創作內容

1 GP

偵探張海誠探案短篇系列《湖畔命案》調查篇

作者:海誠の日常│2012-03-28 08:18:37│贊助:2│人氣:167
調查篇

       入口,也同時是出口,是由一個自動柵欄以及小亭組成,裡面坐著當班人員。張海誠走過去問了幾個問題。
    「不好意思打擾了,我想請教幾個問題。」
    「有什麼問題?」當班人員是一個年約四十歲的女子。
    「從早上六點到現在應該沒換過班吧?」
    「還沒有,我們十二小時才換一次班。」
    「太好了,我們在調查一些事情,想請教一下從六點到現在七點半中間有多少人從這裡進出?」
    「我想想喔!大約六點整的時候先是有一個穿綠色運動服的老翁來,他固定每天都這個時候來,然後不到五分鐘的時間又一個皮膚黑黑的、穿黑色休閒服、還戴一個黑色太陽眼鏡的人進入。最後就是一個穿藍色運動服的年輕人,他也是每天都會來,大概六點二十分左右。七點的時候有一些警車還有一輛自小客車出現。」
    「這三個人都是穿長袖?」
    「當然囉!天氣這麼冷。」
    「有電腦做紀錄嗎?」
    「有的,我開給你看。發生了什麼事嗎?」
    「發生了命案,死者是那位老翁。」
    「命案?是殺人事件嗎?」女子驚訝的問。
    「還沒有辦法確定是意外還是殺人事件,目前正在進行調查。」
    「這還是我身邊第一次發生命案呢!我從小就很喜歡看偵探小說
    女子聽到消息不但沒有露出害怕的神情,反而還很興奮的跟張海誠聊起她最愛看什麼類型的小說啦!還有喜歡誰寫的作品啦!過了十分鐘才結束這個話題。
    「對了!順便問一下,這期間有沒有什麼人離開這裡?或是有沒有什麼其他管道可以離開這裡?」
    「沒有人離開過,這裡是唯一的出入口,誰也逃不過我的雙眼。」
    「那麼這是一個密室囉?」張海誠喃喃自道。
 
    張海誠回到案發現場時又多了一個人,正是剛才值班人員提到的第二人,是個又高又壯的男子。
    「讓我介紹一下,這位是剛才我的部下在對岸附近找到的志祥,他自稱是觀光客,今天早上剛到這裡。」劉銘栩說道。
    「好的,我剛剛已經在出入口的值班人員打聽到了,能請志祥再敘述一次當時的情形嗎?」
    「我是個觀光客,很喜歡到處旅遊,我都搭乘大眾運輸到某個定點再以步行接下去,因為步行感覺很踏實,我喜歡這種感覺,而且還可以沿路欣賞美妙的風景。然而我走到這裡時大概六點過幾分了,我散著步來到了這片湖泊的對岸,看著這片讓人心曠神怡湖泊,讓我不禁撿起了地上的石頭打起水漂來。我打了一次之後就坐下來休息順便吃早餐,休息足夠之後正想起身繼續我的旅行就被帶到這裡了。」
    「那你記得從入口走到對岸花了多少時間嗎?」
    「沒有多久,不到十分鐘。」
    「原來如此。難怪呀!」
    「看來似乎是意外了。」
    「怎麼了嗎?」志祥還不知道發生什麼事。
    「今天早上發生了命案,死因是頭部遭到重擊。」劉銘栩解釋著,「以目前的情況看來,極有可能是被你打水漂的石頭給擊中的。」
    「什麼!我打水漂殺死了人?」
    「並不是你害的,這純粹是意外。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1565713
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偵探|推理|小說|張海誠

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:偵探張海誠探案短篇系列《... 後一篇:偵探張海誠探案短篇系列《...

追蹤私訊

作品資料夾

dj88joe520
插畫有更新唷~ 歡迎到小屋看看打打招呼~交個朋友看更多我要大聲說昨天22:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】