創作內容

1 GP

【就一首歌】張棟樑《別再驚動愛情》「怎麼會哭」

作者:洵凐│2012-03-17 07:12:20│贊助:2│人氣:414


  說到張棟樑,算是華語樂壇裡頭目前聲音最乾淨的男聲之一,也因為如此辨識度算高,也很容易帶出自己的味道。

  剛開始簡單的吉他入曲,隨後再加入了鼓點、鋼琴,基本上是個很簡單的情歌搭配,做的中規中矩倒是無妨。
  歌詞方面也是如此,寫的只要讓人夠感同身受,其實是不用太過多華麗的詞藻的,ㄨ韻倒是押的還不錯。

  最主要還是張棟樑歌藝方面,不然丟給誰唱都可行。

  其實我已經有一陣子沒關注張棟樑了,是因為這首歌讓我拉回了對他的注意,聲線處理的很細膩。在末段之前都很清淡,一種嘗試放開的舒緩,不論是主歌的敘述般的輕描淡寫,還是副歌尾音的無奈假音,都可以有不同但不突兀的感受。

  較可惜的是在末段「我不能哭 我怎麼能哭」,「我不能哭」的轉音加上編曲的停頓確實給人很強烈的情緒,但是在「我怎麼能哭」那個部份稍嫌力道不太足,但是之後到結尾層遞的感覺有鋪層出來,也算是不錯。(這邊的MV也搭配的很不錯,先水滴落下再來洪水,頗震撼。)

  很明顯因為宣傳問題新專輯並不是很受到注目,但不妨多注意一下這位歌手,以聲線和外型來說是很有機會再發光,但專輯和宣傳層面可能就要再看看運氣了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1556857
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:張棟樑|別再驚動愛情|怎麼會哭

留言共 1 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
發到王子那一張我就覺得還好了XD

03-17 14:13

洵凐
這張沒仔細聽過,但是給我感覺還算不錯03-17 22:44
洵凐
補述,我說的這張是指《別再驚動愛情》,哈
03-18 08:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★qwertyuiopp1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【專輯樂評】《學不會》之... 後一篇:【評論】第23屆金曲獎入...

追蹤私訊

作品資料夾

andy12287所有人
互動式小說《關於我在災難科幻故事裡擔當保全一事》連載開始看更多我要大聲說17分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】