創作內容

2 GP

【夏目同人小說】漂流雪櫻一爻序爻

作者:秋楓過客│2012-04-03 16:54:08│巴幣:4│人氣:337

爻序爻
 
   
       櫻葉隨著霜風緩緩凋落,紅黑色短髮隨著風搖晃,溫柔雙手抱著沉睡幼靈,手指間撫摸淡褐色髮絲,彌朧地靛藍色雙眸注視著懷中生命。
 
      『我會守護你的……』
 
       一句向對方許下的承諾,一句向心中訂定的願望,少年溫和看著懷中男童,男童情柔地沉睡著……。
 
       落葉如藝術般排列在大地上,少年穿著高中深色外套擋著寒風,手牽著一名男童,臉上笑容滿面,要是不認識的人,還以為男童是私生子之類的,但是附近鄰居一一向著兩人道早。
 

      「貴志,我們在這裡先到別,你應該知道要怎麼去學校吧。」少年蹲下身整理男孩衣服說,男孩高興地笑顏回應「嗯,知道,掰掰,翊哥哥。」
 

       「好了,快走吧,免得上學遲到了。」翊站起身催促貴志離開,貴志臉上帶著笑容離去,翊轉身一副面具阻擋在他前方,他不理會得繞過帶著面具的身影,並小聲帶著威嚇的口氣說「如果不想被封印,就馬上在我面前消失,還有別去騷擾他,免得…….。」
 

       翊的話語尚未說完,身影就離開了,他一如往常地走街道,時間漸過昏陽徐徐落下,翊站在與貴志分離的橋邊等待,一分一秒過去仍未看到貴志的身影,他擔憂的延著道路來到小學門口,眼睛四處張望位看見貴志身影。
 

      「難道是!!」翊驚愕地望向遠方森林,茂盛幽森隨著黑夜來臨漸漸陰冥,翊快速地跑到森林裡大喊「貴志你在哪?貴志你在哪裡,麻煩說一聲~」
 

       翊越找越心急,越找越操心、越找越不知所措,他跑在茂森當中,直到來至一處荒廢的廟社,一名孩童倒臥在桅廊旁,翊跑道孩童旁邊緊抱著。
 

    「貴志你沒事吧?」翊緊抱著貴志說,男童躺在翊懷中痛哭並言「好可怕啊~~~~。」
 

      「沒事了貴志,翊哥哥會將他們趕走,絕對不會讓他們來煩你。」翊溫柔地摸著貴志的頭髮說,貴志躺在翊胸膛中緩緩沉睡,翊輕柔地將貴志放在走廊上,站起身對視後方張開大嘴的黑影說「原來就是您阿,看來不好好教訓您,您可能不知道惹我的下場。」

 
       翊磨拳擦掌預備給這來路不明的黑影一些教訓,黑影不管怎麼恐嚇,不管怎麼張大嘴巴仍無法嚇到翊,反而讓翊更加惱怒。
 

       他先一牶將黑影嘴巴露出的獠牙全打碎,而後腳溪往上踢擊,黑影馬上飛到半空中,翊見狀拿出口袋中的小葫蘆,並在壺口中劃上古老印紀,口中碎念相傳咒語,並將壺口正對黑影,壺口傳出強力漩渦吸收黑影。
 
      「你就在裡面好好反省吧,等到一段時間,我會將你入進輪迴道,讓你有機會從來……」翊收起葫蘆並轉身抱起貴志說「…我們回家吧。」

 
    黑夜中兩道影子互相從疊,貴志依偎著翊,翊則從貴志身上看見以前得自己,他放不下貴志,但卻無能改變既定的事情,只能從未來中慢慢守護貴志,且避免誤入歧途……。

___________________________________________________________________
讓各位久等的夏目友人帳同人文出來了,這篇將於每個禮拜二作更新。看來幾乎天天都有文呢。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1570762
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|愛情|奇幻|科幻|腳色|夏目友人帳

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇小說】遠古。創 &... 後一篇:【長篇小說】『回歸』&a...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487
百萬字 台灣原創 奇幻武俠 長篇連載小說 《克蘇魯的黎明》 每日更新中......看更多我要大聲說14分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】