜圈啊,呵呵,樂意之至。」除了「天使法蘭奇」這種高級的甜甜屋點心之外,小蒼最喜歡的就是「蜜糖甜甜圈」了,讓「離開之人」一邊品嚐台灣的回憶,一邊感受小蒼最喜歡的口味,語桐的這份用心讓她微微感動。
 
  「記得水的比例喔!細砂糖跟蜂蜜混合後別煮太久!」語桐叮嚀。
 
  「哼哼哼,還用你說。」小蒼頑皮地在他耳邊吹氣。
 
  沒多久她就將蜜糖混合好,另外開一爐煮將起來。一邊緩慢攪動濃稠的糖水,一邊看著語桐。
 
  「喔喔!水煮開了,這邊也可以開始攪拌了。」語桐趕忙將爐子關掉,帶著厚手套將水壺提起:「你的糖漿差不多了吧?可以開始放冷了。過來幫我攪拌一下。」
 
  的確,用沸水注入並加以攪拌麵粉是一件工程,兩個人合力的話會比較順暢。小蒼一樣戴著厚手套專注地緩緩攪拌,重點就是要讓麵粉均勻地混合,不可成團。
 
  「我們做九個好不好?」語桐說。
 
  「九個,代表友誼恆久嗎?」
 
  「正是。」他笑了。
 
  「那你接手攪拌,我要去調巧克力醬跟肉桂粉了。」
 
  「嘿,別把巧克力與肉桂講在一起啊,那個味道想起來就嚇人!」
 
  「鬼扯!就偏做給你吃!」小蒼向他做了個鬼臉。
 
  兩人都知道要做三種口味,蜜糖、肉桂跟巧克力糖果。每種三個,加起來九個就代表永遠值得紀念的友誼。當然,這是「小蒼派」的紀念法,專屬於她和語桐兩人給對方的「祝福魔法」。
 
  「老實說,我真想知道離開之人是誰耶。」語桐一邊攪拌著麵粉一邊說:「該不會是令堂吧?」
 
  令堂?小蒼歪著頭想了一下:「不是,母親已經把這裡當第二個家了,她不會離開的。」
 
  她把巧克力醬緩緩注入擠花器裡面,擠花器的開口早栓緊了。嗯,這邊圓滿成功。她繼續把糖果罐頭拿來,分別把草莓、蘋果跟牛奶口味的小顆粒混合在一個小盒子裡。
 
  「好香。」小蒼湊過鼻子去聞,糖果發出的香氣讓她不禁陶醉。
 
  「總覺得今天的小蒼好壓抑啊。」語桐說:「你是刻意隱瞞情緒對吧?」
 
  「……
 
  沒有回應,看來小蒼承受的壓力也相當大呢。對於難以解釋或者回答的問題就沉默以對,這就是小蒼呀。他想。
 
  「喔!攪拌完成!完全降溫囉!」語桐滿意地看著眼前的麵糊,鬆散而不糾結,完美的與熱水混合了。「接下來,開始打入甜甜圈的靈魂啦!」
 
  「啊哈哈,我要看我要看!」聽到「甜甜圈的靈魂」,小蒼整個人就像忘記不愉快一樣又恢復生氣了。
 
  「別、別靠這麼近嘛!我會很難執行儀式的喔!」
 
  「哼哼哼,誰叫你每次都教不好。」小蒼完全不聽語桐的抱怨,將雞蛋拿了起來:「靈魂之一,漂亮的蛋。」說著把雞蛋放到鋼杯旁,喀一聲單手將蛋打開了。
 
  「嗯……,很美妙的手法啊,看來得到真傳了。」語桐這邊也沒閒著,他將細砂、蘇打粉一一注入麵糊中,然後攪拌。對桃園星人來講,打蛋是需要學習的一種高級技巧,今天看來,小蒼已經駕輕就熟了。
 
  「啊啊!什麼真傳哪!本姑娘天縱英明才對啊!哎呀哎呀,靈魂之二靈魂之三都被你用掉啦!」
 
  「呵呵,你該專心打蛋了吧?等你的部份啦!」
 
  「那你打我看。」小蒼下巴靠著語桐的肩就是不肯離開。「本小姐累了。」
 
  「好吧好吧,在天縱英明的小蒼鼠大人面前,我就露一手好了。」
 
  「什、什麼小蒼鼠嘛!」
 
  哈哈哈哈…...笑聲中小蒼和語桐兩人自然地一起合作。她扶著鋼杯,他用筷子不住地攪拌蛋汁,直到完全糊了為止。用筷子打蛋是他的習慣,就算有打蛋器語桐仍然堅持。
 
  「嘿,你會生氣的對不對?」小蒼抬起下巴,依著語桐說話。
 
  「離開之人嗎?」語桐說著,一邊將蛋汁加入麵糊中,一邊用攪拌器攪拌。
 
  「不是啦!是你的意外這件事。」
 
  「……
 
  該怎麼回答呢?或許是會令人很生氣的意外也說不定。不過,除了微小的聲響之外,自己的身體完全靈動,味覺、嗅覺、思考也都沒有影響。就這點而言,要說自己會生氣似乎也太早。
 
  那麼,就先保持沉默好了。這也是小蒼鼠大人的絕技不是嗎?他不禁微笑。
 
  「沉默通常都有負面的意謂耶……」小蒼嘆了口氣,她離開了語桐的身子。「不過,真要是這樣也不能怪你哪。」
 
  「沉默帶有負面的意謂?」哇,被將一軍了。語桐想:「感覺真是很敏銳啊!小蒼......」
 
  「你也別想太多。」他把麵糊舉起,示意「靈魂的儀式」已經完成。「你看,這次的儀式非常完美啊!」
 
  「那、那接下來就要先冷卻對吧!」小蒼說。
 
  「是的,用保鮮膜包起來一下,放個15分鐘……,如果時間允許放個一小時也很不錯呢!」
 
  「嗯,那我先調一下油鍋的火侯。十五分鐘後,十五分鐘後來炸第一圈!」
 
  「這麼趕啊。」語桐問。
 
  「沒辦法啊,離開之人的時間有限。」講到這個,小蒼又開始嘆氣了。
 
  「這樣問吧,離開之人,其實跟我的意外也有關係,對不對?」趁著等待的空檔,語桐開始提問。畢竟,甜甜圈的完成只剩最後步驟了,該來的還是要來。
 
  「油槽……九十度了。」小蒼沒有正面回答,不過,她將臉埋在雙手裡一下子:「距離170度,好像還需要一點時間呢。」
 
  「嗯,擠花器、糖漿跟其他醬料都準備好了。你看,我也坐好了。」語桐微笑著找了凳子坐下。他面對著小蒼,雙手一攤:「Moment of truth.
 
  小蒼深深吸一口氣。
 
  Moment of truth.
 
  油槽103度。
 
  該來的,還是得來嗎?
 
  她看著語桐,臉上微微一紅。
 
  「那、那我就先告訴你這件事吧。」她站起身來接近語桐,雙眼因為情緒也開始泛紅了。
 
  「什、什麼?」
 
  「因、因為我……」她急促地呼吸想要止住什麼,但是徒然:「因為我喜歡你嘛!」小蒼一跳坐到語桐的腿上,抱住他。
 
  她的眼淚無法克制地蜂擁而出:「因為我喜歡你呀!我、嗚嗚、沒辦法第一時間告訴你意外的真相呀,嗚嗚嗚嗚啊啊啊啊!」
 
  那像暴風雨似的後悔和哀傷,還有猛烈的告白直接衝擊語桐的全身。小蒼抱著,喔不,應該說是可能失去語桐似地緊抓著對方哭泣:「我不能想像你會怎麼看我跟我的家族,我……我沒辦法承受知道真相後你怎麼反應啊啊啊啊啊!」
 
  她緊緊地抱著語桐哭了,毫無保留的大哭。
 
  油槽溫度110度。
 
  語桐忍住對方情緒的感染,他沒有哭。他也不知道該不該哭,他捧著對方的小臉,嘆了口氣。
 
  小蒼還在抽噎,她的雙眼仍不斷冒出眼淚,然後她低語不知什麼,掙脫了語桐的雙手,她撲向他深深地擁吻。
 
  在說明真相之前,請讓這一刻延續下去……
 
  好嗎?TAURAS
 
  我比安奇家族的守護星。


~待續~

作者曰:

終於,小蒼禁不住內心的壓抑,要對語桐吐實了。

到底,「離開之人是誰?

她與語桐遭遇的意外又有什麼關係?

小蒼說出真相後,兩人仍能維持親密的關係嗎?

敬請期待 甜甜圈假期」最終話!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1575710
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:創作|寫作|輕小說

留言共 7 篇留言

無晴
製作過程看起來意外的可口。

不會是語桐要離開吧?

04-09 15:15

七目.馮.波波夫塔爾
哎呀哎呀,這不是無晴大人嗎?好久不見哪~

不是語桐要離開哪,呵呵。

看來結尾應該算是過關了呢,會是大家意想不到的樣子呢。(微笑)04-09 15:43
R.c.W.d
到底是誰阿[e17]

期待[e16]

04-09 16:30

七目.馮.波波夫塔爾
謝謝!謝謝!
我也很期待您的好姊姊系列啊,嘿嘿。04-09 16:38
月巴豆頁 楊伐善
這就是所謂的血脈噴張XD

04-09 19:52

七目.馮.波波夫塔爾
讓閣下有這種感受嗎?那真是太榮幸了^^~
感謝捧場呀~04-09 20:07
莎妃爾
哎呀又被吊了一次味口.. 上次說要吃甜甜圈了我以為這話可以完結,看到有更新超高興的...

看來又要等了o3o

04-10 05:55

七目.馮.波波夫塔爾
哎呀哎呀真是拍謝呢!
不過下一話真的邁向終章啦(鞠躬)04-10 06:51
煌埠之沐蘇
話說這到底是誰在主導做甜甜圈哩?一開始是語桐到後面卻變成小蒼?(歪頭)
最後~我猜離開之人是歐蘿拉~對吧[e16]

04-10 13:49

七目.馮.波波夫塔爾
哎呀哎呀,甜甜圈本來就是小蒼要做的,語桐負責教哪~
嗯嗯,沐蘇可以得到紅心一枚~呵呵04-10 13:51
九六貓三二
嗯嗯。看下篇。

04-19 20:35

七目.馮.波波夫塔爾
[e30]04-19 20:37
左手君
離開、手術、記憶

換了人格不成...

04-24 20:34

七目.馮.波波夫塔爾
呵呵,相反呢(喝茶04-24 20:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★smdavid 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【輕小說】甜甜圈假期(二... 後一篇:【輕小說】甜甜圈假期(四...

追蹤私訊

作品資料夾

molida0112各位巴友
請各位喜歡ACG音樂的板友們有空來聽聽我的音樂改編喔!看更多我要大聲說昨天19:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】