創作內容

2 GP

【Consciousness 轉之章】29. Station

作者:樂之│2012-04-01 03:37:55│贊助:4│人氣:211
 
 
 

 

29. Station


「噠噠噠……..」
「碰碰~~~」
「前………..左方三……………..支援……….那……..」
「是…………」

恍惚的槍聲、喊聲和撞擊聲從前面不遠的街角傳來,四周的『他們』也不得不再注意安靜的我們,一律往那個方向呆滯的走去。

「光…..『他們』………沒注意到我們呢。」關琉平以非常細微的聲音說著。現在他和我正待在一輛卡車的車斗上,偷偷望著四周還算稀疏的『他們』,一邊稍作休息。連續以這種狀態走了幾條街,雖說是有強大意志力支撐著我,但那不會疲累的身體似乎也終於感到何謂遲鈍了。
「嗯….還不能、掉以輕心。」我回道,喝了一口補充能量的水。
警察廳的經歷讓我認識到,人類築起的防線,可以是那麼的堅固,但是在意外的面前卻是如此的不堪一擊。

……………不知道前面是如何的光景呢……

………………爸爸。

「琉平,你ok嗎?我們準備走了。」我帶好帽子,拿起自己的劍,抬頭看了一眼惡魔的晴朗天空。
「好了!」


………………來吧!

…………………終點在等我們!


我用盡全力朝四周是釋放無數的『信號』,在極端吵雜的背景波動中跳下車來,然後協助琉平輕輕的落在地上。「前方……..快兩百公尺就是了!」牽起他的手,我踏出無聲的第一步。


前方傳來的聲響


「噠噠~~噠噠噠噠~~~轟!!」

…………….是爆炸聲………

「前面!很好!」
「九個……..」
「噠噠~」

………………..嗯……….不是意外、應該是……手榴彈一類的東西?

「reload………..」
「準備關……….等待下一梯次……..開……」

……………………再命令著什麼呢………?


此時琉平輕輕晃了一下我的手,我一怔,這才發現自己因為太過專注傾聽前方的聲音而不知不覺停下腳步,幸而琉平提醒我。

………….嗯…….別擔心。

我們開始繼續向前走,刻意挑相對較少阻礙的人行道前進。同時間,我開始注意到,路上慘綠綠、晃來晃去的『他們』,有些已經開始出現暗紅色的大塊屍斑,有些甚至正在腐爛,露出底下黑色的腐肉、和枯黃的骨骼。


……………….若我還是個正常的女生……….大概……….

………………….大概會尖叫吧…………….呵呵。

……………………但……….我不是了。

……………………..不知道是幸運還是不幸呢………..光…………


途中,我們經過一小群大概十幾隻的『他們』,正蹲伏在地上圍成一圈啃食著什麼東西。我沒有什麼感覺,但琉平的臉上卻出現噁心的神色,用他空出的手遮住口鼻。

……….是氣味!我聞不到.........!

…………..琉平、忍一下!

我朝他眨眨眼,將他拉到我身後遠離『他們』。琉平臉色發青,艱難的忍著,我大概能猜到昨天吃下的麵線在他胃中激盪翻攪。

……………………不要吐…………

他向我搖著頭,眼睛出現些許血絲。

……………………….琉平…………!

「嘔啊……….!」他終於忍不住了,發出一聲沉悶的喉音,肚子裡的東西沿著食道翻滾上來。接著,又被他硬生生吞回去,臉色也變得無比慘白。

…………………..啊!

……………………聲音!

「吼嗚?」幾隻蹲著的『他們』,和附近徘徊的『他們』紛紛轉過頭來瞪著我們的方向!甚至有的邁出虛軟的腳步,沉陰陰地靠近。

……………………..糟了!

我一點也不怪琉平。在這種世界,普通人能夠做到這樣,已經非常了不起。但我也沒有時間去思考這些。我右手持劍,左手把滿臉愧疚神色的琉平直接抓起背在背上。「沒關係!我保護你!」我輕喊著,慢慢向後退,握著劍直瞪著『他們』,意識裡不斷釋放著驅逐的『信號』。

……………..不准靠近!

………………你們通通給我退下!!!

可是,『他們』似乎是一旦被聲音吸引,就很難平息,尤其數量如果過多。後來我才知道,原來這種現象是因為『信號』的互相共鳴效應,但………..但是現在的我就是沒有心思去質疑為什麼了。


……………………………!!!


正當我舉起劍,準備往最靠近我們的『他們』頭上砸去,並不顧一切的衝出包圍之時,街角處傳來非常大的聲響!

「轟!!」
「前方已清除!Delta隊速接平民!」
「噠噠噠噠噠~~~」


…………呃……………


接著,我們身邊所有的『他們』身形接是一頓,紛紛把頭已不可思議的角度紐向聲源處,踏著扭曲的步伐而去。危機……..也暫時解除!

「!」

…………………大好機會!原來………..我們已經這麼近了!

…………………..不可以退縮!光!

「琉平,我們衝!抓好!」「咦?」

就在『他們』堆中直接輕聲說起話來,琉平愣了一下,一時間沒能了解我的意思。我吹了口氣,看了眼周遭被槍聲吸引的『他們』,將劍插回腰上雙手反抱著琉平,直接往街角衝去!


………………..快到了!

………………….爸爸!!


好快,真的好快。這是我這些天以來,跑過最快的一次,歸心似箭。
呼嘯的風聲中,我抬頭就見到小學那半敞開,掛有鐵絲網的鐵門,荷槍實彈的自衛隊士兵組成堅實的防線,守住那缺口,幾名制服裝備不一樣的隊員正掩護著一小列難民快速進入那缺口。槍聲四處響起,伴隨口令和偶爾的爆炸閃光,這裡是人類反擊之地,門口被清出的小塊空地內,沒有站的起的『他們』。

我就這麼揹著琉平一直跑、一直跑、跑向那缺口。再也顧不上我們的形象是何等怪異。

「隊長!三點鐘方向,二平民已確認」
「證實!Beta隊進行掩護、Delta隊負責接收。」
「收到。」


……………..他們、注意到我們了!

我看著開始迅速行動的士兵們,心中感到一陣輕鬆。「光…..加油!!」琉平在我背上也喊著,聲音裡充滿希望。

…………….沒問題的。


一個小隊的士兵們進入那片空地中,正準備以相同的方式迎接我和琉平。沒想到這時候,竟有不識相的三隻『他們』晃到我和士兵們的中間,擋在道路上。

……………….啊!?

「Delta隊準備清除障礙!」
「否定!會誤傷平民!」

他們在這一瞬間似乎起了矛盾,幾名士兵將步槍瞄準搖搖晃晃的『他們』,但卻遲疑不開火,因為那也是我們的方向!

………………..

正當我打算再度抽出劍直接打倒那幾隻的一刻,那隊士兵中有兩個人大喊一聲衝了上來,用槍口上的刺刀狠狠往兩隻『他們』的腦袋扎下去,黑血隨之激噴而出!第三隻『他們』扭頭一瞪,接著就被其中一人以腳用力踹向一邊滾去。

……………………耶?

「兩位快來!」道路瞬間淨空,我點點頭揹著琉平往那群人中間衝去。他們也立刻做出反應,架槍的架槍,丟彈的丟彈,將門口空地又擴大一圈。

「咿呀~~~~」

我叫了起來,像跑百米衝刺一樣直接飛奔進鐵門的缺口,接著再也支撐不住,與琉平雙雙滾倒在地上,向前滾了好些距離。





「已接收!Belta隊回撤!」
「收到!已全速撤離!」
「關門!消音武器鎮壓!」
「遵命!」






……………………

………………………………..


「光…..呼……呼…………我們、安全了呢………….哈…….」琉平大口大口的喘著氣,趴在我身旁。「剛剛……對不起……….」
「不………你幫了我們兩人。」我雖然不需要喘氣,但是在這有許多人類的地方還是得裝模作樣,於是我也重重呼吸著回答:「謝謝你………」


「兩位辛苦了。請如容我們替兩位做簡單的檢查。」戴著頭盔、軍官打扮的男子站到我們倆身前,冷靜的說著:「還請兩位配合。」
「呃………」


…………嗯………….還是………來了呢………….

…………..又是一道關卡…………..

……………..爸爸………..請保佑女兒………………不肖的女兒………..


「好……好的。」不知道我的樣子在對方眼中是不是一個靠著腎上腺素作用,揹著男伴不顧一切跑來此處,此時正無力在地上拼命喘氣的蒼白少女……..總而言之,他看了我們一眼,然後就向旁邊招招手,幾名男女隊員立刻走來,扶起琉平。

我故作踉蹌的自己站起,轉頭看著琉平。他的眼神充滿緊張,我知道我也是,不過我輕輕眨眨眼,對他說道:「別擔心,沒問題的…..」他點點頭,轉過身隨著男隊員走向一邊的小帳棚。我呼了一口氣,在軍官男子的注視之下跟隨態度親切、與先前女警差很多的女隊員走進另一座帳篷。


…………………………………..


「小姐,妳沒有被咬傷吧?」她細聲問著,我理所當然回答:「我沒有。」
「嗯…......」她點點頭,在我身上掃視,然後在我沒反應過來時握起我的手。「小姐……妳還好吧,妳好白也好冷呢。」語氣開始出現一絲懷疑,我意識深處一跳,瞬間想到最壞的可能性。

………………我……………

……………………我是………………..

「那個……….不好意思,能不能請妳將襯衫脫下,這裡沒有男人,不用擔心。」女隊員試圖安撫我,但我大概知道她已經做好所有可能的準備。「好………」

我解開扣子,讓白襯衫隨曲線滑落,然後又在她的要求下將染血的小胸衣脫下,露出大致上白淨、部分沾有紅色的上半身。

………………..

她的注視讓我渾身躁熱起來,忍不住閉上眼,將頭轉向一邊。

………………………真的沒有咬傷。

「嗯………好奇怪吶………..」她說著,繞到我背後檢查。就在我覺得她是不是要叫我連短褲和襪子也一起脫掉的時候,她的呼叫器突然傳來call-in的聲音。

「小姐、請等我一下。」女隊員站到帳篷的角落,拿起呼叫器與對方詢問交談起來。隨著時間過去,我能發現她臉上表情似乎變得很奇怪,看著我的眼神也從一開始的懷疑變成現在的茫然。



「小姐,妳沒有問題,可以把衣服穿上了,謝謝妳。」她放下呼叫器親切的對我說道,向我點點頭。「辛苦妳了,完後自己出帳篷便可。」她將小毛巾留在一邊桌子上,便快速走出帳篷,剩我一個人有些呆愣的呆在原地。



……………………….我……………沒問題?

………………………….不用繼續檢查…………..?

……………………………..我變成……….真的人類了嗎…..?

………………………………….心明明還是死寂…………

………………………………………嗯………


我套上自己染血的衣物,將扣子一顆顆扣好,盯著帳篷出口發起呆來。

這一天,也是好刺激、好離奇。



……………………….呼叫器那端的人………………..是誰呢…………..

…………………………..難道那人知道……………我的真實情況嗎…………..?





 
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1568815
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言


所以是頭香XD

04-01 09:55

樂之
嘿嘿XD04-01 10:04
樂之
[e13]感謝大大一路支持04-01 10:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【何為守護... 後一篇:【RPG公會】【何為守護...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

koala20714愛貓人士
那些年,我們一起吸過的貓!貓咪咖啡廳遊記更新啦,歡迎看看怎麼收服貓貓~( • ̀ω•́ )看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】