創作內容

23 GP

【輕小說】甜甜圈假期(二)

作者:七目.馮.波波夫塔爾│2012-04-01 11:13:15│贊助:102│人氣:337
其之二、第二鄉
 
  不待少年應門,女僕長兩人就逕自入房。微妙的是兩人頭上還戴著貓耳。
 
  貓耳?
 
  「可不可以請小蒼別出怪招了好嗎?」Steve苦笑。「貓耳女僕一定是她的主意對吧?」
 
  「啊哈哈,這個嘛~」喬凡娜搓著雙手笑說:「身為僕人當然要遵照主人的吩咐啊!來來來,Steve少爺還是趕快跟我們走吧,小姐的宴會已經在半小時前開始啦!」
 
  少年抓著頭,白了兩人一眼:「我只是來做檢查啊!連女僕長都派來是怎麼回事啊?」
 
  「喔這、喂!」不由分說,喬凡娜拉了Steve就想往外走,縱然少年有一千個問題想說也被迫跟著腳步衝出。
 
  太快了,實在太快了,我跟不上啊!Steve的腦海只映出這幾句話,眼見幾個踉蹌就要跌倒……
 
  「喬凡娜慢下來!」女僕長倏地抓住她的肩膀:「這裡是台灣,出力小一點!」
 
  「啊哈哈,抱歉抱歉。」喬凡娜趕緊慢下腳步,手鬆開了。「實在是有命在身……
 
  「這裡是『醫院』才對吧!醫院裡不能奔跑的啦!」少年沒好氣地抱怨:「真是的,今天檢查也沒有事了,我又不會拒絕小蒼的邀請,這麼急著拉人就跑幹嘛?」
 
  不過,雙腳移動的感覺奇怪,有一點卡卡的,但是檢查前就這樣了也沒聽醫師說啥問題。他看看雙腳,彎曲的時候好像聽到什麼微小的聲音。
 
  「哎呀哎呀!好不容易出院,這個時候就是要勇往直前、享受人生啊!別在意這些小細節了,Steve少爺我們上車吧!」喬安娜將手誇張地指向大門,簡直就是不可一世的女僕模樣。
 
  「沒規沒矩!」歐蘿拉伸手就往喬凡娜的臉頰上一捏。
 
  「啊哈哈痛痛痛……對勿起偶下次互敢了」聽到對方這麼討饒,女僕長才將手抽回。
 
  少年微笑,他只知道一個意外造成他必須住院檢查,但出事緣由、傷口什麼的他都想不起來,也找不到,真是奇怪。
 
  「Steve少爺請往前走」歐蘿拉越過喬凡娜向前說道。「我們恭候您上車。」
 
  她的雙眼緊緊盯著Steve,欲言又止。不過,Steve並沒有發現。
 
  反正小蒼今天一定要告訴我的,他想。比起宴會,他比較掛念校外的打工,手機裡的簡訊沒一通老闆來的詢問,真怕是不是出局了?
 
  少年低頭,鑽進了簇簇新的黑頭車之中。
 
  歐蘿拉直視前方,沒有接話。醫院門前還有幾名路人往車裡看。
 
  「司機先生,請開車。」女僕長說。
 
  喬凡娜倒是熱情地對車外的好奇民眾揮手,或許是隔了車窗,整個人比較沒那麼怕生了。
 
  「歐蘿拉進展也真快,幾天前還不能出門呢。今天卻……」少年說。
 
  「哎呀哎呀,那是因為歐蘿拉剩下的人格跟記憶都轉移過來啦!」喬凡娜說:「之前因為搬遷倉促,一些部份沒能帶過來,經過小姐特別急令,總算是補完了呢!」
 
  初次見面時,歐蘿拉生硬而缺乏自主思考的意志,只能聽從主人命令。但現在完全不同了。
 
  歐蘿拉嘆了口氣:「喬凡娜,注意你對長官的用詞。」
 
  喬凡娜像是被提醒了一般陪著笑道歉:「這、這真是失禮了,歐蘿拉大人……
 
  「看來你身為比安奇家僕的自覺還不夠呢。下週開始,甜甜屋的採購行程由你負責。」
 
  「嗚嗯……在、在下謹遵慈命。哎呀……
 
  女僕長又再度捏上喬凡娜的右頰:「連用語都錯誤,慈命是你可以亂講的?」
 
  「慈命」的話,應該是指小蒼的母親了吧?想到這裡Steve拼命忍住笑。
 
  「Steve少爺。」歐蘿拉突然對著少年說話:「今天請務必放開心玩吧,好不容易從意外中復原了。」喬凡娜也哭喪著臉點頭。
 
  「哪能放開心啊!」
 
  「雖然我很在意這次出事的原因……」少年苦笑:「但我更擔心這段時間的工作呢。」從醫生那得知小蒼的決定後,現在明白真相是遲早的事,但打工就麻煩了。這幾天迷迷糊糊的,又是手術又是檢查,老闆說不定早就氣炸啦!
 
  「這個就不用擔心啦!」喬凡娜睜大了眼睛:「讓比安奇家來處理吧!」
 
  「啊?給你們處理我更擔心……
 
  畢竟,比安奇家族的背景特殊,讓他們貿然介入平民的生活只會徒增變數。
 
  Steve再三向喬凡娜叮嚀,直到歐蘿拉丟出:「比安奇家族跟貴國政府簽有密約,就算小姐想幫忙也不會被允許的。」少年才算放心了。
 
  很快地,車子從宅邸的側門進入。
 
  「說真的,比安奇一家就佔了這個島的一半了吧?」無限寬敞的前庭連接到接待大廳。道路的兩邊種滿修剪漂亮的行道樹,樹的後方就是來賓停車場。
 
  「哎呀哎呀,哪有這麼誇張!」喬凡娜擺了擺手。「比安奇宅邸可是依照貴國的法令打造,完全沒有違法啊!」
 
  是啊,都快跟藍天學園一樣大小了。他想。
 
  「Steve少爺,我們走吧!」女僕長說完就轉身打開車門。
 
  在那一瞬間,少年似乎聽到熟悉的聲響,極其細微的……
 
  這是從女僕長轉身時發出的,讓少年楞了一下的聲音。
 
  他再度舉起右手掌,試圖彎曲五指……
 
  「語桐!」少女的聲音傳了進來:「你在幹麻!躲在車子裡看手相嗎?」
 
  來人雙手叉腰,滿臉笑意,正是比安奇家的大小姐-蒼天.比安奇到了。
 
  「什麼看手相!」少年打開車門:「只是有點在意身體發出的聲音啊。」
 
  聽到這話,女僕長神色輕微地變動,喬凡娜則抓著頭傻笑。
 
  「是嗎?」少女點點頭:「這應該是手術後的現象吧?哎呀過一陣子就好了啦!」
 
  不管女僕長和不知所措的喬凡娜,小蒼一手拉起語桐:「走吧,大家都已經玩得不亦樂乎了!」
 
  「那麼,在下就跟喬凡娜去中央廚房一趟了。」歐蘿拉朝著小蒼的背影鞠躬,然後示意喬凡娜跟著離去。
 
  「今天又找了同學來家裏玩啊?」等電梯的時候,語桐問著小蒼。
 
  「當然呀,為了慶祝你的康復,不把大家找來怎麼行呢?」
 
  「其實,比起慶祝會,我還是比較在意到底出了什麼事情。」語桐望著小蒼。
 
  長長「叮」的一聲,電梯到了。
 
  小蒼沒有回答少年的問題,安靜地走入電梯之中。
 
  「母親……
 
  「嗯?」
 
  「母親的病情更嚴重了。她的感應力已經完全消失……
 
  語桐知道她在講什麼,他握了一下對方的手。
 
  所謂「義大利實業望族」云云,只是政府用來掩飾比安奇家族來自「桃園星(註4)」的一種說法。簡單地說,桃園星人在2020年與台灣當局簽訂了密約,雙方可以就兩個星球上不同資源、人力與技術互動交流。這一切都發生得很快,尤其在台灣當年發現了「桃園星」的存在之後……。當然,若不是跟小蒼交往,語桐也不會知道這個秘密了。
 
  「我跟母親都是因為感應力減弱才來到這裡。」小蒼苦笑:「台灣已經算是我們第二個家了。」
 
  「失去感應力的話,桃園星人就跟地球人一樣了,是嗎?」語桐說。
 
  小蒼點點頭:「這種能力減弱,或者消失,在我們星球而言是一種病。會受到排擠的。」
 
  「或許你們會很習慣用語言溝通,但對桃園星人來講,失去心靈感應的能力,就代表失去生活跟工作……
 
  「我知道的。」語桐說。
 
  失去感應能力的話,不僅無法第一時間知道對方的心意,也無法在談判桌上快速跟上客戶的想法或者需求。在桃園星雖然也可以使用語言交流,但那終究被視為次等國民,很難在社會上立足。
 
  「比安奇家在桃園星享有崇高的社會地位,為了不讓媽媽和我被歧視,爸爸才透過秘密外交的管道,將我們送來台灣。」小蒼說。
 
  「這也是為了維持比安奇家的名譽,不是嗎?」語桐接話。
 
  「為了不讓家族蒙羞,媽媽跟我都答應了移民的決定。」小蒼看著少年,雙眼有點濕潤:「最近傳回台灣的消息,爸爸已經再娶了。」
 
  看著小蒼陰沉的臉,語桐暫時將自己的疑問放下,拍拍肩膀安慰對方。
 
  「其實,把地球當做重新出發的第二鄉,也是很不錯的想法啊!」語桐說。
 
  小蒼對著他點頭微笑,的確是個好主意。
 
  「叮」一聲,電梯到達二樓的宴會廳。
 
  「現在啊,就把煩惱先忘掉吧!」小蒼似乎又恢復了以往的活潑:「這裡就是……宴會廳啦!」
 
  順著小蒼手指之處望去,語桐也不禁讚嘆地「喔」了一聲。
 
  廣闊的大廳鋪設了鏡面大理石地磚,中央則以巴洛克提花桌巾鋪陳,圍起來的長形桌上擺滿了各式各樣的餐點。同學們在桌邊一邊聊天一邊夾菜,視線再往前延伸,大型全像式投影幕切割成四個視窗,分別顯示四大遊樂區裡同學們遊玩的影像。
 
  「三樓是碰碰車、四樓是練箭場、五樓是體感電影院,頂樓嘛呵呵呵」小蒼邊走進宴會廳邊說:「地心飛車啊!最新完工的喔!」
 
  語桐一笑:「你們家乾脆開渡假遊樂中心算了啦!」
 
  「先去吃吧,呆會兒到B棟來找我,老地方喔!」小蒼說。
 
  「知道啦!料理廳對吧?」
 
  那裡是小蒼學習製做甜甜圈的地方,也是他每次來必到之處。
 
  他看著小蒼轉身招呼班上的同學,一派輕鬆愉快的模樣。
 
  「當外星人也是很辛苦的啊。」他想:「不過,發生在我身上的意外,還是得問清楚才行。」
 
  這麼想著時候,大廳裡的同學們跟著小蒼,通通湧來他身邊了。


~待續~

4 桃園星:中大天文所鹿林天文台楊庭彰和大陸廣州中山大學葉泉志,於200662440公分望遠鏡發現,經國際天文學聯合會(IAU)通過,並於2011615正式命名。桃園小行星位於火星和木星之間的小行星帶,距離地球最近的距離約1.5億公里。



作者曰:

  高燒已退,貓耳就開始出現了(微笑)
  
  這一稿更動過很多次,期間也重新思考過人物間的關係,所以......

  帶著「就這麼展開下去吧」的豪氣,直接點破小蒼的身世,畢竟是戀愛小說,重點還是放在語桐出意外後,如何與小蒼繼續下去這件事吧。

  再說說我的病情好了:「B流感-喉部兵團」也在今天早上被解圍部隊擊潰,只剩下極少數的殘部與我對抗。呼呼,吞嚥跟呼吸都不再有灼刺感,可喜可賀啊。

  奉勸大家搭捷運或公車的話,有咳嗽或打噴嚏習慣者麻煩一定要帶口罩啊。雖說你可能覺得沒感冒所以不戴,可是流感上身的那一瞬間沒人可以判斷。這麼一個噴嚏可能就讓另一位原本有重要工作要處理的人跟著病倒......,所以,為了保險起見,我們戴口罩不是為了防止被傳染,而是預防自己傳染他人啊!

  我上週只有週一搭捷運,隔天就開始感冒症狀,後來找到第二位醫師診斷為流感,馬上投克流感,到今天才感覺有起色。第一次感受到「退燒藥不能退燒」的恐怖啊!而且,克流感是給五天份,我是吃到第三天才有完全退燒喔!我還是會吃完,以免餘孽作怪。

  那麼,就請大家繼續支持囉~(鞠躬)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1568958
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:創作|寫作|輕小說

留言共 14 篇留言

無晴
果然是外星人,不過桃園星這名字感覺...微妙

04-01 12:33

七目.馮.波波夫塔爾
因為是台灣發現的嘛~中央大學好像是載中壢桃園附近喔?以此命名?
04-01 17:21
月巴豆頁 楊伐善
講中正機場

04-01 13:32

七目.馮.波波夫塔爾
請準備登機證^^04-01 17:24
奈々由宇
原來我是外星人0.0(?

04-01 15:39

七目.馮.波波夫塔爾
哈哈XD...接下來就要上主菜了呢。
連兩話直攻完結!04-01 17:24
莎妃爾
其實主人公出意外啥麼的都是藉口,身體被外星人偷偷改造了是事實!(誤

04-02 00:44

七目.馮.波波夫塔爾
哈哈,既然大家都知道部分事實了....
下一集開始,吃甜甜圈囉...(喔耶~04-02 03:08
月蠍
感冒辛苦嚕....

原來是外星人!?說到身體改造就想到類比搖桿被改造成六角形的螺絲起子...

也讓我去去練箭場啦!!(合十)

04-02 11:58

七目.馮.波波夫塔爾
呵呵,宿敵的時候沒讓小翼發揮弓箭手的專長真是失策啊!(微笑)04-02 12:01
羽糖ㄦ
好久沒看到七目哥文章[e5]

外星人從外太空菲來神秘生物?

感冒要好好修養喔

04-02 18:41

七目.馮.波波夫塔爾
謝謝喔!小羽工作也順利喔!04-02 19:39
九六貓三二
我越來越看不懂了。
看來我得再去修練。

其實男主是女主失散多年的兄弟,來地球的另一目的其實就是為了找他,終於找到後就想法子將他改造回桃園星人體質。(咦,我怎麼好像透了我自己的

嘛,期待下一篇XD

04-02 20:51

七目.馮.波波夫塔爾
呵呵迷你兄繆讚啦。
其實真相都是很簡單的,只是作者把思考的線索引藏起來而已^^04-03 00:56
公威阿Ⓐ告
司機不加思索的扳開喬凡娜的雙腿...並來回抖動 歐羅拉 見此狀 嚇得落荒而逃

04-03 01:09

七目.馮.波波夫塔爾
不,司機只是執行歐羅拉的命令而已。

「少爺,您要看好了....」(眾人倒)04-03 01:11
九六貓三二
迷你「兄」。
你這樣叫我會好違和。好不協調。

就像是某些劇集裡明明較年輕的演員卻是演最老的角色那樣的不協調。

04-03 05:15

七目.馮.波波夫塔爾
哈哈,你在說什麼呢?迷你醬(咦?04-03 06:09
☀゚傲風
身體多保重。

04-04 21:50

七目.馮.波波夫塔爾
感恩,到今天終於可以算是康復3/4了呢(微笑)04-04 22:12
☀゚傲風
可見你擅自停藥,影響恢復的進度。

04-04 22:20

七目.馮.波波夫塔爾
亂猜=w=
第一位醫師根本ㄅㄍ...延誤我投藥時機。04-04 22:45
七目.馮.波波夫塔爾
我說康復3/4,是因為病毒轉到腸胃去了,不管有沒有換醫生看,藥都沒停過喔!04-04 22:49
☀゚傲風
原來如此。 (拍拍)

祝早日康復摟。

04-04 22:51

七目.馮.波波夫塔爾
[e34]04-04 22:56
葛の葉
主人公的手腳該不會能發射飛拳和飛腳唄(睜大眼睛)?世界觀好像挺大的,還跟外星人簽訂密約。 (狐君:主人公才不是某金鋼!!!) 獎勵:EXPx00/GPx01/巴幣x50。

04-09 13:28

七目.馮.波波夫塔爾
發射飛拳?哈哈XD,我以為你在說日常啊!這篇就變成「甜甜圈的日常」啦!

世界觀其實跟「宿敵」是一樣的喔,呵呵

感謝葛大人的獎勵啊(鞠躬)04-09 13:33
智冰機
感覺是很有趣的故事XD
貓耳開頭 更吸引人?

05-01 16:49

七目.馮.波波夫塔爾
因為我也喜歡獸耳呀,只不過這部份因為篇幅反而沒多所著墨,可惜了。[e34]05-01 17:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★smdavid 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【輕小說】 甜甜圈假期(... 後一篇:【輕小說】甜甜圈假期(三...

追蹤私訊

作品資料夾

kiss52034有緣人
小屋更新小說【短篇】輪迴之間。有興趣者歡迎入內觀看~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】