創作內容

14 GP

【RPG公會】命運捉弄的Blind Destruction

作者:伊祁青歲│2012-03-27 00:38:59│贊助:36│人氣:1492
 
 
 
前導文:斷情深藍系列
 
如與舊版資料略有不同者,原因有二,一為角色特性在時間累積下增加所致,二為單一角色卡之故,非如當初視為配角的簡略介紹,所以敘述較原版詳細。
 

 
我的人生 是一把上膛的槍 My Life had stood -- a Loaded Gun --
 
曾在角落站立 直至有天 In Corners -- till a Day
 
主人經過 一番檢視後 The Owner passed -- identified --
 
將我拿起帶走 And carried Me away --
 
......
 
我滿臉微笑 如此熾熱的光 And do I smile, such cordial light
 
照亮了山谷 Upon the Valley glow --
 
彷彿是維蘇威火山的面容 It is as a Vesuvian face
 
迸發出它的歡樂 Had let its pleasure through --
 
......
 
他的敵人 就是我的死對頭 To foe of His -- I'm deadly foe --
 
我會毫不猶豫 None stir the second time --
 
將黃色的眼睛瞄準他 On whom I lay a Yellow Eye --
 
或用有力的拇指一扣 Or an emphatic Thumb --
 
  
我會活得比他久 Though I than He -- may longer live
 
雖然該長命的人是他 He longer must -- than I --
 
但我只有能力去殺 For I have but the power to kill,
 
沒有能力去死 Without -- the power to die --
 
──艾蜜莉‧狄金森 Emily Dickinson

 
 
=角色資料=
 
姓名:泰佩理恩‧藍莓 (Tapeleon Blueberry)
綽號:小藍莓、藍莓、佩理
別稱:無差別破壞 (Blind Destruction )
 
種族:改造超生物
職業:暗殺者、藝人
 
身高:169cm
體重:58kg
三圍:74-56-76(都只是上圍)
年齡:永遠的25歲
性別:(很像男生的)女性
興趣:看書及戲劇相關的東西、搞笑、唱歌、演戲、寫詩
 
喜歡:耶塔、帽子、非主流的東西、奇怪的話題、貓、正妹、不可思議的事物
討厭:血憐玫瑰、破壞他的法則的人
 
座右銘:滑稽往往是最精準的悲傷
 
個性:
泰佩理恩的思維總是跟一般人不太相同,真的要說的話或許還相當前衛,常常有很多有創意的鬼點子。因此有時候她會戲稱自己是從不正常人類研究中心逃出來的人,不過她並不知道她這句話居然有成真的一天......
 
總是一派輕鬆,不知道羞恥心為何物的她,甚至覺得自己扮鬼臉的樣子比較好看,做起事來也相當大膽,喜歡創新、或是做一些大家不敢做的事情。
雖然交友廣泛,可是真正了解她的人或許根本沒幾個,好比一潭深泉,每個人所探知的都是不同的面向,可是到底要讓誰知道什麼,都是泰佩理恩自己的選擇。
 
貓控。
 
泰佩理恩認為自己輕而不浮,輕的方面在她能輕易地於人群中開陌生人的玩笑,不浮的方面則是她懂得抓穩時間點收手、全身而退。
看到美女會想搭訕,但也從來不會去問清對方的底細。
 
比較老一輩的人通常都會直接把泰佩理恩視為(很娘的)男性,甚至跟她年紀相仿的人看了她一年都分不出是男是女的人也有。一向留短髮、身為裙子絕緣體的她,卻還是深深地明白自己是個女性,也很大方的承認自己是T。至於誤會什麼的,她早就習以為常了。
不過,或許是因為她的相對角色,或是習慣使然,她仍是使用男性自稱(如日文的ぼく)。
 
 
台詞:
「糟糕耶你!」
「這樣很好玩啊!」
「你腦袋有洞喔?」
「這個器皿好窄,住起來不舒服......這就是人類的身體嗎?」
 
外表:
一頭亮眼的深藍髮,深遂的棕色雙眼,看起來就跟一般的美少年沒兩樣。
(大概類似守護甜心的幾斗V家的Kaito,但眼睛是棕色這樣)
 
常常戴帽子,但也有不戴的時候。穿著則是時而披著黑色皮大衣,至於大衣裡的穿著則不一定,不過都很隨便就是了。
 
最裡面,沒內衣,有束胸。(無誤)
 
 

戰鬥形象

 

2017年左右的日常形象 (因為被黑龍的幻界劇本影響,頭髮有留長一陣子,現在又剪短了)






「嘿!你在看我嗎?你可以再靠近一點
 
 
對,就是這樣
 
來笑一個
 
這樣你的近視就會加深了~
 
 
 
 
好啦我不玩了......我知道我很醜不用去炫耀ok?」
 
 
 
形象CV:平田宏美
 
之前在斷情深藍角色介紹放過超帥氣版的聲音
 
這次就放一般的講話聲吧ww
 
 


 
├泰佩理恩的故事┤
 
 
很久很久以前,有三名少女,她們是感情非常好的朋友,如同金三角般穩固而形影不離。
有一天,紫紅長髮的少女,發現深藍短髮的少女在課堂筆記的書角寫了一句簡短的疑問。
 
──怎麼永生?
 
「為什麼妳會想要永生呢?這樣如果到最後認識的人都不在了,妳就會變成孤單一個人耶!」
面對紫紅髮少女的意見,藍髮少女卻只是輕輕一笑,反問道......

「死後,不也是一個人嗎?」
 
 
 
 
 
 
 
玫瑰死後,太妃跟泰佩理恩等人都從大學順利畢業,兩人之間依舊有書信往來。
 
直到又過了兩三年,藍莓家忽然遷移,卻也跟太妃失聯。
 
 
其實真正的原因,是在藍莓家搬走的幾天前,泰佩理恩一個人在房裡時忽然心臟病隱疾發作,然而早就將生死看開的她早就知道這件事可能會發生,因此也沒有積極的去挽救自己。
 
奇怪的是,當工作的父母雙雙返家之後,竟然發現家裡一個人都沒有。
 
原本可能因此死亡的泰佩理恩,就此下落不明。
 
也不知道為什麼,這個消息奇蹟似的被壓了下來,其父母也像是完全忘了有過這麼一個女兒一樣,能做到這種程度,除了幕後有黑手操控以外,似乎沒有其他解釋了。
 
性格特殊的泰佩理恩,很早之前就被科隆戴蒙組織視為可造之材,不打算求生的她,卻就這樣被強行拉離了命運的軌道。機械零件調換了她原本壞死的器官,電線取代了血管......組織將她改造成了半機械人,並將異生物的種子植入她體內培育。
 
沒有人知道現在真正在行動的,究竟是泰佩理恩本身,還是以她的個性為基準來模仿行動的異生物,這樣的改造讓她原本看似堅強卻有些體虛的質素得以改變,變成了各方面平均卻也沒有特別的專精。在恢復上漸漸轉好之後,她被派到了外部星雲的暗殺部門,在那裏進行了一連串密不透風的嚴格受訓。
 
在氣氛詭異的異次元機構與陰暗的南方巷角輾轉徘徊,也汰換了無數次的零件,讓泰佩理恩幾百年來在一成不變、不知今夕是何夕的日子中度過,嘗盡了世態炎涼,孤冷的表面性格漸漸被擴大,也習慣用冷漠去面對世上的不幸。但是,她心裡還是有著優閒安適、為了尋找樂趣而旅行的渴望。
 
直到她終於成為組織中暗殺方面的佼佼者,在她獲得「無差別破壞」的頭銜後,終於也有了足夠的理由去爭取喘息的空間,對於將一切都審慎管控的異次元生命體來說,放任高級幹部自由行動也算是相當大的讓步了,只要委託人需要她的時候,不要找不到人就好。
 
好不容易自己的心願可以實現了,野心很大的她卻也耍了點小聰明,根據她遍覽群書所看見的有關阿斯嘉特的傳聞,她的目標便直接鎖定了這樣一個小而美、卻也包容了四方特色的地點,這樣不用走得太遠,也省下了各地不同戒律的矛盾與麻煩。
 
在這個城市,她可以暫時無視機構的死板教條,在城裡想做什麼就做什麼,也沒有人會知道她的本行是個殺手。
 
 
 
然而就算知道又怎麼樣呢?只要遵守城裡的法律就能安分地過日子,這不是太簡單了嗎?
 

 
=角色能力值=(S>A>B>C>D)
力量:S
敏捷:A
靈巧:B
智力:A
靈力:D
體質:B
運氣:B
 
 
├武器┤
 
【拳刃】
泰佩理恩最愛用的暗殺武器,就算科隆戴蒙的科技再怎麼發達,她還是很堅持要部門派發拳刃給她,因為她看過很多小說裡暗殺者耍拳刃的樣子都很帥所以很想玩玩看
 
「我的拳頭,因為有刃而更加狂傲。」
 
【無後座力機能砲】
泰佩理恩身體中內建的發射器,大約位於腹部以下。主要功能為遠距離攻擊,可以憑藉意識來變換射擊的角度與方向。共計三個砲口。
 
機能砲是科隆戴蒙的獨門技術,,其破壞力比肉眼所測得的更大,由此便可看出它極優越的效能。
 
「通通給我讓開!我要轟了那個要塞!」(?)
 
【填裝用砲彈】
機能砲是以填裝屬性砲彈的形式來發射使用,從給予單人傷害的砲彈,到一定範圍的廣域彈皆有,並有火、毒、雷、冰四種類型,可自行搭配使用。也可以一次填裝多種,運用適當的戰略技巧,即可在任何型態的戰鬥上發揮出強大的火力。
 
火屬性:燃燒彈
冰屬性:急速冷卻彈
雷屬性:電能炸彈、閃光彈
毒屬性:睡眠彈、催淚彈、氯氣彈
 
 
 
├天賦類技能┤
 
【掃瞄探測】
雙眼內建熱電元件,可以發出紅外線檢測生物的存在或動向。
(不過對於不死系或靈體這種不感熱的......那就很難說了)
 
【疑點搜查】
可探測出某些場地內已設置佈局完成的陷阱或危險。
 
【超力能】
由於經過特殊改造,因此能輕易舉起幾十磅的重物。
 
【能源補給】
心臟部位已置換成超合金動力爐,為改造超生命體的核心,其中有一垂直管線與食道相連,只要動力爐運作,就擁有將各種食物運送到這裡轉換成能量的功用。
 
【高效感官】
因身體經過改造,因此感官比一般人類敏銳,但也未達頂尖。
(例:聽覺優於人類,卻不及於妖精。)
 
【異象存檔】
組織在她的腦中植入了晶片,得以掌握她的行蹤,如果有發現什麼特殊而尚未有過記錄的物體或生命,也會經由她的觀察而納入組織文獻。
 
【資料搜索】
同樣地,若是已有記錄的資訊,如果泰佩理恩不知道而將訊息傳回總部,也能很快得到答案。
 
【異常狀態豁免】
對以下四種狀態免疫:中毒、麻痺、睡眠、暈眩
 
【精神攻擊無效化】
不知道是因為異生物還是機械體所造成,心靈方面的操控法式難以對泰佩理恩產生影響。
  
 
├本身類技能┤
 
 
【極速復原】
類型:主動
施展對象:我方單體
效果:類似移動充電之作用,對於隊伍中的近戰角色非常有助益,可快速提高生命恢復力。
 
【迅疾附加】
類型:主動
施展對象:我方單體
效果:在我方身上施加短暫的磁浮力,可減少近距離攻擊延遲時間,增加單位時間攻擊次數。
技能持續時間:回合制-三回合/即時制-五分鐘
 
【電網拋束】
類型:主動
施展對象:敵方單體
效果:投擲電磁網,暫時限制施展對象的移動。
技能持續時間:回合制-三回合/即時制-五分鐘
 
【效能揚升】
類型:主動
施展對象:自己
效果:提升電解瓶的效用,增加能量最大值。
技能持續時間:回合制-六回合/即時制-十分鐘
 
【惡搞挑釁】
類型:主動
施展對象:敵方群體
效果: 以搞怪的動作或叫聲來集中周圍敵人的視線。
 
【攻擊增幅】
類型:主動
施展對象:自己
效果:將手臂部分的電流集中,獲得強大的攻擊力與準確度。
技能持續時間:回合制-六回合/即時制-十分鐘
 
【護體元素】 
類型:主動
施展對象:自己
效果:朝自身噴灑護貝藥水,增加外禦抵抗力。
技能持續時間:回合制-九回合/即時制-分鐘
 
【解除鎖定】
類型:主動
施展對象:敵方群體
效果:投擲閃光彈,暫時干擾範圍內所有敵人的視線。
 
【隱匿術】
類型:主動
施展對象:我方單體或群體
效果:暫時讓隊友的身形成為敵人的盲點。
 
【陷阱術】 
可設置/拆除陷阱的技能。
陷阱內的安置物為精簡式觸發炸藥,除了碰觸即生效外,其餘皆與武器介紹中的砲彈雷同。
 
【空間連結】
類型:主動
施展對象:我方群體
效果:產生電子閘道,使隊員能移動至自己所在的位置,隊員抵達後該連接閘道即消失。
 
【破壞掃描】
類型:主動
施展對象:敵方單體
效果:從食指尖處發射破壞型光線,減少施展對象的武器、防具耐久度。
 
 
 
├拳刃類技能┤
 
 
【消體刺擊】 
類型:主動
施展對象:敵方單體
效果:用拳刃近距離狂斬的技能,此技能只適用於雙手武器中有刀刃的武器,消耗自己的耐力,連續攻擊鎖定的對象。
 
【殘影瞬發】
類型:主動
施展對象:敵方單體
效果:高速移動到目標身邊造成物理傷害,目標暈眩機率30%
負面效果持續時間:回合制-二回合/即時制-三分鐘
 
【巧奪縱橫】
類型:主動
施展對象:敵方群體
效果:對自身十字範圍內的所有目標造成物理傷害,並減弱被傷者的攻擊力。
負面效果持續時間:回合制-二回合/即時制-三分鐘
 
【千蛛迷蹤刃】
類型:主動
施展對象:敵方單體
效果:看似不經意的攻擊,暗藏殺機與其中。在刃面塗毒,致使該目標收到烈性毒藥的傷害,並使其攻速值與法速值降低。
負面效果持續時間:回合制-三回合/即時制-五分鐘


├機能砲技能┤
 
 
【凝神射擊】
類型:主動
施展對象:敵方單體
效果:展現出強力發射器攻擊的壓制效果,鎖定目標強力一發砲擊,本技能只使用單一砲口。
 
【連環轟擊‧改】
類型:主動
施展對象:敵方單體
效果:使用一~三個砲口不等,給予對象強烈連續的十發攻擊(一個砲口十發,同時發射)。
 
【真‧致命火藥】
類型:主動,屬大招。
施展對象:敵方群體
效果:同時使用三砲口,朝不同方向角度輪番掃射十五秒之久,給予週邊對象強烈損害。
本技能會瞬間耗損大量能源。
 
(以上技能皆為無屬性)
 

 
 
 
 
 
 
 
 
「神因為不在而無所不在,                                  
      正如我們因為無能而無所不能。」                
 ──泰佩理恩‧藍莓                
 
 
 
 
 
 
 

 
後記:

26219byte!?為什麼會這麼長啊OTL
 
到底是我對設定的要求變龜毛了
 
還是因為我太想她了......?
 
 
對於魔法用太多,完全不懂科技是什麼可以吃嗎的小女子......
 
能寫到這樣真的算是極限了吧......(傻笑
 
 
不知道就這樣把她放出來會發生什麼事......因為聽說她已經無意間樹立了一堆敵人XDDD(?)
 
只能順其自然囉 (攤手)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1564871
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 4 篇留言

狭い門
(拍手)

03-28 13:28

伊祁青歲
(累癱吐魂中03-28 13:34
狭い門
守墓人:需要CPR嗎?

03-28 13:38

伊祁青歲
(呃呃不用了謝謝......(扶額)03-28 13:40
刀鞘
看完之後,驚訝地發現性格方面可以和阿七很搭(?)
結果很疑惑他(?)腦袋到底是怎想的……
不過很可惜阿七不是先遇上他,阿七可是很護短的說~
嗯,但是機械類又是阿七最不擅長應對的類型……兩人的戰鬥估計會很精彩www

03-28 15:12

伊祁青歲
你就這麼想跟這傢伙打嗎[e29]03-28 18:06
緋月星空
感覺這個角色好厲害OAO

12-20 17:53

伊祁青歲
潮強的! (?12-20 17:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:發洩文之巴哈去屎... 後一篇:【RPG公會】佩理的行動...

追蹤私訊

作品資料夾

angus945玩玩看
玩玩看而已看更多我要大聲說昨天15:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】