創作內容

4 GP

【電影短評】即刻獵殺、鯨奇之旅、致命救援

作者:艾力克斯│2012-04-03 19:12:33│巴幣:8│人氣:1031

片名:即刻獵殺
導演:喬卡納漢
 
這部「即刻獵殺」的網路評價相當兩極,但我是站在推薦的那一方,本片的進展相當緊湊,全片沒有什麼冷場,而且氣氛的營造極為成功,隨時隨地都充滿著危險的氛圍。
 
我並不討厭開放式結局,但不少採開放式結局的片我都是給予負評,像是「超能失控」和「戰慄黑影」,不過前者是因為太快太草率,更像是資金不足隨便收尾,而後者則是主線故事沒給個交代就結束,只有主角一個人的結局,其他人則得完全發揮想像力,而這部片又不同了,它呈現的結局讓我很喜歡,不流俗套,雖然結局是很絕望的,但在片中呈現出來的卻是無比的熱血,尤其連恩尼遜的表情更是呈現出一種視死如歸、就如同片中的詩句一樣,老實說我記不得全部了,但有一句是「奮戰過後我已無憾」,任何事情,只要盡全力去做了,即使失敗也不會後悔,這一點在每件事都是一樣。
 
個人評分:8.5分(滿分10)
 

片名:鯨奇之旅
導演:肯瓦皮斯
 
本片並沒有太多起伏,以較為平實的方式來敘述,某些橋段是有些小悶,但基本上還在可接受範圍內,尤其片中美俄兩方拋棄成見、為了拯救鯨魚而合作的橋段,算是相當感人,畢竟不論立場為何,大家都是地球人,也都有義務為這塊土地盡一份力。
 
這部片同時也展現出媒體及輿論的力量有多麼的驚人,媒體的一篇報導竟然可以讓原先不願意幫助鯨魚的州長態度180度大轉變,只能說這些政客還挺怕媒體的呢!
 
此外片中的極地原住民為了鯨魚的獵捕問題和動物保護協會的人發生爭執,我只能說很多事情事一體兩面的,當地的人民世世代代以獵捕鯨魚為生,而動物保護協會則是以保護動物為宗旨,兩方都沒有誰對誰錯,差別只在於對事情的看法不同而已。
 
個人評分:8分(滿分10)
 

片名:致命救援
導演:海特達利亞
 
前半段還滿精采的,不但氣氛營造的很好,節奏更是相當緊湊,只可惜結局爛掉了,太過流於俗套且缺乏張力,感覺很草率的收尾,算是這片最大敗筆。
 
另外關於警察的部分著墨太少,我一開始還以為片頭那位年輕的警員會有所作為,沒想到最後卻是女主角一個人從頭演到尾,再加上不合理之處實在不少,算是有吸引人之處但缺點也不少的中等電影。
 
個人評分:7.5分(滿分10)
 
後記:
老實說在隔這麼多天之後發文,
出來的卻是一篇短評,
效率實在是太差了,
不過我原本是打算寫怒戰天神,
但我上星期天在看怒戰天神的時候竟然睡著...
導致就先發個短評來把之前的文章解決,
即刻獵殺本來也是打算寫長篇,
不過因為時間因素就放在一起解決了。
下篇預計會寫【鐵達尼號3D】
敬請期待囉XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1570874
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影評論|觀後感|電影|電影心得|即刻獵殺|鯨奇之旅|致命救援

留言共 4 篇留言

閃靈烏賊
即刻獵殺結局氣勢很強大~~

04-03 19:39

艾力克斯
超熱血阿!!04-03 21:36
帥哥:KJ
即刻獵殺光是看連恩就飽了

04-03 21:05

艾力克斯
連恩大叔讚!04-03 21:36
幫WTM剪羊毛榮譽員工
是生是死就看今天了

是生是死就看今天了

04-04 00:23

艾力克斯
清明節...04-04 21:47
鎇狼亦瘋
有狼啊有狼啊 當然要去捧場!(誤)



不過某狼先看了饑餓遊戲填肚子XD

04-04 17:44

艾力克斯
看電影順便找同類也不錯XD04-04 21:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★enloviden168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【電影輕鬆評】飢餓遊戲-... 後一篇:【電影輕鬆評】鐵達尼號3...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

GGGlasses讀者們
電腦壞了,所以更新慢了,躺分狙擊距離完結尚有一回看更多我要大聲說昨天23:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】