創作內容

0 GP

百鬼夜翔-《序章》【下】

作者:百鬼齋│御伽~百鬼討伐繪卷│2008-01-31 19:07:01│巴幣:0│人氣:203
一進了小門, 歐凱看到了真也走上了一層怪異的螺旋梯, 而他卻也說不上是哪兒奇怪, 只好硬著頭皮跟著走。 走著走著, 歐凱突然想到『這可怪了, 剛剛從樓下看, 也不過是一兩層的樓梯罷了, 卻怎麼會走這麼久??』。 正百思不解時, 忽然眼睛一花, 歐凱竟看見自己和真也站在一個很奇特的木門前…不, 應該說是木牆, 旁邊寫著三個字, 但歐凱用他有限的日文能力再怎麼看, 也只懂第一個字」百」。

真也想也不想地, 就把『門』給打開了。 歐凱一踏進那個房間, 就感覺到怪異的氣氛更加濃厚了。 後來真也才告訴他, 那是因為穿越了空間, 到了非人類生存空間的『魍魎界』, 而大多數的妖靈在這個空間都不會特別去隱藏妖氣, 所以他才會有那種異樣的感覺。

真也信步走向bar台去和一位身穿傳統和服的成熟女子交談, 而歐凱趁這機會掃視了四周, 全都是形形色色的妖怪, 而那些妖怪們也正用著異樣的眼神看著他。

這時真也轉過頭來把歐凱拉到bar台前。

歐凱打量了一下面前這位穿著粉紅碎花和服的中年白髮女性, 雖然說不上漂亮, 但有一股讓人想親近的吸引力。 「跟你介紹一下, 她這這間妖怪酒吧—百鬼軒的老闆-夕紀, 現在在東京裡, 已經很少找的到這種酒吧了! 這間屋子裡的都是妖怪, 不過我們對人類的態度是友善的, 希望能夠保護人類, 使他們免於被妖怪侵害, 一但發現有外來的妖怪, 都會例行檢查一下, 所以才會有剛剛冒犯的行為, 真是不好意思。 我再重新自我介紹一下好了, 我是鴉天狗 真也, 已經來東京十幾年了, 也是這間百鬼軒的常客, 平常我們大家就是在這裡聚會, 歡迎光臨!」

歐凱丈二金剛摸不著腦袋「Eh…你…你們都…會保護人類??」

「哈…是阿, 如果你有興趣的話, 也可以加入我們的行列阿, 有空就來這裡坐坐囉, 來!先喝一杯吧, 我請!」真也遞了一杯龍舌蘭給歐凱…

歐凱當然不會拒絕任何有酒精的飲料, 酒酣耳熱後, 歐凱就緩緩道出他是如何變成人狼的故事, 而其他的客人也為這個『奇怪的妖怪』故事嘖嘖稱奇…但是並沒有人知道那個把歐凱變成狼人的「組織」是何方神聖…就這樣, 歐凱成為了東京妖怪酒吧-百鬼軒的常客。





百鬼夜翔的最新連載在此
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=156744
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|御伽~百鬼討伐繪卷|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wolf978 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:百鬼夜翔-《序章》【中】... 後一篇:百鬼夜翔-《序章》【上】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

god44675566喜歡動畫的你
有許多動畫心得與點評出爐囉~ 可以上我的YT去看看,不知道會不會有你喜歡的呢?看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】