創作內容

2 GP

惡靈樂師第十話黃昏的少年1-2

作者:拜恩│2012-04-02 14:10:38│巴幣:4│人氣:201
當我聽到還剩六小時,就哈哈的笑。
怎麼只有六小時,註冊時間真短。
元翔就搖頭說「你已經拖太久,明明別人都註冊,只有你沒有,如果沒有你就遭到很慘的下場。」

「多慘!?」

元翔就轉頭「自己想吧。」

他八成也知道。
那名叫巴奈的女孩也知道,她看者我,用者嘴角陰險地微微笑,那女的根本不是人嗎,想看我受到非常
悽慘的下場。

「我們最好用跑了,時間快不夠。」

「不是還有六小時嗎,為什麼要用跑呢?」
難道這所學校面積很大嗎?在睡著之後就沒有往飛機下面看。所以,我就不知這面積有多大。

我對著元翔「這學校面積有多大?」
「你該來之前就要好好的了解。」
元翔一邊從口袋拿東西一邊慢慢的走到魔音面前。
六角形。
白色透光的水晶體,從元翔的口袋拿出,大小是大拇指。
「這是都市地圖,這水晶記錄很多城市和各國的世界地圖。」
元翔將水晶放在手掌心,小小一顆水晶居然這樣的功能。
我非常懷疑這騙人還是.........

「我先咒言在說」元翔望著魔音說「看你的樣子就開始懷疑我,悟呼喚汝,請引導悟吧!開起這座城-那的地圖」

在元翔手掌心中的小水晶發出微微的光芒............
「這是就是地圖嗎.............!?」

「嘿嘿,主人你要找我甚麼事?」

在我眼前是地圖嗎?完全不是,而是個小小人,而且長得非常可愛。
外表是小女孩,眼睛的顏色是墨綠色
不是在元翔的手上,而是在頭上。

「別玩了,艾莉希絲。」

「主人頭髮很好玩阿,頭髮亂亂的......」

「會亂髮啦........不對阿!我叫妳找出不用花6小時以內到達中央塔。」
不過這裡到那裡基本上不用花6小時啦。

這時名叫艾莉希絲的地圖發現魔音的存在。

「喔!?你是新來的嗎?我叫作艾莉希絲,是人型地圖,你對於這學院有甚麼不懂的?咪」

「這學校為什麼是八方型的範圍呢?」

艾莉希絲把帕納的地圖召喚出來。
她用手指一一指著地圖每個地方
「這是根據屬性排法,所創出來的學園,在學校屬性最強就居住與那裡,它的排列是火、水、風、
地、雷、光、闇,第八是一般城鎮,基本上學校地理位置在那,但是帕納有八個班級。」

地圖上出現八塊區域,每個區域都出現小點。

「八個?為什麼只有八個班?」
魔音用懷疑口氣說

「這裡人數少說破百萬?難道跟屬性有關嗎?」
這麼大的土地基本上人口和學生總加有百萬人口,在說這學校比一般國家大幾倍,應要說
的話,帕納是學院不是國家的想法,基本上應該有很多人。我一直在想一個老師教一個班
級有萬人,會不會累垮呢?

「百萬,不,不,這太誇張了,這裡只有86萬左右。」
艾莉希絲將地圖的亮點標示班級名稱。

「在火之區域裡-穆斯貝爾海姆(Muspelheim),也就是火班,至於水的話就做納西瑟斯
(Narcissus),水班.......不過,要說明所有的校區真麻煩。」

這地圖幾時變導遊,然後,說明所有校區才說兩個。
艾莉希絲轉向元翔,小小身體的她,大大抱住的身體。
「來玩吧,主人。」

「悟命令汝!給悟會歸汝之地。」

「咦!?」

元翔吟唱咒言後,艾莉希絲被強制回到水晶裡。

「呼....呼..你...回來了....班長.....」

一位黑色刺蝟頭的人匆匆跑過來,他穿者土色的短袖制服,左胸印有狼的圖案汗流浹背,
氣喘噓噓的說者。

「不好了.......聖金他......」
他說剩精?
「那個整天給大家找麻煩的聖金,這次又搞甚麼東東。」

元翔原來是班長,這次他露出無奈。

「他...趁你不在的時間研究..闇之旋律,變成....................」

當刺蝟頭從嘴裡說出暗之旋律時。
「阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~找到了,班長...............」

這聲音非常低沉,而且是從更遠的地方,我還以聽到,這附近的學生發出驚嚇聲、逃跑的腳步聲,這就
是樂師聽覺力超強的原故。

這時刺蝟頭露出非常驚恐,讓其他人覺得,這叫『洪聖金』的學生,變成怪物有多可怕。

「他來了。」
空氣完全變的更加凝重,他的腳步聲遠遠可以聽到,站在地面上還可以感覺到,地面有些晃動者。

「天逆!你有通知學院長嗎?學生有受傷或死往嗎?」

那刺蝟頭天逆,用顫抖的嘴巴說著。

「沒有,他在上課第8節中,身體變的非常詭異,在附近的學生都嚇到跑走,它變的像是肉塊的聚合體
,老師用地之鎖鏈囚禁聖金的動作,但是,被他輕輕鬆鬆的破壞掉,它還把老師打成重傷。」

「這樣的話,只能換我對付他喔。」

「他的目標是你。」

「我們三人走吧,天逆,你趕快去中央塔。」

「你跟巴奈,莫非第三是指我嗎?」

魔音說道。

「不然,能戰鬥的,還有誰?」

元翔回道。

這名叫天逆轉身離開,往中央塔路跑去。

「走吧!不然會有更多人受害。」

不停的奔跑,夕陽的光下完完全全消失那剎那,魔音在元翔的後面,那道夕陽,最後一道光
線照到元翔時...............

「這是?」

在元翔後面......不對,是有點像憑依般,烏黑色的頭髮在外者銀白色長頭髮,有如一道銀河般
頭上面像野獸的耳朵,加上身上穿的衣服跟元翔穿的衣物不同,元翔穿的是白衣短秀和藍色牛
仔褲,但是,現在看的是白色大衣‧不過,那個人是透明的,我的眼睛所看到是殘像或錯覺,
但是,黃昏的光芒完全消失,取代的是黑夜之光,只有一瞬間,我很好奇。我一邊跑一邊問者。

「嗯~~~~~~~~那個.................算了。」
最後小聲的說。

「怎麼了?」

巴奈轉頭。

她的耳朵真敏阿。

黑夜降臨,道路左右側的燈光漸漸亮起。





轉角下個街道,往前進。

空氣傳來一道非常重的壓迫感,還挾帶著奇怪感覺。
而且非常接近。

巴奈停止腳步,我跟元翔走到她前面七八步。

「怎麼了?巴奈。」

元翔問者巴奈時...................

「嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好痛!好痛!」
突然跑出低沈又恐怖的聲音,而且非常大。

這聲音而且還夾帶著刀的聲音。

「居然還有人跟他戰鬥,不過,或是誰呢?」
我們三人停止腳步。

這附近的人們都去避難,變成一座宛如死城般,只有小貓兩三隻在那裡徘徊者。

燈塔照著魔音的臉龐,讓他變的顯加憂慮。
旁邊一棟建築倒塌。
巨大的身軀也跟著過來。
巨大身軀加上面目全非的外表,但是,表情變的非常狼狽,還有身上被插者刀矛。

「哇嗚~~~~~」

魔音看到高等般的巨大身材,不禁想起以前對付過的凶靈跟聖金變化成這體型很類似,但是,
他可是貨真價實人類,只是他的到阿瑪迪斯的闇之旋律就變成這樣。

人類死後的靈魂會回歸天堂或者是地獄。
這是遠古至今不會改變的道理跟循環。
直到四百年前一切都變樣,人死後的靈魂分為兩部分,實跟情。實代表靈魂的本質,情代表靈魂的感情。
感情分負跟正,但是,人死後的靈魂原則上全部都會消失,不過,負的感情居然留在人間,情-負為了在
人間生存,轉漸成,生前在心裡的模樣,轉化成白色、而恐怖的樣子,也就是樂師們所說的凶靈。

他還沒死。

「不過,還真是旁大,為什麼我們跑來時,為什麼抬頭時都沒看到他呢?」

「因為有個幕後黑手操縱者,在那裡使用幻之音,半徑一公里半是看不見他,就連破壞整個建築的聲音都抹去。」
元翔單手抱者兩塊石板解釋者。

「就連樂師的耳朵在怎麼厲害,中招之後就聽不到幻之音.........」

「晶體兵器-狂鐵碎刃!」
一道的聲音從上面。
這是苦無,數量數不完的苦無通通插到聖金的身上不停的讓他哀號著。
是從那裡發射。
在那方向,因為建築倒塌,捲起砂塵,有個人出現在那。

「變成這樣子,乾脆以這樣的模樣死去。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1569903
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:樂師|小說|奇幻

留言共 2 篇留言

淚銀狼<犽本>
打的比我還好=ˇ=希望能來我小屋看看

04-22 12:21

阿克婭
可以幫你畫插圖嗎?

那一張的姿勢頗有愛 (<ゝ∀゚)☆

05-04 02:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ABCDEFGH8572 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:貓禁獵區-CNC作品... 後一篇:造勇的自畫像...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】