創作內容

2 GP

【長篇小說】遠古。創 &一&

作者:秋楓過客│2012-03-19 18:36:15│巴幣:4│人氣:441


&一&
 
        古代裡世界傳說中混沌者為王,王後分二宇帝宙皇,兩異神創三界天地海,三界孕育四族人、神、魔與獸,四族靈於五福富貴、長壽、康寧、修德及於終命,五福至於六元雷、風、水、火、土、時,六元建初七顏紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,七顏宛出八命火、水、風、地、光、月、生與死,然八命予出天輪十二辰和地冠十二宮,這乃里密書冊開卷一所言。
 
        可這本書卻因一顆巨石而消失在夾界中,這顆巨石被人們稱為"艾爾之石”,”艾爾之石”是光明之神賜予人族自設地界”艾里奧斯”的禮物,可這份禮物卻被人族濫用,導致"艾爾之石"強大的力量暴走,並間接害及三界危機,可當時有一名命運所選中的少女,才壓制住”艾爾之石”的力量。
 
       生存下來地人族將這份力量託付;各部落所選出的八名守護者手中,並且將此力量發揚光大,這乃後者所寫表予密卷所紀載的事件。
 
       然而這一切是否真實無法肯定,但歷史知書所紀載的事件就是如此。
 
        帶著面具的女子坐在岩石上望著以結束的戰場,一名女士官帶著艾索德萊到女子背後,女女轉過頭看著兩人,手中轉動著玩弄著小把刀刃。
 
      「這裡是哪裡?」艾索德對著女子問說,女子回過頭說「瑪雅格你怎將這麼小鬼帶到我身邊?」
 
       「艾麗蓋亞隊長,抱歉,這名小孩執意要見你。」瑪雅格彎下身說,女子將手中的刀刃往前方戰場仍去,而後刀刃消失在戰場裡,然一聲哀嚎結束了生命,女子回頭說「小鬼你來這裡做甚麼,這裡可不是像你這種小鬼可以來的地方喔。」
 
       「小鬼,小鬼得一直念不煩啊!!」艾索德十分不悅地說,艾麗蓋亞轉過身看著艾索德說「你這小鬼的口氣還真不小呢,哈哈……。」
 
       「就說不要叫我小鬼了。」艾索德有些憤怒地說,艾麗蓋亞站起身說「好大的口氣啊,小鬼。」
 
       「就叫你說不要叫我小鬼了,不然我……」艾索德拔出身後巨劍,瑪雅格見狀上前欲阻止,可此舉卻讓不知何時來到身邊的艾麗蓋亞止說「不用動,還有小鬼當你拔劍出來的煞那,你就已經死了。」
 
       「甚麼時候?!」艾索德驚愕地轉頭看著身後艾麗蓋亞,她轉過身走到岩石頂端說「等一下還會有場大混戰……」
 
       「瑪雅格麻煩你帶小鬼退到後防線……」她迴過身拍了拍瑪雅格的肩說「…麻煩你嘍。」
 
       「是的,艾麗蓋亞大人。」瑪雅格雙手搭在艾索德肩上說「你也聽到了,孩子走吧。」
 
      「我不要,我待在這裡,並且我要問出這是怎麼回事?艾麗蓋亞。」艾索德撇開瑪雅格的手說,瑪雅格聽者震驚地抓住艾索德雙肩說「你怎麼可以直呼隊長大人的名子。」
 
      「沒關係地,瑪雅格,不錯嘛小鬼,不直口氣大,還非常有勇氣見是戰場不仁......」艾麗蓋亞回頭看著艾索德說「…小鬼還不知道你的名子呢?」
 
      「我叫艾索德!!還有不要再叫我小鬼!!」艾索德執著地火紅雙眸注視著艾麗蓋亞,艾麗蓋亞脫下面具,清純解放地火紅雙眸,天地煉獄地火紅雙眼映入艾索的眼中「瑪雅格、艾索德你們就在這裡看這場戰爭吧。」
 
        幻夢搖籃孕出灰色骨末,消失命運不仁回返,一束金色紅底長髮灑落在大地上,火紅雙眸傲世前方眾人,手中舞刃不斷揮斬,非殺戮,非拯救,只單單為了一人而切斷。

__________________________________________________________
書櫃(點擊即可)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1558865
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|愛情|奇幻|科幻

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇小說】遠古。創 &... 後一篇:【長篇小說】遠古。創 &...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,【外傳.賭之章】第19集〈萌芽的浮士德〉,任憑傷口鮮血滲出,拖著殘軀獨自前行,浪子始終喚不回頭。看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】